Кочки Бурлинской волости - село
Собираем материал
| grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 августа 2018 12:54 9 августа 2018 13:41 Natali M написал: [q] [/q]
Спасибо большое. Овсянников Тимофей Дмитриевич 1867 года рождения, был репрессирован и в его деле написано, что ему пришлось работать батраком до того, как ушел служить. Получается, что его призвали приблизительно в 1889 году. После службы женился в Хабаровске. В Курском архиве не могу найти. Может быть есть списки призывников, где указаны его родители. В Кочках оставался еще Гаврила Дмитриевич Овсянников, только похозяйственные книги не помогут, Дмитрий Филиппович в 1848 году был рекрутом в Курской губернии, на момент переселения ему было за 55. --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
| Natali M | Наверх ##
9 августа 2018 14:30 grebennikova
Еще вариант (долгий, но не бесполезный) - собирать сведения по метричкам. Если они сохранились, то вы найдете данные о родителях и не только о них. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 августа 2018 18:14 Спасибо большое. В Курском архиве метрическая книга только за 1905 год. К счастью сохранились ревизии по 1850 год. И благодаря этому, я узнала про Овсянниковых до 1697 года. Вот только нет у меня документального подтверждения, что Овсянников Тимофей Дмитриевич, сын Овсянникова Дмитрия Филипповича. Хотя из списков домовладельцев и так ясно, что Дмитрий Овсянников из села Покровского был один и унтер-офицер, что соответствует ревизии 1850 года, где написано, что он с 1848 года рекрут. --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
| fenichka Новичок
23 августа 2018 6:28 Здравствуйте, прошу помощи.Не могу найти Своих предков Малыгина(Мальнин)Яков .Уколов Андрей Матвеевич 1882г.р-уроженец Кочковский волости.хотим знать историю кто откуда (переселенцы)кем были | | |
| Natali M | Наверх ##
23 августа 2018 12:25 fenichka написал: [q] прошу помощи.Не могу найти [/q]
А где ищете? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| fenichka Новичок
23 августа 2018 16:31 Natali M написал: [q] [/q]
Здравствуйте,писала письмом в Кочковский район (архив)перенаправили в Томский,там сказали ждать надо к 4кварталу ответят,больше не где не искала. Спасибо. | | |
| ukolovii Новичок
Павлодар Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2018 12:36 феничка, Уколов Андрей Матвеевич предположительно сын Матвея Яковлевича из с. Кочки, пререпись 1901г. Он сын Якова Уколова, общественный договор 1882г. Документы лежат на форуме. --- Жуланка.Уколовы,Сафроновы,Руденские,Свиридовы. | | |
| fenichka Новичок
28 марта 2019 20:35 Natali M написал: [q] fenichka написал:
[q] прошу помощи.Не могу найти
[/q]
А где ищете?[/q]
На мой запрос архив Томска мне не ответил,прошу помощи у Вас. Знаю, от архива Кочковского района,что из выписки по книгам похозяйственного учета.Уколовы,Ледовская, Булгаков,Сопрунов,Лунев,Полуженцев -родственники. Заранее спасибо. | | |
| ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
19 июня 2019 8:04 Добрый день! В списке нашла фамилию Булавин. Есть у вас дополнительные сведения об этом человеке? Меня интересует имя Илларион, его дочь Дарья (это моя прабабка). Знаю только, что Дарья Илларионовна Булавина вышла в замуж в с. Кочки за Чубарова.
| | |
| ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
5 августа 2019 17:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о бракосочетании в с. Кочки примерно 1916-1918 г.г. В Новосибирском архиве нет. Может кто сможет посмотреть в Томском архиве. Заранее благодарю. | | |
|