Петропавловка Краснозерского района
Собираем материал
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 141 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:38 TanjaM написал: [q] Это другое село Петропавловское (ранее Некрасовское) Петропавловской ( ранее Нелюбинской) волости – входило в Томский уезд Томской губернии.
Я тоже раньше частенько находила ссылки на эту «тезку» нашей Петропавловки и путалась)[/q]
Ничего себе! А я уже облизываться начала... У нас то в архиве 1918 года по Петропавловке нет, а тут он, целёхонький Татьяна, Вы главный специалист, я и не знала про "тёзку"... --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
2 ноября 2020 15:56 345678__GJ написал: [q] как найти сведения о семье дедушки из села казанак краснозерского района новосибирской обл. 1914 г рождения[/q]
О его родителях, братьях-сёстрах и предках -- из метрической книги в читальном зале Госархива Новосибирской области. | | |
| lesya_sib Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 января 2021 18:56 >> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 23 сентября 2018 21:06 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то? У меня в 1906 году родились два прадеда: Ермак Иван Иванович и Бовт Павел Осипович. Хотелось бы уточнить даты и данные по родителям. --- Ищу Ермак, Бовт, Тищенко, Парака, Холкин, Елизаров, Рубанов, Меднов (Медный) | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 января 2021 17:25 lesya_sib написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 23 сентября 2018 21:06
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то? У меня в 1906 году родились два прадеда: Ермак Иван Иванович и Бовт Павел Осипович. Хотелось бы уточнить даты и данные по родителям.[/q]
ваши фамилии встречала, и много, по-крайней мере : Бовт, Рубанов, Тищенко... только не в этой переписи, а на мормонском сайте в более ранний период... и посмотрите в этой тоже есть ссылка на архив Красноозёрска, там тоже есть, как лишенные избирательных прав --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
18 января 2021 17:32 lesya_sib написал: [q] метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то? [/q]
Нет, конечно. Пишите в музей, может, кто-то и откликнется, посмотрит Вам. | | |
| lesya_sib Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 января 2021 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 18 января 2021 17:25 Благодарю за ответ, здесь я видела и в переписи, и как лишённых избирательных прав, узнала много нового. Большая благодарность людям, проделавшим такую кропотливую работу. А как на мормонском сайте посмотреть? Я только начинаю родословной заниматься, ещё не сильно углубилась в тему. --- Ищу Ермак, Бовт, Тищенко, Парака, Холкин, Елизаров, Рубанов, Меднов (Медный) | | |
18 января 2021 18:01 TanjaM написал: [q] Вот нас уже двое! Надеюсь, что еще земляки подтянутся! [/q]
Уже трое))))).. правда, не совсем Петропавловский, а потом кто его знает, село Травное))).. обследую всю округу, по ближайшим населённым пунктам Дело в том, вот получила карточку переписи 1917 года, там что-то подозрительно-непонятно: в списке мать Мокрида?? - 90 лет,а самому моему прадеду 40, что она родила в 50?.. не верится((, Переселенец из Черниговской)... где уточняют конкретно место?.. перепись 1901 года , где ссылка на ту перепись, ходила, смотрела, своего не нашла))) Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912 , где он был???? 14 лет, где-то поблизости, вот изучаю округу, н Новиковы есть, и в Петропавловском тоже, не знаю мои или нет)))
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | Лайк (1) |
18 января 2021 18:03 ГААК. Ф. 233. Оп. 5. Д. 153 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)
Л. 771.
Домохозяин Новиков Василий Степанов [ич], 40 лет, крестьянин, украинец. Письмоводитель. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1898. Год поселения – 1898. Губерния выхода – Черниговская.
Сын Димитрий 8.
Жена Мария (?) 37. Дочери Марфа 15, Анастасия 6, Матрена 4. Мать Макрида 90
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
18 января 2021 18:07 IrZanuda написал: [q] Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912[/q]
А где Вы увидели, что в Травное - в 1912? | | |
18 января 2021 18:12 lesya_sib написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 18 января 2021 17:25
Благодарю за ответ, здесь я видела и в переписи, и как лишённых избирательных прав, узнала много нового. Большая благодарность людям, проделавшим такую кропотливую работу. А как на мормонском сайте посмотреть? Я только начинаю родословной заниматься, ещё не сильно углубилась в тему.[/q]
Довольно большая морока, но потом легко)))... Кого-нибудь попросите настроить этот вход на мормонский сайт, мне дочь сделала, дело в том, что из России не принимают)))), дочь когда оформляла, то я из Голландии))), можно и поставить флаг Украины, тогда тоже легко, ну, а дальше уже методом тыка, нервотрёпки, читая рекомендации ВГД, тут они много пишут на этот счёт, зайдёте,, он нужен Вам будет в любом случае - метрики по церквям здесь, в Архивах Томска и Новосибирска они тоже есть, но туда уде, когда точно знаете ЧТО и какое место искать, --- я до сих пор не знаю)), просто наслаждаюсь и ищу имя и фамилию... нечего пока не нашла, но в памяти уже как родственники ближайшие села))) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
|