✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 января 2012 4:50 Добрый день.! Приходилось ли кому из Омичей обращаться в военкоматы г.Омска,что бы узнать судьбу фронтовика? Сохранилось ли что у них,или же все документы отправлены в ЦАМО? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
19 января 2012 16:03 ivanteika написал: [q] Ник ivanteika , живу в ХМАО Ищу Сабадаш, живших в Называевском районе в начале XX века.[/q]
Дело в том, что я уже нашел семьи по фамилии Сабадаш, но они проживали в Омском уезде. Называевский район относится к Тюкалинскому. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
27 января 2012 21:20 kalinin_48 написал: [q] Добрый день.!Приходилось ли кому из Омичей обращаться в военкоматы г.Омска,что бы узнать судьбу фронтовика?Сохранилось ли что у них,или же все документы отправлены в ЦАМО? [/q]
Здравствуйте! Если по г. Омску, то военкоматы хранят сведения о фронтовиках, но с какого периода, сказать точно не могу. Я обращалась в военкомат по своему прадеду, его искали в картотеке, но так и не нашли, хотя он проживал до 1986 года в Омске. Потом умер. И причем был награжден несколькими медалями и орденами. Как мне сказали, хотя я сомневаюсь в искренности сотрудника военкомата, что архив на участников ВОВ начали вести с 1980 года. И кто успел отметиться в этой базе, тот попал в картотеку. Сведения о фронтовиках, получавших пенсию, хранятся еще в Пенсионном фонде, но не более 20 лет со дня смерти человека. И право на получение информации из Пенсионного фонда (о стаже, о месте работы, зарплате, льготах, составе семьи и т.д.) имеют только прямые наследники. Но как мне объяснил мой адвокат, при запросе нотариуса или адвоката такие сведения тоже можно получить в ответ на запрос. Сейчас вот попытаюсь выбить сведения из Пенсионного о своей бабушке и прабабушке через адвоката. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
27 января 2012 22:11 юлиска написал: [q] Как мне сказали, хотя я сомневаюсь в искренности сотрудника военкомата, что архив на участников ВОВ начали вести с 1980 года. И кто успел отметиться в этой базе, тот попал в картотеку. [/q]
Немного не так. С 1980 года принято решение хранить личные дела фронтовиков вечно. Личные дела тех, кто к тому времени умер, естественно, уже были уничтожены. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
28 января 2012 7:32 юлиска Konstantin Ivanov Как я понял,много информации о фронтовиках,от военкоматов получить сложно. Я в военкомате хотел узнать:когда призывался,куда направили служить,что бы узнать о его фронтовом пути. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
28 января 2012 9:43 kalinin_48 написал: [q] Я в военкомате хотел узнать:когда призывался,куда направили служить,что бы узнать о его фронтовом пути.[/q]
Просите предоставить информацию из Алфавитной книги призванных в ряды Красной Армии в 1941-1945 годах. | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
30 января 2012 11:01 прошу помощи у форумчан:
был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
30 января 2012 12:58 31 марта 2012 20:32 Запорожец Илья написал: [q] прошу помощи у форумчан:был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь. [/q]
В справочнике "Список населенных мест Сибирского края" за 1929 год в Омском и Тарском округах нет населенного пункта с названием Горлинка или похожим. Есть Голубинка, Голубково, Голубовский, Голубовка --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
29 марта 2012 23:11 Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, где можно узнать численность населения в конкретном населённом пункте по результатам последних переписей населения. Просто не каждое сельское поселение обладает такими данными.
Заранее спасибо. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
29 марта 2012 23:33 29 марта 2012 23:38 Запорожец Илья написал: [q] был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь.[/q]
Сегодня в России существует только одна Горлинка в Ставрапольском крае. На территории Омской области, на сколько я помню, таких населённых пунктов небыло. Если это был к 1920 году посёлок соответственно он возник до революции в начале XX века. Вполне возможно, что этот посёлок приказал долго жить, как раз в эти указанные годы. На 1910-1912 год с нечто похожим названием был посёлок Голубовский в Тарском уезде. Другой вариант переименование посёлка в советский период. Особенно это было характерно в 1920-1930 годы. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы