⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30  * 31 Вперед →
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 69

Котовщиков Антон написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, Жуланиха и Жуланское - это разные села или одно и тоже?
[/q]

Жуланка Новосибирская область сейчас,Жуланиха Алтайский край. По Жуланке МК в ГАНО удаленный доступ.
---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния
Aleksey_Levchenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Отсканировал книгу "Заселение земли Кочковской. Со времен хана Кучума до первых коммун". Новиков Александр Сергеевич. 2012 год.

https://cloud.mail.ru/public/fbtd/zjvoETLQV - тут книга в формате pdf.

https://cloud.mail.ru/public/tiyw/VpPHxbiHs - сканы страниц из книги.

Прикрепленный файл: IMG_20260228_0064.jpg
Лайк (3)
AnnaJouravleva
Новичок

AnnaJouravleva

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, я ищу моего прапрадеда Астапова Сергея. Предположительно, 1879 гр Я не знаю его отчество, но методом исключения (поскольку в селе в этот момент не было других Сергеев) решила, что Максимов. По семейной легенде, он уехал из родных мест село Дергуновка (Вязовка) Самарской губернии Николаевского уезда Большеглушицкой волости потому что был военный. А потом создал вторую семью и больше о нем ничего не было слышно. Тем не менее, его жена родила двух детей. Один из них мой прадед. Я ищу информацию по этой ветке и никак ничего не могу найти. Но вдруг мне встретился этот список:

akurchenkova написал:
[q]
Населенный пункт: Кочковское Уезд: Барнаульский уезд Волость: Кочковская волость
Главы семейств из Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения по состоянию на май-сентябрь 1917

Астапов Иван Федорович
Астапов Никита Иванович
Астапов Павел Евстафьевич
Астапов Петр Иванович
Астапов Сергей Максимович
Астапов Федот Николаевич
[/q]

Я понимаю, что вероятность однофамильцев очень высока. Но как вы думаете, уважаемые форумчане, есть ли вероятность, что несколько человек из одного села переехали в другое? И как можно что-то узнать про вышеупомянутых Астаповых из Кочково, когда они там появились? Я посмотрела одну МК по данному НП за 1860г (все, что смогла найти) и ни одного упоминания Астапов (хотя фамилии у всех крестьян уже есть).
Подскажите, как можно поискать?
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1478
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaJouravleva от 29 августа 2026 22:29

https://altarchives.ru/census1917/675142135

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Mark Usov
Почетный участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaJouravleva от 29 августа 2026 22:29

Мало информации для поисков. Откуда информация, что Астапов Сергей проживал именно в Кочках? Как долго он там проживал и как долго там жили его двое детей?

Какую-то информацию можно посмотреть/запросить в Кочковском районном архиве по электронной почте (отвечают бесплатно и оперативно). Там есть именные списки военнообязанных проживающих в Кочковской волости (фонд № 1, опись № 2, дела № 1-2), в которых указаны полные ФИО, год рождения и данные о месте рождения. Какие-то полезные данные могут быть в похозяйственных книгах № 1-26 за 1934 год с. Кочки (фонд № 2, опись № 3, дела № 8-33) и подворных книгах № 1-5 за 1929 год с. Кочки (фонд № 2, опись № 3, дела № 3-7), похозяйственной книге за 1937 год с. Красная Сибирь (фонд № 8, опись № 3, дела № 23-26) или более ранних похозяйственных или подворных книгах этих двух населенных пунктах.
Лайк (1)
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25200

AnnaJouravleva написал:
[q]
Астапов Иван Федорович
[/q]

Просто для сведения.
Этот Иван Федорович записан в Кочковском в Переписи 1901г., указано его место выхода (Курская губ) и год поселения.
Там же записан еще один Астапов - Иван Яковлевич, у него указано место откуда переселился (в пределах Томской губ.) и год поселения.

AnnaJouravleva написал:
[q]
Я посмотрела одну МК по данному НП за 1860г (все, что смогла найти) и ни одного упоминания Астапов (хотя фамилии у всех крестьян уже есть).
[/q]

Не нашли, потому что Астаповы пришли туда гораздо позже.

AnnaJouravleva написал:
[q]
Подскажите, как можно поискать?
[/q]

Изучайте анкеты Астаповых по Кочковскому, чтобы разобраться, имеют ли эти лица отношение к Вашей родословной.
МК ищите в ГАНО

bezymyannyi.jpg

По этой ссылке забейте название н.п. и увидите имеющиеся МК
https://archportal.nso.ru/app/...q=кочковск
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
AnnaJouravleva
Новичок

AnnaJouravleva

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Я очень расстроена, я ждала несколько дней, пока пройдет оплата в архиве Алтайского края. Я хотела посмотреть Всероссийскую сельскохозяйственную перепись 1917 года и когда я активировала абонемент, я поняла, что чтобы ее посмотреть мне нужно делать запрос в архив и, если я правильно поняла, они присылают бумажное письмо! Зачем такие сложности? Почему нельзя посмотреть это в архиве? В общем, я копалась-копалась, нашла одно дело с переписью населения кажется за 1910 год по нужному уезду на 286 страниц, начала листать, периодически вылезала надпись "превышен лимит загрузки изображений"! Это вообще что?! Я их просто пролистываю в поисках своего села, а как иначе - нет же подробной описи с номерами страниц? За час успела посмотреть это дело, но увы, в нем не было села Кочки.
Подскажите, как добраться до переписи 1917 года - меня интересует всего-то место выхода Астапова Сергея Максимовича и его возраст (ну состав семьи, если вдруг есть?) Писать запрос в архив?
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25200

AnnaJouravleva написал:
[q]
как добраться до переписи 1917 года
[/q]

Заходите на вкладку Отсканированные документы
В строке поиска по заголовкам дел пишете кочк и выбираете дела 233 фонда. Это и есть перепись 1917.
А далее пролистываете эти дела в поиске нужной анкеты. Иногда анкеты в делах подшиты по алфавиту, т.е. Астапов д.б. в первых делах, но не факт
На всякий случай кину шифры этих дел
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1
557 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
558 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
559 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
560 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
561 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
562 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
563 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
564 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
565 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
567 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*
568 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Кочковского Кочковской волости Барнаульского уезда 1917*-1917*

AnnaJouravleva написал:
[q]
интересует всего-то место выхода Астапова Сергея Максимовича и его возраст (ну состав семьи, если вдруг есть?)
[/q]

Место выхода - будет указана только губерния, а вот возраст и состав семьи там будет
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30  * 31 Вперед →
Вверх ⇈