Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 918

Виталий77 написал:
[q]
ОСтался последний вопрос: Где находятся документы по селу (деревне) Камышино Курское и селу Копьево? В каком архиве?
[/q]

Метрические книги-Омский архив.
Ревизские сказки с 1782 по 1858 год и перепись 1897 года-находятся в Тобольске.

п.с. По Омску могу помочь. Если нужно-обращайтесь в личку.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день форумчане! Обращаюсь к вам за помощью с таким вопросом.... Пытаюсь найти любую информацию, начиная с 1895 по участку Борисовской волости до 1908 г, после Ореховакая волость, участок Курас, позднее село Бри(е) зицкое, основанное моими предками. Отправила массу запросов в Омск но Пока нашла только М.К по Екатеринославской церкви за период 1914-1918. Но мне интересен более ранний период 1895-1914. Имеются ли в фондах архива М.К по церкви села Борисовское за этот период? Может какая другая информация по этому частку попадалась вам на глаза? Заранее благодарю за помощь!
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

briza написал:
[q]
Добрый день форумчане! Обращаюсь к вам за помощью с таким вопросом.... Пытаюсь найти любую информацию, начиная с 1895 по участку Борисовской волости до 1908 г, после Ореховакая волость, участок Курас, позднее село Бри(е) зицкое, основанное моими предками. Отправила массу запросов в Омск но Пока нашла только М.К по Екатеринославской церкви за период 1914-1918. Но мне интересен более ранний период 1895-1914. Имеются ли в фондах архива М.К по церкви села Борисовское за этот период? Может какая другая информация по этому частку попадалась вам на глаза? Заранее благодарю за помощь!
[/q]

Вам надо определиться точно с вопросом, когда образовался переселенческий участок Курас или тот, в который ваши родные переехали. Отсюда и плясать. Дело в том, что в округе возле Брезицка все церкви открылись только в 1909-1911гг. Только церковь с. Борисовского в 1897г. В архиве есть метрики по этому селу начиная с 1898г. Но я почему то не увидел в приходе этой церкви вашего участка и деревни. А по п. Екатеринославский есть метрики иза 1911 и 1913гг.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
hsl

Igor 15 написал:
[q]
я почему то не увидел в приходе этой церкви вашего участка и деревни.
[/q]

Их может не быть , потому как в каждом уезде ( и в Омском в том числе ) в период переселенческого движения действовали передвижные специально созданные причты и не по одному . При разъездах такой причт и совершал неотложные требы переселенцам : крещение , причащение , отпевание . При этом не обязательно было наличие молельного дома .
Такие причты приписывались параллельно к действующим приходам или в уездном городе или в другом крупном селе того направления куда не менее 2-х раз в месяц приходилось выезжать .
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

Igor 15 написал:
[q]

Вам надо определиться точно с вопросом, когда образовался переселенческий участок Курас
[/q]

Игорь, я знаю точно, что мои предки прибыли В Акмолинскую область с оервым потоком переселенцев т.е 1897 год, может быть 1898 но не позже. Участок назывался Куро(а)с.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

hsl написал:
[q]
Такие причты приписывались параллельно к действующим приходам или в уездном городе или в другом крупном селе того направления куда не менее 2-х раз в месяц приходилось выезжать .
[/q]

hsl,благодарю за помощь. По Екатеринославской церкви я получила некоторые данные по моим предкам. Их очень мало. Их приехало туда взрослых , как мин. человек 7, не считая детей. Исходя из вашего ответа, сразу возникает вопрос. Значит все зарегестрированные акты подобных причт собирались в данной церкви, от которой были организованы подобные причты? В каком уездном городе по вашему мнению или близлежащей церкви могли собираться акты, относящиеся к этому участку?

Мой поиск еще затрудняется тем, что я знаю к 1917 году половина или по-более из моих предков исповедаволо баптизм. Когда они перешли в баптизм, я не знаю. В док. стоит национальность поляк. Я уже проверяла М.К по православному храму. Каким образом велись метрические записи по баптизтам в то время. Я звонила в баптиский храм в Омске. Они не знают, где могут находиться документы за этот период, что меня интересует. Но мне сказали.. что этот край т.е Омский уезд, был вообще баптисткой стороной.
---
hsl

briza написал:
[q]
каком уездном городе по вашему мнению или близлежащей церкви могли собираться акты, относящиеся к этому участку?
[/q]

при какой церкви находился разъездной причт можно поискать в Адрес-календарях нужного периода . Там печатали состав благочиний по уездам : названия церквей , фио священников при них , а так же указывалось наличие и состав разъездного причта если он был .
briza написал:
[q]
половина или по-более из моих предков исповедовало баптизм
[/q]
Священника эта конфессия выбирала из своей среды на месте . Крестили в сознательном возрасте . Метрические книги велись и копии передавались в свой Деканат , который был в Омске . Там надо и поспрашивать МК .

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
briza, попробуйте задать вопрос в гостевой сайта Омского архива по баптистам и их метрикам
http://www.iaoo.ru/guestbook.html или позвоните http://www.iaoo.ru/page28.html вот тут есть телефоны служб архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Благодарю я конечно задам вопрос. Вдруг кто и владкет информацией. Но я с Омским архивом работаю уже больше года. И так же отправлялв запрос по поводу баптистрв. В фондах архива нет ничего по баптмстам ни метрик ни списков. Так же звонила в баптистский молитвенный дом в Омске. Они то же не знают где могут храниться списки прихожан за этот период.Поаробую почитать ведомости за этот период
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈