Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
6 июля 2014 19:48 Светлана СИ, на сайте администрации Ленинского района, ссылку на который Вам дал Александр, как раз есть фото 50-х годов 20-ого века того здания по улице Лобкова, современное фото которого я разместила с Яндекс-панорам. Оно вполне узнаваемо )) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
7 июля 2014 15:09 Вы бы указали фамилию --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
7 июля 2014 17:24 kvalya написал: [q] Вы бы указали фамилию[/q]
Степанова Евдокия Андреевна. У мужа в учетной карточке написано, что призван на фронт в мае 1942 года из Ново-Сокольского района Калининской области (сейчас это Псковская область). До призыва гос. безоп. ЖД НКВД г. Новосокольники. В этом н.п. была (есть) ж/д станция. Район этот во время войны был оккупирован немецкими войсками. Вот думаю, может его призвали на фронт, а она поехала в эвакуацию и жила по этому адресу???, тк в его послужном списке нет упоминаний о г. Омске. Интересно, по эвакуированным в Омске есть что-нибудь? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
7 июля 2014 17:36 Светлана СИ, вполне возможно, что она в Омске оказалась в эвакуации. В нашем городе в годы войны было много эвакуированных и граждан, и предприятий. Может она работала на предприятии, которое вместе с коллективом эвакуировали в Омск. http://www.iaoo.ru/guestbook.html это гостевая книга на сайте Омского исторического архива, можно спросить их есть ли фонды по эвакуированным или в другом архиве надо искать? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
7 июля 2014 18:28 8 июля 2014 10:37 Любчинова Спасибо большое! Обязательно напишу.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| abelorusov Новичок
15 июля 2014 0:45 Ищу предков по линии бабушки д Николаевка. Тобольской губернии Тюкалинского уезда... прадед родился предположительно 1898 году там же, Петренко Аверьян Петрович, 1937 его расстреляли. Интересует его жена, Петренко Меланья Яковлевна... известно, что в 1918 году родилась у них дочь о чём есть запись в Бекишевской церковной книге. Если кто может подсказать - буду признателен. дали наводку на И417 опись 2 дело 3...... (три тысячи какое-то) ещё есть странная запись о том, что прадед родился в саргатском районе омской области в 1898 году.. но насколько я понимаю. на тот год это не была омская область. | | |
15 июля 2014 0:52 15 июля 2014 0:56 abelorusov, да в 1898 году была Тобольская губерния, Тюкалинский уезд (округ) Вам дали номер переписи 1897 года, эти дела есть в АИС Тобольского архива, можно смотреть через интернет. А вот метрики по приходам Тюкалинского уезда в Омском архиве. Пока можно смотреть только в читальном зале архива, в интернете даже описей нет.... На сайте http://lists.memo.ru/ репрессированных своих искали? А в документах советского периода часто записывали место рождения не так, как было по административному делению того года, когда человек родился, а как было на момент записи. вот отсюда такие странные записи по Омскую область в 1898 году.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| abelorusov Новичок
15 июля 2014 12:24 репрессированных смотрел, нашёл.. но там тоже несуразица.. указано место рождения Саргатский район омской области год 1898.. опять же тогда не было такого распределения географии... пытаюсь найти следственное дело за 1937 год - пока тишина. В Омске искать не могу, так как нахожусь в Петербурге (((( Вы можете мне помочь с этим?! и ещё - дайте пожалуйста ссылку на перепись по Тобольскому архиву.. я не могу найти... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9096 | Наверх ##
15 июля 2014 13:17 abelorusov написал: [q] указано место рождения Саргатский район омской области год 1898.. опять же тогда не было такого распределения географии[/q]
Место рождения записано по административно-территориальному делению на момент ареста. abelorusov написал: [q] пытаюсь найти следственное дело за 1937 год - пока тишина. В Омске искать не могу, так как нахожусь в Петербурге (((( Вы можете мне помочь с этим?![/q]
Достаточно написать и отправить "Почтой России" запрос в УФСБ РФ по Омской области. Или зайти в УФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и попросить их запросить для Вас это дело для личного ознакомления. | | |
15 июля 2014 15:36 15 июля 2014 15:39 abelorusov, в 1897 году в Тюкалинском уезде было три Николаевки фонд И417 опись 2 дело 2826 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Николаевка (Лебяжье) (Баженовская волость Тюкалинсокго уезда) фонд И417 опись 2 дело 3058 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Николаевка (Кулачинская волость Тюкалинского уезда) фонд И417 опись 2 дело 3193 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Николаевка (Покровская волость Тюкалинского уезда) т.к. Вы говорите, что метрики в Бегишевской церкви, скорее всего Ваша Николаевка - Баженовской волости. сайт Тобольского АИС http://109.233.224.234:83для просмотра дел нужна регистрация, свободное время и железные нервы (сайт работает крайне нестабильно) После регистрации заходите на сайт, через Расширенный поиск задаете номер фонда, описи и дела. Почитайте еще https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1380808.htm#pp1380808 про АИС Да, надо уточнить у омичей (Igor 15, DmitroR-2), кто сейчас постоянно бывает в читальном зале, когда в читальном зале каникулы? А то в течении месяца в читальный зал не будет доступа... (может и сейчас уже закрылся, я не в курсе) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы