✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| valeri-ili Новичок
2 декабря 2015 23:58 Здравствуйте форумчане! Надежда только на Вас. Может кто подскажет по деревне Алжанка (вроде так написано в сказках) Омской области Петропавловского округа Соколовской волости. Очень нужна информация по истории села, т.к поиск зашел в тупик. Мои предки переехали из этой деревни в Оренбургскую губернию, а может и туда переселились из других мест. За ранее спасибо. --- Ищу сведения о Ильин (с.Николка, Оренбургская обл.), Неуютнов, Ерыков (с.Степное-Анненково, Ульяновская обл.), Васильев (д.Булатовка, Оренбургская область) | | |
| valeri-ili Новичок
3 декабря 2015 21:45 Спасибо большое! Буду пробовать искать. А нет ли информации где сегодня это село находится и когда оно образовано. --- Ищу сведения о Ильин (с.Николка, Оренбургская обл.), Неуютнов, Ерыков (с.Степное-Анненково, Ульяновская обл.), Васильев (д.Булатовка, Оренбургская область) | | |
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 декабря 2015 15:59 село Крыштичи это теперь Крестики ???
 --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
| rsm807 Новичок
омская область Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:17 а где посмотреть этот список? | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
16 февраля 2016 20:52 23 февраля 2016 21:07 romiona написал: [q] село Крыштичи это теперь Крестики ???[/q]
Почему "теперь"... это и есть Крестики. Опечатка типичная. | | |
miss-russ Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
16 февраля 2016 22:57 Спасибо Юлиске за ссылочку по книжке! Действительно очень нужная информация для тех, у кого предки переселенцы и местные. Спасибо! | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
21 февраля 2016 22:30 Обращаюсь к знатокам. Моя бабушка Желязко Ева Фелициановна 1907г.р. есть выписка из омского РКК. Проживала в Ново-Александровке Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Полька. Примерно в 1925г. вышла замуж за Цалко Антона Иосифовича 1906г р. данных о рождении его в омском архиве нет, возможно крестили в Беларуси. Поляк. Запись о бракосочетании в ЗАГСе обнаружена только в 1975г.(праздновали золотую свадьбу). Думаю, что они в 1925 году могли венчаться в костеле или церкви. Где можно найти эту информацию? --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
21 февраля 2016 22:39 21 февраля 2016 22:40 Валенсия написал: [q] Обращаюсь к знатокам. Моя бабушка Желязко Ева Фелициановна 1907г.р. есть выписка из омского РКК. Проживала в Ново-Александровке Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Полька. Примерно в 1925г. вышла замуж за Цалко Антона Иосифовича 1906г р. данных о рождении его в омском архиве нет, возможно крестили в Беларуси. Поляк. Запись о бракосочетании в ЗАГСе обнаружена только в 1975г.(праздновали золотую свадьбу). Думаю, что они в 1925 году могли венчаться в костеле или церкви. Где можно найти эту информацию? [/q]
Вам нужно просмотреть фонд 348-костёл. Там в кое-каких делах есть браки и брачные обыски до 1925-26гг. | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
22 февраля 2016 12:42 DmitroR-2. С архивом я работала. Но мне прислали ответ, что они проводили поисковые работы в книгах ЗАГС по Суховскому волисполкому за 1923-1925 годы и фамилий Цалко А.И и Желязко Е.Ф. нет. Я хотела бы узнать если они венчались в костеле или церкви, где могут храниться записи. Почему я пишу в костеле или церкви, так как мне прислали данные на бракосочетание Пура Петра и Дымченко Софью записаны православные, а рядом на Цалко Иосифа и Шкинч Елену как католики. Эта запись от 1919 года с. Демьяновка в Свято-Николаевской церкви Тюкалинского уезда Табольской губернии. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
22 февраля 2016 17:56 Валенсия написал: [q] DmitroR-2. С архивом я работала. Но мне прислали ответ, что они проводили поисковые работы в книгах ЗАГС по Суховскому волисполкому за 1923-1925 годы и фамилий Цалко А.И и Желязко Е.Ф. нет. Я хотела бы узнать если они венчались в костеле или церкви, где могут храниться записи. Почему я пишу в костеле или церкви, так как мне прислали данные на бракосочетание Пура Петра и Дымченко Софью записаны православные, а рядом на Цалко Иосифа и Шкинч Елену как католики. Эта запись от 1919 года с. Демьяновка в Свято-Николаевской церкви Тюкалинского уезда Табольской губернии. [/q]
Я понял из Вашего предыдущего поста что брак однозначно был зарегистрирован в ЗАГСе. [q] Запись о бракосочетании в ЗАГСе обнаружена только в 1975г.(праздновали золотую свадьбу). [/q]
Почему Вы не просили просмотреть книги ЗАГСа за 1925 год и позднее? Далее, как я уже писал смотрите записи по Польскому костёлу г.Омска(фонд 348), там есть браки и брачные обыски до 1925-26гг. Может быть за эти же годы сохранились метрики по каким-то из ближайших православных церквей. Их тоже не мешает просмотреть. Рекомендую Вам просмотреть все доступные материалы костёла(метрики, брачные обыски, списки прихожан)-так как только такой просмотр может дать полную картину(если конечно Вам это интересно). Фамилию Цалко по костёлу я точно встречал, на счёт остальных-не помню. [q] Цалко Антона Иосифовича 1906г р. данных о рождении его в омском архиве нет[/q]
Вполне может быть что родился в одно время, а крестили его значительно позднее. Например в лютеранских метриках г.Омска часто встречаются записи о крещении спустя 2,3,4 года после рождения. Как было у католиков я уже не припомню. Может быть, что рождение "ушло" в православные метрики. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы