Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 916

Валенсия написал:
[q]
DmitroR-2.
С архивом я работала. Но мне прислали ответ, что они проводили поисковые работы в книгах ЗАГС по Суховскому волисполкому за 1923-1925 годы и фамилий Цалко А.И и Желязко Е.Ф. нет. Я хотела бы узнать если они венчались в костеле или церкви, где могут храниться записи. Почему я пишу в костеле или церкви, так как мне прислали данные на бракосочетание Пура Петра и Дымченко Софью записаны православные, а рядом на Цалко Иосифа и Шкинч Елену как католики. Эта запись от 1919 года с. Демьяновка в Свято-Николаевской церкви Тюкалинского уезда Табольской губернии.
[/q]

Я понял из Вашего предыдущего поста что брак однозначно был зарегистрирован в ЗАГСе.
[q]
Запись о бракосочетании в ЗАГСе обнаружена только в 1975г.(праздновали золотую свадьбу).
[/q]

Почему Вы не просили просмотреть книги ЗАГСа за 1925 год и позднее?
Далее, как я уже писал смотрите записи по Польскому костёлу г.Омска(фонд 348), там есть браки и брачные обыски до 1925-26гг. Может быть за эти же годы сохранились метрики по каким-то из ближайших православных церквей. Их тоже не мешает просмотреть.
Рекомендую Вам просмотреть все доступные материалы костёла(метрики, брачные обыски, списки прихожан)-так как только такой просмотр может дать полную картину(если конечно Вам это интересно).
Фамилию Цалко по костёлу я точно встречал, на счёт остальных-не помню.

[q]
Цалко Антона Иосифовича 1906г р. данных о рождении его в омском архиве нет
[/q]

Вполне может быть что родился в одно время, а крестили его значительно позднее. Например в лютеранских метриках г.Омска часто встречаются записи о крещении спустя 2,3,4 года после рождения. Как было у католиков я уже не припомню. Может быть, что рождение "ушло" в православные метрики.
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
DmitroR-2 написал.
[q]
Рекомендую Вам просмотреть все доступные материалы костёла(метрики, брачные обыски, списки прихожан)-так как только такой просмотр может дать полную картину(если конечно Вам это интересно).
[/q]

Спасибо, очень даже интересно работаю уже более 2-х лет. Буду писать опять в архив. А если работать с костелом( могли бы записи именно там сохраниться ) то неизвестно с каким, как бы узнать может у кого была такая же проблема. Насчет Цалко Антона, я об этом думала, так как встречала рождение было на 3 года раньше, чем крещение и я просмотрела все записи, которые выложила Юлиска о Цалко на сайте (Поляки из Волынской губернии) с 1908 по 1919 г (его при крещении нет). Либо крестили по дороге (могло ли быть?), либо в Беларуси. В Минске данных нет. Но я не знаю каким путем они пришли в Александровку, через Тобольск данных не нашла. Но что пришли они в 1907 году я знаю, так как нашла в Минском архиве жалобу Смыковского на Горвата, где есть запись о том, что в Сибирь Рафальские и Смыковские уехали в 1907 году. Смыковская наша прабабка.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Валенсия написал:
[q]
А если работать с костелом( могли бы записи именно там сохраниться ) то неизвестно с каким, как бы узнать может у кого была такая же проблема.
[/q]

На территории нынешней Омской области был только один костёл-в г.Омске.(хотя я слышал что возможно костёл был ещё в г.Таре, но вполне вероятно что я что-то путаю.) В любом случае в ГИАОО метрики сохранились только по Омскому костёлу.
С северных районов современной Омской области многие упоминаются в метриках Тобольского костёла. С восточных и юго-восточных районов области люди могли ездить и в костёл села Спасского Каинского уезда Томской губернии.(сейчас Новосибирская область).

MarinaSN
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске информации о регистрации брака между моими прадедом Жепко (Джепко) Ефимом Даниловичем и прабабушкой Тыщенко Пелагеей Андреевной, оба 1908 г.р. Писала в разные районы ЗАгса, одни отказы... Прадед из с. Ермоловка, первый ребенок родился в совх.Коммунар. Могу предложит свою помощь в поисках информации в г.Санкт-Петербурге
---
Марина Скворцова
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

MarinaSN написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске информации о регистрации брака между моими прадедом Жепко (Джепко) Ефимом Даниловичем и прабабушкой Тыщенко Пелагеей Андреевной, оба 1908 г.р. Писала в разные районы ЗАгса, одни отказы... Прадед из с. Ермоловка, первый ребенок родился в совх.Коммунар.
[/q]

Вам нужно упрямо "долбить" ЗАГСы. Допуск к ЗАГСовским записям имеют только сотрудники ЗАГС/архива(если ЗАГСовские документы уже переданы в обл. архив).

Aquarell
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Новичок, пытаюсь найти информацию о Бодак Петр Иосифович (1884-1941), был машинистом на станции Любино, Тюкалинского уезда. Родился в Демброво, Лидский уезд, Виленской губернии. Хочу узнать как и почему он с семьей попал в Сибирь.
---
Ищу Бодаков и Савицких из Демброво
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838

Aquarell написал:
[q]
Родился в Демброво, Лидский уезд, Виленской губернии. Хочу узнать как и почему он с семьей попал в Сибирь.
[/q]

Вполне возможно, что переселился по Столыпинской реформе или самостоятельно конце-19 - начале 20 века. В Омской области очень много переселенцев.
По переселению в Тюкалинский уезд в начале 20 века можно попытаться что-нибудь найти в Тобольском архиве http://109.233.229.20:83 фонд И3 или И154

Хотя из Виленской губернии и ссылали в Сибирь. Ссыльных можно искать в фонде И330
Если переселились ранее 1897 года, то можно искать в переписных листах фонд И417 оп.2 д.3112 это Люблино (Любино) малороссияне или в соседних делах
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aquarell
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ольга, спасибо большое за ответ. Семейная легенда гласит, что был сослан. С ним поехала жена, возможно был уже кто-то из детей. То есть это скорее всего уже 20-й век, начало.
Ссылка, к сожалению, не открывается, но, думаю, смогу нагуглить координаты архива и написать им запрос.
---
Ищу Бодаков и Савицких из Демброво
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
Aquarell
http://109.233.224.234/index.php/ga-tobolsk/tobolsk-contacts
контакты Тобольского архива.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Люда Савина
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Извните!!!Это совсем другая Орловка!!!Орловский хутор,они ,т.е Мартыненко жили видимо там,позже они тчно жили в Мясниках,я уже это выяснила,мои тоже там жили,и фамилия Мартыненко ,была постоянно на слуху.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈