Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100  * 101 102 103 104 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
pustovitalex76.,
пос. Богоявленский , станицы Пресногорьковской, Петропавловского уезда,Акмолинской области. В документах упоминается с 1826 г. в Соколовской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В 1846 г.крестьяне данного селения, причислены к казачеству. Петропавловский(округ) уезд в 1868г.вошел в состав Акмолинской области.Пос. Богоявленский относился к приходу пос. Песчанному, Петропавловского уезда , в котором находилась церковь в честь Пророка-Ильи, построена в 1856г.. В 1913г. описано так, пос. Богоявленский от уездного города находится в 250 верстах , ст.-17в; имеется: дворов- 57, жителей -402, казачья школа, лавка.

---
vladimir
pustovitalex76
Почетный участник

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Благодарю за подробный ответ!
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
AN24
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 963
Может кому-нибудь пригодится:
В 1881 году семья крестьянина Скидан (Скиданова) Наума Яковлевича Воронежской губернии, Валуйского уезда, слободы Казначеевки, по приговору схода (за неоднократное приобретение заведомо краденных лошадей) была удалена из Общества и определена жить:
Тобольская губерния, Тюкалинский округ, Любинская волость, село Любинка.
Состав семьи:
Скидан Наум Яковлевич 1833 г.р.
жена Скидан Татьяна Фоминична 1835 г.р.
дети Михаил 1856
Андрей 1869
Иван 1874
Прасковья 1865
Прасковья 1867
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

AN24 написал:
[q]

Может кому-нибудь пригодится:В 1881 году семья крестьянина Скидан (Скиданова) Наума Яковлевича Воронежской губернии, Валуйского уезда, слободы Казначеевки, по приговору схода (за неоднократное приобретение заведомо краденных лошадей) была удалена из Общества и определена жить:Тобольская губерния, Тюкалинский округ, Любинская волость, село Любинка.Состав семьи:Скидан Наум Яковлевич 1833 г.р.жена Скидан Татьяна Фоминична 1835 г.р.дети Михаил 1856Андрей 1869Иван 1874Прасковья 1865Прасковья 1867
[/q]

Скидановы и сейчас живут в Омске http://www.nomer.org/omsk/fio_скиданов_pagenumber_0.html
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Случайно вот накнулась на запись в сайте Подвиг народа на имя Бризицкий Николай Степанович, открыла данные на него- записано родился 1927 год село Бессарабка Омской области. Посмотрела по Википедии- есть такое село Русско- Полянский район. Село образовано по данным той-же Википедии в 1909 году. Но я не нашла больше нiгде данных по этому селу. В тех данных по сельхозпереписи есть упоминание Стефана Фомича Бризицкого (это один из братьев моего прадеда). Но данных по нему больше никаких нет. Может именно он проживал в Бессарабке? Где я могу поискать информацию по этому селу?
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

briza написал:
[q]
[/q]

В Википедии я прочитала, что д. Бессарабка относится к Калининскому сельскому поселению Русско-Полянского района. И что с 1921 по 1928 год Русско-Полянский район относился к Казахстану, позже входил в состав Павлоградского района.
По данным справочника Голошубина 1914 год: пос.Бессарабский (402 муж. и 293 жен.) входил в состав прихода поселка Ново-Санжаровского (Тюре-Канур) Степановской волости Омского уезда Акмолинской области. До 1913 года приход был в пос. Степановском. К 1914 году в пос.Бессарабском уже была школа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Прокин
Почетный участник

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1352

briza

Бризицкий, Анатолий Михайлович

Судья Верховного Суда РФ, член квалификационной коллегии Верховного Суда РФ;
родился 4 декабря 1939 г. в с. Александровка Бурлинского района Уральской области Казахской ССР;
окончил Уральское педагогическое училище в 1957 г., Саратовский юридический институт в 1966 г.;
работал учителем в средней школе; с 1966 г. — народный судья Ленинского района Тульской области, с 1968 г. —член Тульского областного суда;
1972—1986 —член Верховного Суда РСФСР; 1986—1989 — начальник отдела обобщения судебной практики Верховного Суда СССР; 1989—1992 — член Верховного Суда СССР;
заслуженный юрист РФ.

P.S. Для созданной в будущем темы "Бризицкие".
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Любчинова, Благодарю! Это еще новая страничка для поиска.

Прокин, благодарю за информацию. Ясама уже связывалась с Бризицким Анатолием Михайловичем. Как только нашла своих год назад, начала копать в инете , наткнулась на множество ссылок с именем Анатолия Михайловича. Нашла его телефон в инете. Связаласьс ним. Он не с нашей ветви. Но я не исключаю той возможности, что все таки это дальняя родня, и как сказал мой дядя- наверное все Бризицкие дальняя родня. Плодились они когда то исправно. Отца Анатолия Михайловича в 20-х годах вывезли с Украины в Казахстан. Отчество его отца Киприянович. т.е Михаил Киприянович. Я ищу и в Хмельницком архиве, надеюсь что и там мои поиски меня порадуют . У нашего Михаила Фомича к сожалению детей не было. Это проверенная информация. После раскулачивания он скрывался под фамилией жены ( она пока мне не известна) в Киргизии. Умер в конце 40-х годов. Знал о его кончине только один из братьев- Викентий Фомич. Дочь Викентия- Елена Викентьевна до сих пор жива- 88 лет. К счастью. Об этом она мне рассказала сама.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
briza! Сведения на начало 1913г.:
д. Бессарабка уч. Караул-Чилик, Степановской волости ,Омского уезда, Акмолинской области, участок образован в 1907,сельское общество в -1909г., церкви и молит дома нет, школа строится, от у. г.150 верст, вол. правления 25 в.дворов-95, жителей- 500, лавок -2.
пос. Ново-Санжаровский уч. Тюре-Канур, Степановской волости, Омского уезда, Акмолинской области. участок образован в 1903,сельское общество в -1906г., церкви нет,а молит дом существует с мая 1911г., от у.г.147верст, вол правления 22в.дворов-111, житилей-454,лавок -1.
Приход был в пос. Степановском, поэтому МК первично нужно смотреть с 1907 по 1911г. в данной церкви, а далее в церкви поселка Ново-Санжаровского.
---
vladimir
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344
Село Бессарабка находится на границе с Казахстаном. От с. Брезицк до Бессарабки – примерно 110 км.

Прикрепленный файл: Бессарабка.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100  * 101 102 103 104 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈