Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
http://www.book-old.ru/BookLib...arhii.html по этой ссылке можно скачать справочник Голошубина 1914 года по Омской епархии и на страницах 745-748 почитать о приходе в селе Сладковском. О староверах там ни слова - в д.Катайской, похоже, все православные... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

мал30121926 написал:
[q]
А в ваших выборках МК старообрядческих церквей ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ФАМИЛИЮ БАЛАБАЕВА АГАФЬЯ АНТИПЬЕВНА
[/q]

Сайт архива позволил выявить названия церквей, но не состав прихожан.

Любчинова написал:
[q]
Церковь Христорождественская с.Сладковское Ишимского уезда - православная. Будут ли там записи о староверах? Надо искать, скорее всего, единоверческую церковь в ближайших селах.
[/q]

Я смотрел МК Еланского прихода, а по началу ХХ века -- ещё и Михайловского. Обе церкви -- православные, ближайшая единоверческая откроется в д. Усть-Горской в 1914 году (но её МК в ИАОО нет), периодически всплывают старообрядцы -- либо крестят детей, либо сами перед браком крестятся.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 265
Вряд ли она там будет Потому что со слов родственников бабушка Балабаева Агафья Антипьевна Воспитывалась своей теткой которая была настоятельницей в монастыре..? В каком --неизвестно..Но информация похоже -правдива ,потому что у бабушки уже в замужестве было много ценных икон И во время коллективизации мой дед собрал все иконы и утопил в озере Это было уже в Называихе Но сама бабушка- с Катайска И о ее братьях и сестрах никто из родни ничего сказать не может... Почему она воспитывалась в монастыре ? Хотя она из кержаков говорят ...Откуда ее корни ? Это я и хочу узнать...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

Konstantin Ivanov написал:
[q]
(но её МК в ИАОО нет)
[/q]

С чего Вы это взяли?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

DmitroR-2 написал:
[q]
С чего Вы это взяли?
[/q]

DmitroR-2 написал:
[q]
с.Усть-Горское, Тюкал. уезда, Свято-Николаевская ц.:(с.Усть-Горское).1915-1919;Упоминаний о том, что это единоверческий приход-не встречал. Вроде обычный православный-сам м.к. по этому приходу не смотрел.
[/q]

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]
С чего Вы это взяли?
[/q]

DmitroR-2 написал:
[q]
с.Усть-Горское, Тюкал. уезда, Свято-Николаевская ц.:(с.Усть-Горское).1915-1919;Упоминаний о том, что это единоверческий приход-не встречал. Вроде обычный православный-сам м.к. по этому приходу не смотрел.
[/q]
[/q]

Если я на то время не встречал указаний на то что это м.к. единоверческого прихода, то это не означает что приход был не единоверческий.
Просмотр м.к. расставил всё на свои места.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1052

мал30121926 написал:
[q]
Вряд ли она там будет Потому что со слов родственников бабушка Балабаева Агафья Антипьевна Воспитывалась своей теткой которая была настоятельницей в монастыре..? В каком --неизвестно..Но информация похоже -правдива ,потому что у бабушки уже в замужестве было много ценных икон И во время коллективизации мой дед собрал все иконы и утопил в озере Это было уже в Называихе Но сама бабушка- с Катайска И о ее братьях и сестрах никто из родни ничего сказать не может... Почему она воспитывалась в монастыре ? Хотя она из кержаков говорят ...Откуда ее корни ? Это я и хочу узнать...
[/q]

Просмотрел Ревизские сказки Тюкалинского уезда Сладковской волости д.Катайская за 1816,1850,1858 и половину листов переписи 1897
ни одного Балабаева не нашел, может конечно деревня не этой волости, напишите если знаете какой она волости была.

Также просмотрел ревизские сказки 1834г. Тюкалинский уезд Драгунская волость д.Называиха
в ней обнаружил много семей Осинцевых, Матаевых к сожелению нет
Полностью ревизскую сказку д.Называихи 1834г смотрите по ссылке
http://yadi.sk/d/9s8nxLV16yv8U

Будет время посмотрю еще Называиху за 1850,1858 года

PS. Просьба, скачайте файлы к себе, через неделю я их удалю, к сожелению слишком мало места на яндекс-диске
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Я Вам очень благодарна...Все сохранила сразу. Буду теперь разбираться . По прабабушке -Матаевой Агафье Антипьевне сложнее. Где-то с 1910 она уже в Называихе с моим дедом Леонтием Мих. Матаевым. Все родственники утверждают что она с Катайска Еще обмолвливаются -с Ишима...Точно я не знаю Год рождения ее- приблизительно с 1895. Она из староверов и всегда пришлых привечала в бане и со своей посуды никого не кормила и не поила В дом не пускала . Регистрировались же они скорее всего в Ново -Воскресенске( Ерасовке или Герасково )Так раньше называлась деревня Она в 2 км от Называихи. Заранее спасибо если посмотрите еще.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1052

мал30121926 написал:
[q]
Я Вам очень благодарна...Все сохранила сразу. Буду теперь разбираться . По прабабушке -Матаевой Агафье Антипьевне сложнее. Где-то с 1910 она уже в Называихе с моим дедом Леонтием Мих. Матаевым. Все родственники утверждают что она с Катайска Еще обмолвливаются -с Ишима...Точно я не знаю Год рождения ее- приблизительно с 1895. Она из староверов и всегда пришлых привечала в бане и со своей посуды никого не кормила и не поила В дом не пускала . Регистрировались же они скорее всего в Ново -Воскресенске( Ерасовке или Герасково )Так раньше называлась деревня Она в 2 км от Называихи. Заранее спасибо если посмотрите еще.
[/q]

Понятно, надо вообщем досмотреть переписные листы Катайска, может все таки попадется, и еще спросить хотел Лапин Андрей Леонтьевич и Лапина Марфа Петровна из Называихи я так понял тоже выши родственники? просто Лапины попадались когда просматривал ревизии Катайска.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Да...Это как раз прапрадед и прапрабабушка со стороны моей матери А их дочь Матаева Евгения Андрияновна или Андреевна ( неважно )- это моя прабабушка В переписном листе она-вдова и ее дети Ал-др ,Никита ,Леонтий (это мой дед ),Ирина и Эпистимия Вот жена деда Леонтия и есть Агафья Антипьевна и она с Катайска или с Ишима... Она - Бабушка ,..просто я перепутала ..А Осинцевы -это родова по отцу моему Они похоже старожилы и вроде как осваивали Называиху А может и переселенцы ? Мать говорила про деда Михаила Яковлевича Осинцева будто его отец или прадед ""на лошадях пришел.."А вот про Агафью Антипьевну никто и ничего мне из деревенских не рассказал-не знают
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈