✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
1 февраля 2014 8:35 --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
1 февраля 2014 12:49 Spinogriz, Александр, спасибо за ссылку. Меня удивило, что как раз наиболее востребованный фонд 16 из Омского архива написан без названия и не открывается список описей. А фонд 16 - это метрики с 1722 по 1922 год по многочисленным приходам Омской и части Тобольской епархии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
1 февраля 2014 14:39 Да там много чего нету, но может он еще в стадии наполнения кто его знает --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
shkif Новичок
3 февраля 2014 9:37 в загс обращались. в омске и омской области нет данных. возможно заключался не в омске --- Ищу сведения о Колмакова Евдокия Сергеевна,село Богословка, Ульяновский район, Омская область,1 марта 1912г, с 48года проживала в Омске,в 50-ых вышла замуж за Селиванова Андрея Николаевича, необходимо восстановить дату и место регистрации. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
4 февраля 2014 11:16 4 февраля 2014 11:17 мал30121926, просматривая в Тюменском архиве метрики прихода села Сладково за 1902 год (фонд И255 опись 2 дело 59 файл 65), увидела Дмитрия Михайлова Осинцова из Называихи. Из раскола крещен в православие. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
4 февраля 2014 13:37 Ольга спасибо большое Мой + Вам ...А не встречали там кого либо по фамилии Ба(о)лабаевы ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
4 февраля 2014 16:40 6 февраля 2014 12:51 мал30121926, если честно, я обратила внимание не на фамилию, а на название населенного пункта, т.к. он не относится к тому приходу. Как его туда занесло? Вы же знаете, что проблем при просмотре документов через АИС Тюмени и Тобольска больше, чем хотелось бы... листы открываются очень плохо, видимость близка к нулевой... я и нужные фамилии-то могу пропустить... Не зря Осинцев Дмитрий Михайлов из раскола перекрестился в православие женился он! Тюменский архив, фонд И255 опись 2 дело 59 (тот же приход села Сладковского) файл 152 15 июля 1902 года Тюкалинского уезда Драгунской волости деревни Называихи крестьянский сын Дмитрий Михайлов Осинцев, присоединенный в православие, венчан первым браком, в возрасте 23 лет села Сладковского крестьянина из ссыльных дочь Анна Прохорова Столярова, православная, первым браком, 21 года. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
8 февраля 2014 19:16 8 февраля 2014 19:16 Любчинова написал: [q] На карте Тюкалинского уезда 1913 года [/q]
Ольга, а карту без подписи можно выложить? | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 февраля 2014 20:41 Спасибо Ольга...Вот так их туда и заносило .. И мой дед там взял себе жену в Сладковской волости ,только в дер Катайской ( Агафью Балабаеву) А Дмитрий Осинцев из одной из 4 х семей ,что оставались в расколе на 1822 год по нашей деревне ,но он - дальний родственник..А наши уже к этому времени в православие пришли .. --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
11 февраля 2014 7:20 ЛюбчиноваВот сообщение с темы,,Курганская обл.,,: Недавно, просматривая архивные дела в Омском архиве, наткнулся на интереснейшие списки 1749-1751 гг. Это пофамильные списки Ялуторовского дискрита усть-суерской слободы, верх-суерской, Белозерской, Тебеняцкой, Иковской, Утяцкой и других. или же это [q] 10 января 2014 21:15 ## Это, конечно, не ревизии, а списки. Причем интересно, что в этом деле списки Тюменской и Тарской воеводскоих канцелярий не такие подробные и не представляют большого интереса. Интересны только Ялуторовского дискрита (есть даже списки Ялуторовского острога и др.) и Краснослободской управительской канцелярии. Списки более сотни страниц по населенным пунктам. А адреса дела мне надо уточнить, ибо я сначала не придал этому большое значение - ведь я работаю по Омскому региону. [/q]
Что вам известно по этим спискам? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы