Кочки Бурлинской волости - село
Собираем материал
LONG31RUS Новичок
Старый Оскол Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 2018 15:21 Здравствуйте, собираю информацию по Положенцевым (выходцы из Верхних Апочек) проживали скорее всего в Жуланке. Если у кого-то есть информация, поделитесь пожалуйста. --- Ищу сведения о Положенцевых, В.Апочки | | |
Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 апреля 2018 6:56 | | |
Gredinaue Новичок
19 мая 2018 5:22 Здравствуйте! Дорогие форумчане,не знаю туда ли обращаюсь.Помогите,пожалуйста,если сможете или подскажите куда обратиться. Ищу своего прадеда.Нашла в семейном архиве старое фото мужчины в военной форме и с наградами на груди,как оказалось это мой прадед, полный георгиевский кавалер 4 крестов.Но,к сожалению,его внучка(моя мама)ничего вразумительного не смогла рассказать,кроме того,что звали его Ефим,фамилия у него должна быть Лидовских,жил он в Кочках и умер,когда бабушке (маминой маме) было 2 года,т е 1919 г. Я поизучала ветку форума,никого похожего не нашла. Знаю,что жену его звали анастасия леонтьевна. Есть вероятность,что был записан как лЕдовский лЯдовский лЕДовскиХ....хочется хотя бы отчество его узнать,чтобы искать сведения о его подвигах и наградах.Если сможете помочь,буду очень благодарна,заранее спасибо!!! | | |
Gredinaue Новичок
19 мая 2018 5:28 Нашла такие сведения. Это про 3 креста.А про четвертый крест нашла только это - Бомбардир-наводчик Ледовский Ефим Егорович, 1 легкая батарея 1 Восточно-Сибирской артиллерийской бригады, ЗОВО 4 степени № 87976, Бурлинская волость деревня Кочковская. Но,не понятно он это или нет. Если отчество моего прадеда Егорович,то,наверное,это все-таки про его награды..
 | | |
Mark Usov Участник
19 мая 2018 10:34 Gredinaue Фамилия Ледовский (-ой/-их) встречается среди жителей Кочек и Жуланки. Известны ли вам имена детей разыскиваемого Ефима? Обращались ли Вы в архив Кочковского района с просьбой поискать Ледовского Ефима в похозяйственных книгах Кочек, Красной Сибири и Жуланки? | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
19 мая 2018 11:25 Gredinaue
В 1900 в Кочках числятся несколько Ледовских: Сергей Сидоров Федор Сидоров Иван Сидоров Гаврила Семенов Илья Васильев Василий Карпов Егор Карпов( в семье 3 мужчин и 5 женщин).
Переселенцы с Курской губернии --- Хотите знать больше?
| | |
Gredinaue Новичок
19 мая 2018 20:11 Здравствуйте! Спасибо,что откликнулись. Нет,в архив с.Кочки не обращалась,буду признательна за ссылку. Знаю, что детей было много.Последние близнецы Прасковья(моя бабушка) и Иван января 1917 г.р. Были точно дети Тимофей и Яков,возможно,были еще,про остальных не знаю. Жена его вроде как после смерти его переехала с детьми в Новосибирск. К сожалению,все что знаю.....Перечисленных Ледовских тоже на форуме видела,но почему-то Ефима тут нет. | | |
Mark Usov Участник
20 мая 2018 12:11 GredinaueМожете направить на электронную почту arhivkck@mail.ru скан запроса на поиск информации о вашем родственнике в самых ранних подворных/похозяйственных книгах с. Кочки. Если известно место и дата рождения вашей бабушки, то можно поискать точную информацию о ее родителях в метрической книге с. Кочки в архиве НСО за соответствующий год. Еще можно поискать информацию о родителях вашей бабушки в ее личных делах по месту работы или в партийных организациях (если она состояла в партии) в архиве НСО - там очень много полезной информации обычно бывает. Проверить информацию по базе данных архива НСО можно здесь: http://e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp | | |
Mytania79 Новичок
28 июля 2018 4:21 28 июля 2018 4:22 Добрый день! Уже и не жду чуда(( мой отец родился с. Кочки ,мы ничего не знаем о корнях,фамилия очень распространенная в этом селе-РУДЕНСКИХ ,но нигде не можем ничего найти,предполагает,что его предки были поляками,и возможно изменили букву в фамилии,может кто отзовётся? Его отца звали Егор Руденских | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
28 июля 2018 13:07 Mytania79 написал: [q] Добрый день! Уже и не жду чуда(( мой отец родился с. Кочки ,мы ничего не знаем о корнях,фамилия очень распространенная в этом селе-РУДЕНСКИХ ,но нигде не можем ничего найти,предполагает,что его предки были поляками,и возможно изменили букву в фамилии,может кто отзовётся? Его отца звали Егор Руденских[/q]
Добрый день! Вы не пишете, какие уже исследования провели, и почему считаете, что ничего нельзя уже найти. Какого рода рождения Ваш отец? Какого предположительно года рождения Ваш дед? На сайте podvignaroda.ru упоминаются из села Кочки Руденских Алексей Федорович __.__.1908 / рядовой / Медаль «За отвагу». 2 Руденских Александр Ферапонтович __.__.1908 / рядовой / Медаль «За отвагу». 3 Руденских Егор Иванович __.__.1921 / ефрейтор / Медаль «За боевые заслуги». 4 Руденских Василий Захарович __.__.1924 / красноармеец / Медаль «За отвагу». 5 Руденских Егор Иванович __.__.1921 / ефрейтор / Орден Красной Звезды. 6 Руденских Егор Иванович __.__.1921 / ефрейтор / Орден Славы III степени. 7 Руденских Александр Ферапонтович __.__.1908 / мл. сержант / Орден Красной Звезды На сайте obd-memorial.ru Руденских Петр Яковлевич 1914 г.р. | | |
|