Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Петропавловка Краснозерского района

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

secretlass написал:
[q]
Ф.527 Оп.2 Д.961 Метрические книги Петропавловской церкви с. Петропавловское Петропавловской волости за 1915, 1916, 1917, 1918, 1919 годы; Петропавловской церкви с. Нагорный Иштан Нелюбинской волости Томского уезда за 1916 год (Томский район)
[/q]

Это другое село Петропавловское (ранее Некрасовское) Петропавловской ( ранее Нелюбинской) волости – входило в Томский уезд Томской губернии.

Я тоже раньше частенько находила ссылки на эту «тезку» нашей Петропавловки и путалась)

secretlass написал:
[q]
Ф.196 Оп.19 Д.1372 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Петропавловского Петропавловской вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1909-1911гг.
[/q]

А вот на это дело в ГАТО я тоже «глаз положила» 101.gif
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 5 февраля 2020 11:59

Интересно. Две волости с одинаковым названием)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293

TanjaM написал:
[q]
Это другое село Петропавловское (ранее Некрасовское) Петропавловской ( ранее Нелюбинской) волости – входило в Томский уезд Томской губернии.

Я тоже раньше частенько находила ссылки на эту «тезку» нашей Петропавловки и путалась)
[/q]

Ничего себе! А я уже облизываться начала... У нас то в архиве 1918 года по Петропавловке нет, а тут он, целёхонький lol.gif
Татьяна, Вы главный специалист, я и не знала про "тёзку"...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

345678__GJ написал:
[q]
как найти сведения о семье дедушки из села казанак краснозерского района новосибирской обл. 1914 г рождения
[/q]

О его родителях, братьях-сёстрах и предках -- из метрической книги в читальном зале Госархива Новосибирской области.
lesya_sib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 23 сентября 2018 21:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то? У меня в 1906 году родились два прадеда: Ермак Иван Иванович и Бовт Павел Осипович. Хотелось бы уточнить даты и данные по родителям.
---
Ищу Ермак, Бовт, Тищенко, Парака, Холкин, Елизаров, Рубанов, Меднов (Медный)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

lesya_sib написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 23 сентября 2018 21:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то? У меня в 1906 году родились два прадеда: Ермак Иван Иванович и Бовт Павел Осипович. Хотелось бы уточнить даты и данные по родителям.
[/q]

ваши фамилии встречала, и много, по-крайней мере : Бовт, Рубанов, Тищенко... только не в этой переписи, а на мормонском сайте в более ранний период... и посмотрите в этой тоже есть ссылка на архив Красноозёрска, там тоже есть, как лишенные избирательных прав
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15663

lesya_sib написал:
[q]
метрическую книгу села Петропавловка из краеведческого музея за 1906-1908г можно в электронном виде посмотреть где-то?
[/q]
Нет, конечно.
Пишите в музей, может, кто-то и откликнется, посмотрит Вам.
lesya_sib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 18 января 2021 17:25

Благодарю за ответ, здесь я видела и в переписи, и как лишённых избирательных прав, узнала много нового. Большая благодарность людям, проделавшим такую кропотливую работу.
А как на мормонском сайте посмотреть? Я только начинаю родословной заниматься, ещё не сильно углубилась в тему.
---
Ищу Ермак, Бовт, Тищенко, Парака, Холкин, Елизаров, Рубанов, Меднов (Медный)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.

TanjaM написал:
[q]
Вот нас уже двое! Надеюсь, что еще земляки подтянутся!
[/q]

Уже трое))))).. правда, не совсем Петропавловский, а потом кто его знает, село Травное))).. обследую всю округу, по ближайшим населённым пунктам

Дело в том, вот получила карточку переписи 1917 года, там что-то подозрительно-непонятно: в списке мать Мокрида?? - 90 лет,а самому моему прадеду 40, что она родила в 50?.. не верится((, Переселенец из Черниговской)... где уточняют конкретно место?.. перепись 1901 года , где ссылка на ту перепись, ходила, смотрела, своего не нашла)))

Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912 , где он был???? 14 лет, где-то поблизости, вот изучаю округу, н Новиковы есть, и в Петропавловском тоже, не знаю мои или нет)))

Прикрепленный файл: F_233_5_153-771.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Лайк (1)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
ГААК. Ф. 233. Оп. 5. Д. 153 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)

Л. 771.

Домохозяин Новиков Василий Степанов [ич], 40 лет, крестьянин, украинец. Письмоводитель. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1898. Год поселения – 1898. Губерния выхода – Черниговская.

Сын Димитрий 8.

Жена Мария (?) 37. Дочери Марфа 15, Анастасия 6, Матрена 4. Мать Макрида 90

Прикрепленный файл: F_233_5_153-772.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈