✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
24 июля 2013 8:27 мал30121926 написал: [q] Я Вам очень благодарна...Все сохранила сразу. Буду теперь разбираться . По прабабушке -Матаевой Агафье Антипьевне сложнее. Где-то с 1910 она уже в Называихе с моим дедом Леонтием Мих. Матаевым. Все родственники утверждают что она с Катайска Еще обмолвливаются -с Ишима...Точно я не знаю Год рождения ее- приблизительно с 1895. Она из староверов и всегда пришлых привечала в бане и со своей посуды никого не кормила и не поила В дом не пускала . Регистрировались же они скорее всего в Ново -Воскресенске( Ерасовке или Герасково )Так раньше называлась деревня Она в 2 км от Называихи. Заранее спасибо если посмотрите еще. [/q]
Понятно, надо вообщем досмотреть переписные листы Катайска, может все таки попадется, и еще спросить хотел Лапин Андрей Леонтьевич и Лапина Марфа Петровна из Называихи я так понял тоже выши родственники? просто Лапины попадались когда просматривал ревизии Катайска. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
24 июля 2013 9:14 Да...Это как раз прапрадед и прапрабабушка со стороны моей матери А их дочь Матаева Евгения Андрияновна или Андреевна ( неважно )- это моя прабабушка В переписном листе она-вдова и ее дети Ал-др ,Никита ,Леонтий (это мой дед ),Ирина и Эпистимия Вот жена деда Леонтия и есть Агафья Антипьевна и она с Катайска или с Ишима... Она - Бабушка ,..просто я перепутала ..А Осинцевы -это родова по отцу моему Они похоже старожилы и вроде как осваивали Называиху А может и переселенцы ? Мать говорила про деда Михаила Яковлевича Осинцева будто его отец или прадед ""на лошадях пришел.."А вот про Агафью Антипьевну никто и ничего мне из деревенских не рассказал-не знают --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
| Екатерина81gfy Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
24 июля 2013 14:46 Добрый день. Извините, может это где-то уже было, но я спрошу. Не могу разобраться к какой волость относился сам г. Омск. И может вы где-то встречали Сарапаевых и Реутовых. Спасибо. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
24 июля 2013 17:48 мал30121926 написал: [q] Андрияновна или Андреевна ( неважно )[/q]
Адрiан и Андрей -- разные имена. В России произошло появление имени, их объединяющего, -- Андрiан. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
24 июля 2013 17:49 Екатерина81gfy написал: [q] к какой волость относился сам г. Омск[/q]
Ни к какой -- волость объединяла сельские населённые пункты. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
24 июля 2013 19:09 мал30121926 написал: [q] Да...Это как раз прапрадед и прапрабабушка со стороны моей матери А их дочь Матаева Евгения Андрияновна или Андреевна ( неважно )- это моя прабабушка В переписном листе она-вдова и ее дети Ал-др ,Никита ,Леонтий (это мой дед ),Ирина и Эпистимия Вот жена деда Леонтия и есть Агафья Антипьевна и она с Катайска или с Ишима... Она - Бабушка ,..просто я перепутала ..А Осинцевы -это родова по отцу моему Они похоже старожилы и вроде как осваивали Называиху А может и переселенцы ? Мать говорила про деда Михаила Яковлевича Осинцева будто его отец или прадед ""на лошадях пришел.."А вот про Агафью Антипьевну никто и ничего мне из деревенских не рассказал-не знают [/q]
Все таки нашел Балабаевых, всю их семью, и там указана Агафья Антиповна, посмотрите переписные листы Катайска по ссылке ниже, но к сожелению в ревизских сказках 1958г их нет(копия сказок тоже по ссылке), и в рекрутских списках 1861г их тоже нет, так что не знаю что и думать, может заехали в Катайск позже 1861г., или по какимто причинам не подподали под ревизию, любо у них была другая фамилия, больше предположений нет. кстати в переписных написано вероисповедание, но вот какое прочитать не смог http://yadi.sk/d/9s8nxLV16yv8U --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
24 июля 2013 19:18Балабаевы Spinogriz написал: [q] кстати в переписных написано вероисповедание, но вот какое прочитать не смог[/q]
Первоначально: единоверец. Затем перечёркнуто и написано: прав[ославный(ая)] | | |
25 июля 2013 6:53 мал30121926 написал: [q] Как понять- крестьяне из государственных.[/q]
До отмены в 1861 году крестьяне делились на несколько категорий, в зависимости от прикрепления (государственные, удельные, кабинетские, частновладельческие). Ваши принадлежали не помещику, а государству. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
25 июля 2013 9:54Сладково --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
25 июля 2013 10:16Батареевка Здравствуйте, уважаемые знатоки Омских земель! Просмотрел в АИС Тобольского архива карточки переписи поселения Батаревическое Большепесчаной вол. Тюкалинского уезда(45 файлов). Подскажите, пожалуйста, что на сегодня есть еще в открытом доступе по пос.Батаревическое?(позже 1896г)
Владислав --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы