Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

olgavb21 написал:
[q]
Деревня Ракиты
[/q]

Вы имеете в виду д.Ракиты в современном Таврическом районе Омской области?
Скорее всего метрики в Омском архиве, но в интернете Вы их не посмотрите (по крайней мере до 2015 года, когда обещают оцифрованные метрики Омского архива выложить в интернет).
Перепись 1897 года, скорее всего, не сохранилась.
По поводу ревизий надо поспрашивать в теме архивов Казахстана - сохранились ли ревизии по югу Западной Сибири?
В Омске ревизий точно нет. В Алмате, в Кокшетау, в Астане, в Петропавловске - не знаю...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

olgavb21 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста , Деревня Ракиты, где в интернете можно посмотреть метрические книги, ревизии и перепись 1897 года по этой деревне. Ищу Борцовых.
[/q]

Метрики однозначно в Омске. Ревизий по Таврическому району в принципе быть не могло, так как заселение района шло с конца 19 века и в начале 20-го. На счёт переписи 1897 года ничего сказать не могу. Скорее всего не сохранилась(переписные листы по закону того времени должны были быть уничтожены). Попробуйте узнать на счёт сельхозпереписи 1916 года. По некоторым южным районам Омской области переписные листы по переписи 1916 года сохранились в Новосибирске.
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Спасибо.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста существуют ли списки каторжных до революции? Мой прадед был сослан на каторгу в ОМСК, там и умер. Возможно сохранились личные дела? Как узнать за что был сослан, на какой срок, причину смерти, место захоронения, любые другие данные?
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

mioke написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста существуют ли списки каторжных до революции? Мой прадед был сослан на каторгу в ОМСК, там и умер. Возможно сохранились личные дела? Как узнать за что был сослан, на какой срок, причину смерти, место захоронения, любые другие данные?
[/q]

Если Вы найдете год смерти, то по метрическим книгам (если сохранились) можно найти и запись о смерти, а там и причина смерти будет указана.
Вы не пишете даже примерно в каком году сослали Вашего пра-...
Вот здесь http://www.iaoo.ru/note40.html можно скачать путеводитель (к сожалению, доступна к скачиванию только первая часть путеводителя) по фондам архива Омской области. Возможно, есть фонды по ссылкам, тюрьмам и т.п.
В путеводителе раздел 1.3 "Органы суда и прокуратуры" и 1.4 "Полицейские и жандармские учреждения"- не знаю, есть ли там материалы по каторжным, надо изучать описи, а их в электронном виде нет.
Вот здесь http://www.iaoo.ru/guestbook.html (в гостевой сайта Омского архива) можно задать вопрос о наличии фондов по ссыльнокаторжным. Но нужно хотя бы примерно знать год, когда его сослали.

На сайте РГБ ( http://old.rsl.ru/ ) выложены в свободном доступе документы за разные годы "Ведомость справок о судимости" - если повезет - найдете там.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Любчинова, благодарю за подсказки! Сейчас я жду ответа из архива Орловской области, надеюсь что-то узнать более конкретное. Я Вам отправлю сообщение в личку, чтобы не засорять тему, о Потоцких.
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, если кто сталкивался с такой ситуацией. Вопрос касается ЗАГСа Омской области. Мой прадед умер в период времени с 1932 по 1940 годы. Точной даты я не знаю. О том, что он был ещё жив в 1932 году свидетельствуют документы о раскулачивании и лишении избирательных прав за 1932 год, а о том, что его уже не было в живых в 1940 году свидетельствует выписка из похозяйственной книги, где основным домохозяином была уже пробабушка. Пишу запрос в ЗАГС на получение справки о смерти - "не значится"!!!! Думал раскулачили, может быть сослали куда-нибудь и там он умер. Пишу в ФСБ и ГУВД Омской области - "не значится"!!! Как вы думаете в 1930-е годы всё ли было нормально с этими архивами ЗАГСов, не могла ли информация и документы исчезнуть. Как ещё можно попытаться найти эти сведения?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый, sergey1975!
Вы написали: "О том, что он был ещё жив в 1932 году свидетельствуют документы о раскулачивании и лишении избирательных прав за 1932 год, а о том, что его уже не было в живых в 1940 году свидетельствует выписка из похозяйственной книги, где основным домохозяином была уже пробабушка..."

Скажите пожалуйста где можно узнать о раскулаченных в 30-е годы, а еще про заключенных Омской тюрьмы? Мой дед Овсянников Игнатий Федорович был раскулачен и в 1933 году сидел в Омской тюрьме.
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

ЕленаУр написал:
[q]
где можно узнать о раскулаченных в 30-е годы
[/q]

В Историческом архиве Омской области. Почитайте тему Раскулачивание

ЕленаУр написал:
[q]
а еще про заключенных Омской тюрьмы?
[/q]

В Информационно-аналитическом центре при УВД по Омской области.
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Константин, спасибо конечно за информацию.
Но вопрос в Исторический архив Омской области надо лично ехать, можно направить запрос или есть где-то на сайте электронный архив? Такой же вопрос по Информационно-аналитическому центру при УВД по Омской области.
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈