Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Rybna_marina
Новичок

Rybna_marina

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Хочу Вас спросить о Миселевых (д. Черноярка Тевризский район Омская область).
Миселев Федор Петрович (это мой пр. дедушка) – Миселев Александр
Петрович («власовец») – Миселев Анатолий Петрович – Миселев Дмитрий Петрович (погиб в 20 лет сгорел в танке)– Миселева Гутя (Августа) Петровна – это братья и сестра.
Отец по документам Миселев Петр Ефимофич.
---
Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Rybna_marina написал:
[q]
[/q]

Если Ваши Миселевы жили в Черноярке в 1897 году и ранее, то Вы можете поискать о них информацию на сайте Тобольского архива http://109.233.229.20:83 фонд И417 опись 2 дело 2485 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Черноярка 1897 год Тевризская волость Тарского уезда Тобольской губернии

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 898

danilin написал:
[q]
Здравствуйте. Сможет кто-нибудь подсказать с. Потанино, позже с. Васильевские Выселки Кормиловского района Омской области, на 1900 год и раньше к какому приходу принадлежало? Может со временем и менялась губерния и сам район? Рядом было село Георгиевка с храмом Георгия Победоносца, может он являлся церковным приходом? Заранее благодарю.
[/q]

Добрый День!
По приходу с.Потанино есть м.к. за 1900-1919гг.
Ранее 1900 года Потанино относилось либо к приходу с.Куликово, либо к приходу с.Богданово, либо к приходу с.Юрьево.
(находятся от села примерно на оддинаковом расстоянии).
Метрики сохранились:
(указываю период)
Юрьевский приход 1863-1926гг.
Богдановский приход 1896-1919гг.
Куликовский приход 1835-1919гг.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Rybna_marina написал:
[q]
Миселев Федор Петрович (это мой пр. дедушка) – Миселев Александр
Петрович («власовец») – Миселев Анатолий Петрович – Миселев Дмитрий Петрович (погиб в 20 лет сгорел в танке)– Миселева Гутя (Августа) Петровна – это братья и сестра.
Отец по документам Миселев Петр Ефимофич.
[/q]

Добрый День!
д.Черноярка относилась к приходу села Тевриз.
В Омске метрики по Тевризскому приходу есть с 1897-1919гг.
(остальное кажется в Тобольске).

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

DmitroR-2 написал:
[q]
(остальное кажется в Тобольске).
[/q]

Да, на сайте Тобольского архива http://109.233.229.20:83 выложены метрики по некоторым приходам Тарского уезда, в том числе и Тевриз
Ф. И156, Оп.15, Д.249 Метрические книги церквей Тарского уезда 1896 год, последний приход в книге - Тевриз.
Есть более ранние дела - с 210 по 248 дела - метрики с 1797 года по 1895 год, причем с 1797 по 1801 год метрики вместе с исповедками
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rybna_marina
Новичок

Rybna_marina

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Спасибо, нашла)
---
Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область)
331245
Участник

Украина,Днепропетровская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня!Ищу информацию о своих родных(были в Сибири,по каким причинам -не знаю;мама вспоминает из рассказов прабабушки город Омск):
Трус(девичья Леверовская,Леви..Ливе..) Анастасия Васильевна,1886 года рождения-прабабушка;
Трус Осип-прадедушка;
Родные проживали в Гродненской области(Козловщинский район,деревня Деревная),прадедушка погиб во время Второй мировой,прабабушка умерла в 50-е годы.
Писали в ЗАГС,архивы-нет никакой информации.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

331245 написал:
[q]
Доброго дня!Ищу информацию о своих родных(были в Сибири,по каким причинам -не знаю;мама вспоминает из рассказов прабабушки город Омск):
Трус(девичья Леверовская,Леви..Ливе..) Анастасия Васильевна,1886 года рождения-прабабушка;
Трус Осип-прадедушка;
Писали в ЗАГС,архивы-нет никакой информации.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
[/q]

В какие годы были в Сибири знаете? Жили именно в городе Омске? Сколько лет жили? Кто-нибудь в Сибири родился, бракосочетался, умер?

331245 написал:
[q]
Родные проживали в Гродненской области(Козловщинский район,деревня Деревная)
[/q]

И до Сибири и после?

Религию Ваших предков знаете?
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
DmitroR-2

Доброго дня!Но я практически, можно сказать, ничего не знаю,только догадки.Вот информация о детях прабабушки и прадедушки:
1924-родился сын Григорий(Гродненская обл.,Польша);
1927-родилась моя бабушка Вера(Гродн.обл,Польша);
получается,что до 1924 года могли находится в Сибири(где именно-не знаю).
Мама говорит,что прабабушка Анастасия вспоминала старших своих двух детей,говорила,что они умерли в детском возрасте(может младенцы-не знаю).Чтобы ходили на кладбище к этим деткам умершим-мама не помнит(скорее всего дети похоронены не в Деревной,а может и не в Белоруссии).
Похоронены прабабушка Настя и прадедушка Осип в лесистой части кладбища,только сами могилки(может памятники) мама не помнит.
Мы на Пасху красим яйца и несём в Церковь освящать,а прабабушка Настя красила только после того,как освятили яйца в Храме(может это не важно...).
По поводу польского языка-это понятно,так как Гродненск.обл.была в составе Польши.Даже мама (1947 года рождения),сейчас вспоминает стихи на польском(учила прабабушка Настя).
Национальность какая у родных-не знаю.
Мама вспоминает,.что прабабушка занималась ткачеством (покрывала),жили в достатке.
Вот пока всё что знаю.Огромное Вам спасибо,что ответили!
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
DmitroR-2
Хочу добавить,что скорее всего,мои прабабушка и прадедушка родились в Гродненской области и думаю,что именно с Гродненской области поехали в Сибирь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈