✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
19 июля 2013 10:36 19 июля 2013 10:38Молчановы Любчинова написал: [q] Молчанов Иван Семенов[/q]
Это отец моей мамы. Любчинова написал: [q] Молчанов Семен Афонасьев[/q]
Это отец отца моей мамы. Любчинова написал: [q] Молчанов Афонасий Егоров Молчанова Василиса Григорьева[/q]
Его родители. В метрических книгах -- Васса. А я на сайт смог только зайти. Дальше -- никак. Я вокруг него уже больше года круги нарезаю. Максимум, что удалось сделать -- сделать выборки названий дел по раскольникам, МК старообрядческих и единоверческих церквей, по Еланской волости и по фамилиям предков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
19 июля 2013 10:41 19 июля 2013 10:46 Последние дни были какие-то проблемы с сайтом, ничего не открывалось. Но вчера ночью вообще влет "маленькие" листы открывались. И сейчас понемногу "шевелится"... Наверное, еще и от провайдера и скорости интернета зависит.... Я, конечно, смотрю "через лист", только "маленькие" листы, а когда вижу нужную фамилию, тогда пытаюсь открыть семейный список. Если кто из носителей фамилии жил на подворье у хозяина с другой фамилией - таких могу и пропустить, это надо внимательно читать каждый лист, что проблематично... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
19 июля 2013 10:46 А файлы 162 и 38 что содержат? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
19 июля 2013 11:01 Пустой бланк переписного листа (пустой "маленький" лист).
В некоторых делах, если семья была большая, и на один лист, где 10 строк, все не входили, то сразу подшит второй "большой" лист с остальными членами семьи. А в некоторых делах перед вторым "большим" листом с продолжением семьи подшит второй "маленький" лист - или совсем пустой, или только заполнены уезд, волость, деревня. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
19 июля 2013 12:24 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
19 июля 2013 17:24 Извините , что вторгаюсь в Ваш диалог ,Константин .Мне неудобно, но я все же спрошу А в ваших выборках МК старообрядческих церквей ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ФАМИЛИЮ БАЛАБАЕВА АГАФЬЯ АНТИПЬЕВНА ? Это моя прабабушка Предположительно с Катайска ишимского уезда со слов матери она из кержаков церковь Христорождественская с.СладковскоеУшимского уезда Тобольской губ .заранее спасибо если есть . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
19 июля 2013 17:59 19 июля 2013 18:03 Церковь Христорождественская с.Сладковское Ишимского уезда - православная. Будут ли там записи о староверах? Надо искать, скорее всего, единоверческую церковь в ближайших селах.
По Ишимскому уезду материалы могут быть как в Тобольском, там и в Тюменском архивах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
19 июля 2013 18:11 http://www.book-old.ru/BookLib...arhii.html по этой ссылке можно скачать справочник Голошубина 1914 года по Омской епархии и на страницах 745-748 почитать о приходе в селе Сладковском. О староверах там ни слова - в д.Катайской, похоже, все православные... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
19 июля 2013 18:41 19 июля 2013 18:41 мал30121926 написал: [q] А в ваших выборках МК старообрядческих церквей ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ФАМИЛИЮ БАЛАБАЕВА АГАФЬЯ АНТИПЬЕВНА[/q]
Сайт архива позволил выявить названия церквей, но не состав прихожан. Любчинова написал: [q] Церковь Христорождественская с.Сладковское Ишимского уезда - православная. Будут ли там записи о староверах? Надо искать, скорее всего, единоверческую церковь в ближайших селах.[/q]
Я смотрел МК Еланского прихода, а по началу ХХ века -- ещё и Михайловского. Обе церкви -- православные, ближайшая единоверческая откроется в д. Усть-Горской в 1914 году (но её МК в ИАОО нет), периодически всплывают старообрядцы -- либо крестят детей, либо сами перед браком крестятся. | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
19 июля 2013 18:42 Вряд ли она там будет Потому что со слов родственников бабушка Балабаева Агафья Антипьевна Воспитывалась своей теткой которая была настоятельницей в монастыре..? В каком --неизвестно..Но информация похоже -правдива ,потому что у бабушки уже в замужестве было много ценных икон И во время коллективизации мой дед собрал все иконы и утопил в озере Это было уже в Называихе Но сама бабушка- с Катайска И о ее братьях и сестрах никто из родни ничего сказать не может... Почему она воспитывалась в монастыре ? Хотя она из кержаков говорят ...Откуда ее корни ? Это я и хочу узнать... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы