Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Любчинова
Спасибо за разумный совет. Так и сделаю. Просто мне казалось, что эти малоизвестные для многих сведения будут полезны и интересны.
С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686
Скажите пожалуйста. Знает кто ни будь, где можно найти электронную версию или почитать онлайн издание краеведа Палашенкова А. Ф. "Памятники и памятные места Омска и Омской области" (1967 г.) или иные издания автора. Просто сходить в "Пушкинку" времени совсем нет... sad.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
АЛЕКСАНДР 84, попробуйте позвонить в Университет, что на пр.Мира. ИРБИС выдает, что и в их библиотеке есть эта книга (может быть можно договориться и взять книгу).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nikola_Marko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию:
Дорохов Филип Никифорович г/р неизвестно,
Дорохова Анна Григорьевна г/р неизвестно умерла между 1910 и 1917 гг точно не знаю!
М/ж Таврическая волость Омского уезда Акмоленской области.
было 10 детей.
10я Дорохова Мария Филиповна г/р 20.12.1910 г. моя мать. Остальных имена не известны!
Igor15 было в сообщении:
список станиц Сибирского Казачьего Войска омского уезда акмоленской обл. в 1913г
станица Ачаирская хутор Дорохова,
Имеет ли этот хутор тем кого я ищу?
Зарание спасибо за любую информацию!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

Nikola_Marko написал:
[q]
Ищу любую информацию:
Дорохов Филип Никифорович г/р неизвестно,
Дорохова Анна Григорьевна г/р неизвестно умерла между 1910 и 1917 гг точно не знаю!
М/ж Таврическая волость Омского уезда Акмоленской области.
было 10 детей.
10я Дорохова Мария Филиповна г/р 20.12.1910 г. моя мать. Остальных имена не известны!
[/q]

Дороховы - старинная казачья фамилия. Хутор Дорохова назван из-за того, что его владельцы - казаки Дороховы. Но скорее всего это не ваши. До революции Дороховы жили и в Ачаире, но другие . Затем они выехали. В советское время представителей такой фамилии в нескольких населенных пунктах. Поэтому слишком мало даете информации. В Таврической волости они не выявлены. Где родилась ваша мама?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 533
Ищу носителей фамилии Литвиненко.
Известны два брата Литвиненко:
Мелентий (возможно старший, родился во второй половине 19 века, жил в Омске)
и Василий (родился до 1905 г, умер около 1931 г., супруга Варвара Михайловна с фамилией Нестула или Нистула или Нестуло или Нистуло), предположительно (но далеко не факт) отца этих братьев также звали Василием.

Дети Мелентия (все возможно как-то связаны с речным судоходством) по порядку рождения:
Иван (Омск, дети Валентин и Аркадий),
Михаил (Омск, дети Виталий 1932 г.р., Вера 1941 г.р., Ираида 1943 г.р.),
Сергей (жил в Тюмени, вроде бы двое детей),
Полина (умерла до 1969 г.),
и Александр (Омск, дети Раиса до 1946 г.р., Владимир до 1946 г.р.).

Дети Василия по порядку рождения:
Яков (до 1921 г.р., супруга Федора, дети Матрёна и Софья, вроде бы их потомки живут в Москве и Санкт-Петербурге),
Софья (1921 г.р., родилась в Тонкерейском районе Северо-Казахстанской области, жила в Петропавловске, Алма-Ате, Кустанае, мужья Харитоненко Виктор и Бажанов Алексей Георгиевич, известны все их потомки),
Пётр (1911-1994, вроде бы жил в дер. Дмитриевка(?), воевал на финской войне и ВОВ, был контужен, потом пос. Главстан, потом Копьёво в Красноярском крае, возможно сейчас Хакасия, работал завскладом, жена Семёнова Анастасия Прокопьевна, 1924-2007, дети Веста Петровна и Василий Петрович, известны все их потомки),
Василий (1927-1946г. Семипалатинск, работник сберкассы, начальник политотдела, погиб на ВОВ(?), жена Александра, сын Владимир).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
oleg12345, если Вы ищите современных Литвиненко, то поиск по телефонной базе

http://www.nomer.org/omsk/fio_Литвиненко_pagenumber_1.html

по указанной фамилии выдает 142 записи - возможно среди них есть и потомки названных Вами людей

http://yandex.ru/yandsearch?te...&lr=66

вот здесь поиск по социальным сетям по фамилии Литвиненко и по городу Омску
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 533
По соцсетям начал работу, а сюда выложил на случай если кто-то из уважаемых форумчан встретит знакомое имя, такое у меня на этом форуме уже было.
"Одноклассники" по Омску выдали более 600 носителей фамилии Литвиненко, ощущение что ищу Ивановых 101.gif
За ссылки - спасибо...
Nikola_Marko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте
Ищу любую информацию о родствениках:
Дорохов Филип Никифорович г/р не известно,(дедушка)
Дорахова Анна Григориевна г/р не известно, умерла между 1910-1917 гг.(бабушка)
Было 10 детей,10я Дорохова Мария Филиповна г/р 20.12.1910г.Моя мама.
Жили в Акмолинская область Омский уезд таврическая волость пос Таврический.м/ж не точное.
Хочу узнать:когда и откуда они поселились в Сибири,кто родители дедушки,девичью фамилию бабушки и её родителей,чем они занимались?
Имеют ли они отношение к хутору Дорохова Ачаирской станицы(список станиц Сибирского Козачьего Войска Омского уезда Акмоленской области,1913г.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

Nikola_Marko написал:
[q]
Жили в Акмолинская область Омский уезд таврическая волость пос Таврический.м/ж не точное.
Хочу узнать:когда и откуда они поселились в Сибири
[/q]

Про историю появления населённого пункта можно почитать здесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈