Кочки Бурлинской волости - село
Собираем материал
| TatyanaLeKi22 Новичок
17 февраля 2025 15:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти похозяйственные книги? Мои предки Яхновские проживали в поселке Советском, Кочковского района где-то с 1937 по 1962. Хочу подтвердить существование своей пра-прабабушки Ядвиги (и в идеале узнать девичью фамилию), которая по моим данным умерла в посёлке Советский во время ВОВ. | | |
| Джульетта 1982 Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4630
| Наверх ##
17 февраля 2025 18:14 TatyanaLeKi22 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно найти похозяйственные книги? Мои предки Яхновские проживали в поселке Советском, Кочковского района где-то с 1937 по 1962. [/q]
Похозяйственные книги пос.Советского Кочковского района Новосибирской области, скорее всего, хранятся в Отделе архивной службы Администрации Кочковского района Новосибирской области Адрес: 632491, Новосибирская область, Кочковский район, с. Кочки, ул. Революционная, д. 12 Телефон: 8 (38356) 2-29-91 Электронная почта: arhivkck@mail.ru Информация на сайте Администрации Кочковского района Новосибирской области: https://kochki.nso.ru/about/ad...fault.aspxГИС «Электронный архив Новосибирской области»: http://www.e-archive.nso.ru/Совсем не факт, что там сохранились похозяйственные книги пос.Советского за довоенный период. Но обратиться туда стоит | | Лайк (1) |
| Talatte Начинающий
18 декабря 2025 18:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за документ? Ищу Макарова Федора Гавриловича, переселенца из Казанской губернии в Решеты в 1892 году ochurina написал: [q] Сведения о переселении моих предков Чубаровых я нашла в этом документе: Чубаров Петр Иванович (у него сын Сергей Петрович, а его внук Петр Сергеевич-это мой прапрадед). Они все проживали в с. Кочки.[/q] | | |
| Aleksey_Levchenko Новичок
9 января 21:01 19 января 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Rocker89 от 16 ноября 2022 19:20 Газета Сибирская жизнь. Томск, 1897-1919 №13 18 января 1900с. Кочковск.е, Барн. уѣзда. (Освященіе храма). 26-го декабря 1899 г. у насъ состоялось торжественное освященіе храма, начатаго постройкой съ 2 іюня 1897 г. На освященіе съѣхалось много народа изъ сосѣднихъ селъ. Не смотря на очень обширные размѣры храма, онъ не могъ вмѣстить въ себя всѣхъ желающихъ, и нѣкоторые молились на улицѣ. Теперь двѣ заботы у нашихъ сельчанъ: поставитъ хорошій иконостасъ въ церкви и организовать пѣвческій хоръ для нея. Вот текст, приведённый в современной русской орфографии и пунктуации (без архаичных форм написания):Газета Сибирская жизнь. Томск, 1897-1919 №13 18 января 1900с. Кочковское, Барн. уезда. (Освящение храма). 26 декабря 1899 года у нас состоялось торжественное освящение храма, начатого постройкой с 2 июня 1897 года. На освещение съехалось много народа из соседних сёл. Несмотря на обширные размеры храма, он не смог вместить в себя всех желающих, и некоторые молились улице. Теперь две заботы у наших сельчан: поставить хороший иконостас в церкви и организовать певческий хор для нее. Источник
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14412 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9139 | Aleksey_Levchenko написал: [q] уѣзда[/q]
Лучше в современной орфографии. | | Лайк (1) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 389 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 февраля 8:58 Скажите, пожалуйста, Жуланиха и Жуланское - это разные села или одно и тоже? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 февраля 18:42 Котовщиков Антон написал: [q] Скажите, пожалуйста, Жуланиха и Жуланское - это разные села или одно и тоже?[/q]
Жуланка Новосибирская область сейчас,Жуланиха Алтайский край. По Жуланке МК в ГАНО удаленный доступ. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
|