Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Nikola_Marko Новичок
27 октября 2012 2:11 27 октября 2012 11:36 Здравствуйте Ищу любую информацию о родствениках: Дорохов Филип Никифорович г/р не известно,(дедушка) Дорахова Анна Григориевна г/р не известно, умерла между 1910-1917 гг.(бабушка) Было 10 детей,10я Дорохова Мария Филиповна г/р 20.12.1910г.Моя мама. Жили в Акмолинская область Омский уезд таврическая волость пос Таврический.м/ж не точное. Хочу узнать:когда и откуда они поселились в Сибири,кто родители дедушки,девичью фамилию бабушки и её родителей,чем они занимались? Имеют ли они отношение к хутору Дорохова Ачаирской станицы(список станиц Сибирского Козачьего Войска Омского уезда Акмоленской области,1913г.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
27 октября 2012 16:40Дорохов Nikola_Marko написал: [q] Жили в Акмолинская область Омский уезд таврическая волость пос Таврический.м/ж не точное. Хочу узнать:когда и откуда они поселились в Сибири[/q]
Про историю появления населённого пункта можно почитать здесь. | | |
| Nikola_Marko Новичок
27 октября 2012 22:38 Здравствуйте. Дорохов Филип Никифорович после смерти жены,женился на другой женщине,она украинка с Полтавы,фамилию не знаю,она с сыльных. в 1917 г. они выехали с Сибири на Украину в Полтавскую губ..на Украине на станции Попасная в ожидании поезда мама заснула,а когда проснулась родных уже небыло,попала в детдом,было ей 7 лет. мама говорила,что они сибиряки. точное место рождения мамы не знаю. помню ,что мама говорила за Таврическую волость и что выезжали на Украину с Барнаула. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
28 октября 2012 9:43 28 октября 2012 9:43 Nikola_Marko написал: [q] Ищу любую информацию о родствениках: Дорохов Филип Никифорович г/р не известно,(дедушка) Дорахова Анна Григориевна г/р не известно, умерла между 1910-1917 гг.(бабушка) Было 10 детей,10я Дорохова Мария Филиповна г/р 20.12.1910г.Моя мама. Жили в Акмолинская область Омский уезд таврическая волость пос Таврический.м/ж не точное. Хочу узнать:когда и откуда они поселились в Сибири,кто родители дедушки,девичью фамилию бабушки и её родителей,чем они занимались?[/q]
Начните с просмотра метрических книг пос. Таврического. Но, просмотрев свои записи, могу предполагать, что вы там их можете не найти. Ведь если у Филиппа Никифоровича было 10 детей, то в любом случае они должны были засветиться в метриках! Дело в том, что церковь в пос. Таврическом построена только в 1907-08гг. Раньше они ходили в другую. Просмотрите метрики и уточните место жительства. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
28 октября 2012 10:00 Nikola_Marko, Таврическая волость была в Омском уезде, а почему тогда уезжали из Барнаула? Далековато... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Nikola_Marko Новичок
28 октября 2012 13:13 Я с вами согласен, что от пос. Таврический Омского уезда до Барноула далеко. Перед тем как написать на форум, я искал населённый пункт с названием Таврический в томской губ. и не смог найти просматривая списки станиц и посёлков сибирского козачьего войска, там есть станица Усть-Каменогорская ,пос.Таврический. Усть-Каменогорская волость Томская губерния.? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
28 октября 2012 16:25 Усть-Каменогорская (Устькаменогорская) волость была в Змеиногорском уезде Томской губернии, с 1920 года Усть-Каменогорская волость в составе Усть-Каменогорского уезда была передана в состав Семипалатинского губернии В досоветский период в с. Таврическое имелась деревянная Великомученице-Екатерининская церковь (это прочитала в интернете о с.Таврическое, которое расположено в соврем. Уланском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана). От Барнаула примерно 400 км на юг. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
28 октября 2012 17:19 Есть еще пос. Таврический в Больше-Могильской волости Омского уезда, но среди первых переселенцев в него нет Дороховых. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Nikola_Marko Новичок
31 октября 2012 23:53 Здраствуйте. Если предположыть что, Дороховы с казаков, то нужно искать по Сибирскому Козачему Войску.(из форума)Сибирское Козачье Войско делилось на несколько военных отделов с центром в Омске. В третей Усть- Каменогорский военый отдел входила станица Усть-Каменогорская с п. Таврический 1910г., Усть-каменогорской волости, Змеиногорского уезда, Томской губернии. Я думаю, что этот пос. Таврический Ближе до Барнаула,откуда уезжали Дороховы 1917г.Может здесь мне повезёт. | | |
| Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
13 ноября 2012 15:07 Я занимаюсь в Историческом архиве Омской области. Что Вас интересует? | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы