По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (18) |
| orlovama Новороссийск Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
7 ноября 2025 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 25 января 2025 7:19 Igor 15 написал: [q] На буквы "Им-Йо"
ИСАКОВ ЕВСЕЙ Федоров
[/q]
Здравствуйте! Моего прапрадеда звали Евсей Исаков, он переселился с семьей в Ставропольский край вроде как из Воронежской области, но мало ли.. Что известно об этом Евсее? Место жительства, дата рождения? Можете подсказать? --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
7 ноября 2025 17:22 orlovama
Исаков Евсей Федоров 1874 г.р. был омским мещанином, скорее все из ссыльных. В его семье много померло детей и внуков, как и он сам. Откуда прибыл - не написано, но, думаю, проживал в г. Омске. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| orlovama Новороссийск Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
7 ноября 2025 17:36 Igor 15 написал: [q] orlovama
Исаков Евсей Федоров 1874 г.р. был омским мещанином, скорее все из ссыльных. В его семье много померло детей и внуков, как и он сам. Откуда прибыл - не написано, но, думаю, проживал в г. Омске.[/q]
Мой прадед Иван Елисеевич (сын Елисея Евсеевича) родился в 1898 году. Значит, этот Евсей никак не может быть его дедом... Жаль, спасибо! --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
7 ноября 2025 17:40 Mirinda55 написал: [q] я ищу своего предка в переписи 1897 в деревне Тычкино, но приписанный к пос.Капустинский (Капустино) он указан как Иван Тарасов незаконнорожденный с ним так же указаны его дети 3 сына и 2 дочери[/q]
В 1920-е годы в составе семей жителей пос. Капустинского есть Иван Нестеренко. Иван проживает с сыном Сергеем и его семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Rastyapin Новичок
9 ноября 2025 22:33 Здравствуйте, мой прадед Винник Михаил Михайлович, переехал с семьёй из Омской обл. в 1964г в Краснодар. Переехали они из пос. Черлак. Известно что он был зам прокурора в посёлке Иртыш. Его отца звали Михаил Михайлович. Может быть есть какая нибудь информация о них?
И какие сведения есть о этих персонах из Вашего списка? Спасибо!
Винник Павел Винник Иван Максимов Винник Петр Максимов Винник Иосиф Винник Мина Никитин Винник Григорий Никитин Винник Алексей Григорьев Винник Иван Алексеев | | |
10 ноября 2025 7:35 Rastyapin
Все вышеперечисленные Винники (кроме Павла) проживали в Омском уезде в разных селениях. По двум последним точно есть полные составы их семей. По другим - надо смотреть.
Про Винника Михаила Михайлова ничего нет: до 1920г в Черлаке вообще нет Винников есть Виник Михаил Иванович, но в его семье нет Михаила уже. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 ноября 2025 13:04 Igor 15 написал: [q] Mirinda55 написал:
[q] я ищу своего предка в переписи 1897 в деревне Тычкино, но приписанный к пос.Капустинский (Капустино) он указан как Иван Тарасов незаконнорожденный с ним так же указаны его дети 3 сына и 2 дочери
[/q]
В 1920-е годы в составе семей жителей пос. Капустинского есть Иван Нестеренко. Иван проживает с сыном Сергеем и его семьей.
[/q]
Спасибо большое это я знаю, пытаюсь место исхода выяснить. Хотела проверить вдруг кто то из тех кто указан у вас мой | | |
| Walyuhsa Новичок
12 ноября 2025 19:04 Здравствуйте Моего прадеда звали Карпечин (Корпечин) Михей Никита Проживал в посёлке Чистой-Веси (Чистовское) Оконешниковский район Его родственники Ка(о) рпечины: Авдей Михаил Григорий Интересует, откуда они прибыли в Оконешниковский район, тк знаем, что из центральной России примерно в 1890хгг, но не знаем точного места, откуда прибыли Спасибо | | |
13 ноября 2025 7:36 Walyuhsa
Карпечины приехали в 1890-е годы, поэтому можно посмотреть перепись 1897 года, в которой есть губерния и уезд откуда они приехали. Если не смотрели перепись, пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
| PVU55 Новичок
16 ноября 2025 21:46 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Ермаченок-ЛЕБЕДЬ Григорий Федоров проживал в п. Сиковском Тарского уезда. По нему есть только документ по льготам. В документе есть количество мужских душ в его семье и когда предоставлена льгота.[/q]
Добрый вечер! Игорь Владимирович! Огромная благодарность за предложенный Вами вариант поиска по документу на Василия Ермоченко. Нашел разгадки по расхождениям с ФИО и родственными связями. Отыскал линию родственников практически за весь 19 век в Белоруссии. | | |
|