Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Добрый день.!
Приходилось ли кому из Омичей обращаться в военкоматы г.Омска,что бы узнать судьбу фронтовика?
Сохранилось ли что у них,или же все документы отправлены в ЦАМО?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463

ivanteika написал:
[q]
Ник ivanteika , живу в ХМАО
Ищу Сабадаш, живших в Называевском районе в начале XX века.
[/q]

Дело в том, что я уже нашел семьи по фамилии Сабадаш, но они проживали в Омском уезде. Называевский район относится к Тюкалинскому.
Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

kalinin_48 написал:
[q]

Добрый день.!Приходилось ли кому из Омичей обращаться в военкоматы г.Омска,что бы узнать судьбу фронтовика?Сохранилось ли что у них,или же все документы отправлены в ЦАМО?
[/q]

Здравствуйте!
Если по г. Омску, то военкоматы хранят сведения о фронтовиках, но с какого периода, сказать точно не могу. Я обращалась в военкомат по своему прадеду, его искали в картотеке, но так и не нашли, хотя он проживал до 1986 года в Омске. Потом умер. И причем был награжден несколькими медалями и орденами. Как мне сказали, хотя я сомневаюсь в искренности сотрудника военкомата, что архив на участников ВОВ начали вести с 1980 года. И кто успел отметиться в этой базе, тот попал в картотеку.

Сведения о фронтовиках, получавших пенсию, хранятся еще в Пенсионном фонде, но не более 20 лет со дня смерти человека. И право на получение информации из Пенсионного фонда (о стаже, о месте работы, зарплате, льготах, составе семьи и т.д.) имеют только прямые наследники. Но как мне объяснил мой адвокат, при запросе нотариуса или адвоката такие сведения тоже можно получить в ответ на запрос. Сейчас вот попытаюсь выбить сведения из Пенсионного о своей бабушке и прабабушке через адвоката.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

юлиска написал:
[q]
Как мне сказали, хотя я сомневаюсь в искренности сотрудника военкомата, что архив на участников ВОВ начали вести с 1980 года. И кто успел отметиться в этой базе, тот попал в картотеку.
[/q]

Немного не так.
С 1980 года принято решение хранить личные дела фронтовиков вечно. Личные дела тех, кто к тому времени умер, естественно, уже были уничтожены.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
юлиска
Konstantin Ivanov
Как я понял,много информации о фронтовиках,от военкоматов получить сложно.
Я в военкомате хотел узнать:когда призывался,куда направили служить,что бы узнать о его фронтовом пути.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

kalinin_48 написал:
[q]
Я в военкомате хотел узнать:когда призывался,куда направили служить,что бы узнать о его фронтовом пути.
[/q]

Просите предоставить информацию из Алфавитной книги призванных в ряды Красной Армии в 1941-1945 годах.
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
прошу помощи у форумчан:

был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8655

Запорожец Илья написал:
[q]

прошу помощи у форумчан:был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь.
[/q]

В справочнике "Список населенных мест Сибирского края" за 1929 год в Омском и Тарском округах нет населенного пункта с названием Горлинка или похожим.

Есть Голубинка, Голубково, Голубовский, Голубовка
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672
Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, где можно узнать численность населения в конкретном населённом пункте по результатам последних переписей населения. Просто не каждое сельское поселение обладает такими данными.

Заранее спасибо.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Запорожец Илья написал:
[q]
был-ли в Омской области в 1920-40 гг поселок Горлинка или созвучный ему? Благодарю за помощь.
[/q]

Сегодня в России существует только одна Горлинка в Ставрапольском крае.

На территории Омской области, на сколько я помню, таких населённых пунктов небыло.

Если это был к 1920 году посёлок соответственно он возник до революции в начале XX века.

Вполне возможно, что этот посёлок приказал долго жить, как раз в эти указанные годы.

На 1910-1912 год с нечто похожим названием был посёлок Голубовский в Тарском уезде.

Другой вариант переименование посёлка в советский период. Особенно это было характерно в 1920-1930 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈