Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

inirhas написал:
[q]

На сайте Подвиг Народа в учетной карточке на деда нашла его место рождения, Омская обл., Тагарский р-н, с. Новостройка-2. год рождения 1924. В Омской области такого районе и населенного пункта не нашла, помогите вычислить место рождения. Может быть населенные пункты переименованы, или записаны с опечаткой?
[/q]

С 1919 по 1925 год существовала Омская губерния, и там был Татарский район. С 1925 года Татарский район вошел в состав Барабинского округа, а с 1937 года - в состав Новосибирской области. В справочнике населенных мест Сибирского края 1929 года в Барабинском округе, в Татарском районе есть населенный пункт Новый строй. Так что теперь, скорее всего, надо искать в Новосибирске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте !
Имеется ли у кого-то возможность заглянуть в книгу " Колхозы и МТС Омской области в 1935 году " ? Книга издана в 1935 году в Омске . Не упоминается ли в ней Снигирев Семен Константинович ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

Снигирев написал:
[q]
Имеется ли у кого-то возможность заглянуть в книгу " Колхозы и МТС Омской области в 1935 году " ? Книга издана в 1935 году в Омске . Не упоминается ли в ней Снигирев Семен Константинович ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
[/q]

Насколько я помню, сканы этой книги есть в компьютерах читального зала Омского архива. Там приводятся списочные данные по каждому колхозу и МТС, их показатели и фамилии председателей колхозов. Если Снигирев не был председателем, то он вряд ли упоминается в этой книжке.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо , уважаемый Igor 15 , за ответ . А руководители МТС в этой книге приводятся ? И как все же до электронной версии этой книги добраться ? Спасибо !
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Я думаю, что фамилия руководителей там есть, но надо проверять. Электронных копий этой книги кого я знаю никто не имеет, потому что мало кто этим интересуется. Если достанете, сообщите, пожалуйста, мне - договоримся.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Постараюсь ...
Nikola_Marko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте форумчане.Петр Вы пишете,что в формулярных списках Войска за 1812 год,Дорохов числится казаком Лейб Атаманского полка,укажите пожайлуста Имя и Отчество,если это возможно.По сельхозпереписи 1916-1917 г.г.обнаружил п.Таврический Добровольской волости Барнаульского уезда.Поселок находился до 1994 года в Суетском р-не,в 1994 году был снят с учета из-за отсутствия населения.Хочу узнать,жили там Дороховы до 1917 года,может кто такой информацией владеет,пожайлуста помогите.Суважением Николай Маркович.
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут быть МК церкви поселка Ачаирский и были ли такие книги в часовне Устьзаостровской, у Скальского и Голобушина написано, что это один приход,. Вообще не знаю в часовне крестили детей или нет? Предпологается что мой дед Путинцев П.В. оттуда родом из Устьзаостровского пос. Валентина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

valsil написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут быть МК церкви поселка Ачаирский и были ли такие книги в часовне Устьзаостровской, у Скальского и Голобушина написано, что это один приход,. Вообще не знаю в часовне крестили детей или нет? Предпологается что мой дед Путинцев П.В. оттуда родом из Устьзаостровского пос. Валентина.
[/q]

А в Омском архиве МК пос.Ачаирский разве нет? Надо бы уточнить какие годы Вас интересуют....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,Ольга. Я не нашла , может не там искала дед Петр родился в 1890, его брат Александр в 1885.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈