Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
Потери в ВОВ с сайта obd-memorial
7 Донесение о потерях Белых Алексей Павлович __.__.1898 12.02.1943 Новосибирская обл., Кочковский р-н, д. Кочки
8 Донесение о потерях Белых Василий Платонович __.__.1924 26.10.1943 Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Кочки
38 Донесение, уточняющее потери Белых Яков Михайлович __.__.1903 __.03.1944 Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Кочки
39 Донесение о потерях Белых Иван Федорович __.__.1919 10.08.1945 Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Быструха

Политические репрессии с сайта lists.memo.ru
Белых Василиса Захаровна
Родилась в 1900 г. Проживала: Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Кочки.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Белых Дмитрий Семенович
Родился в 1926 г. Проживал: Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Кочки.
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Белых Максим Гаврилович
Родился в 1899 г., с. Кочки Кочковского р-на ЗСК; русский; образование начальное; председатель ревизионной комиссии в колхозе. Проживал: с. Кочки Кочковского р-на.
Арестован 2 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД Алтайского края 15 марта 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной эсеровско-повстанческой организации" (ст. 58-2-8-9-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 7 апреля 1938 г. Реабилитирован 7 февраля 1958 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Белых Николай Григорьевич
Родился в 1906 г., с. Кочки Кочковского р-на Алтайского края; русский; образование начальное; статистик РОНО. Проживал: с. Кочки Кочковского р-на.
Арестован 30 января 1938 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД Алтайского края 15 марта 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной эсеровско-повстанческой организации" (ст. 8-2-8-9-11 УК РСФСР).
Приговор: к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет Реабилитирован 7 февраля 1958 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Белых Августа Семеновна
Родилась в 1924 г. Проживала: Новосибирская обл., Кочковский р-н, с. Кочки.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
ГАТО г.Томск, Фонд 196, опись 15

305 Документы о причислении к участку Ермаковскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Воронежской, Тамбовской, Могилевской и др. губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства, переписка).
24.03.1907 - 18.06.1912

306 Документы о причислении к с.Кочковскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Курской, Вологодской и Томской губерний (приговоры, списки, свидетельства, переписка).
30.07.1907 - 05.12.1909

307 Документы о причислении к пос. Николаевскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Воронежской, Курской, Черниговской и др. губерний (приговоры, протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства, переписка).
01.01.1894 - 30.03.1913

308 Документы о причислении к участку Ново-Решетовскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Воронежской, Орловской, Черниговской и др. губерний (резолюция, списки, паспорта, проходные свидетельства).
13.12.1907 - 14.10.1913

309 Документы о причислении к участку Ново-Решетовскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Волынской губернии (протокол, списки, проходные свидетельства).
25.05.1910 - 12.12.1913

310 Документы о причислении к с.Решетниковскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Орловской, Курской, Черниговской, Полтавской и др. губерний (резолюции, приемные и увольнительные приговоры, рапорты, посемейные списки, проходные свидетельства, прошения).
07.05.1908 - 13.06.1911

311
Документы о причислении к участку Солоновскому Кочковской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Харьковской губернии (резолюция, протокол, списки, проходные свидетельства).
28.05.1910 - 25.10.1911
Лайк (1)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

grebennikova написал:
[q]
[/q]

Это ревизские души и души в наличии

Прикрепленный файл: P1080241.JPG
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Ваш предок - в нижнем правом углу.
Думаю, Вам надо сразу проверить МК села Покровского Покровской волости Щигровского уезда за 1867 год

Прикрепленный файл: P1080243.JPG
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
grishina

Благодарю Вас за предоставленную информацию!

Из тех предков, о которых я пока нашел информацию, в т.ч. в этой ветке, Белых Елисей, участвовавший в собрании 1881, - самый дальний предок, о котором мне известно. По косвенным данным мне известно про двух его сыновей: Иван Елисеевич (1864 г.р.) и Максим Елисеевич (1869 г.р.), дед моего деда. Метрические книги по 1864 и 1869 годам мне нужны для подтверждения этих данных.

Про фонд Р-440 в ГАНО я не знал. Обязательно запрошу у них данные по Ивану Елисеевичу, возможно там будет что-то про его родителей и других родственников.

До ГААК я еще не добрался, пока работаю над получением оттуда переписных листов по с/х переписи 1917 года, в которых указывались губернии выхода крестьян.

Гипотеза о месте выхода предков из Тимского уезда Курской губернии пока очень зыбкая и основана на том, что некоторые дальние родственники прибыли из Курской губернии и том, что один из переселенцев в Бурлинскую волость (Тихон Белых) прибыл в 1888 году из Рогозецкой волости Тимского уезда.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Тогда надо посмотреть в ГААК переписные листы и установить год выхода и губернию. Думаю, приехали уже после 1869 года. То есть рождение детей будет до переселения.
В принципе, были представители Белых в окладных книгах 1845 года в других волостях Барнаульского уезда. Могли переместиться.

И обязательно запросите в районном архиве с.Кочки данные из посемейных списков. У них 1927 и 1929 год есть. Там даты рождения есть, насколько я помню. По датам уже будете предметно искать в ГАНО то поколение, кт родилось до 1917 г.

В моих записях есть такая за Метрическая Книга 1894 г
167м, 13-16 октября, Карп. Села Кочковского Максим Елисеев Белых и Евдокия Васильева. Восприемники того же села Афанасий Федоров Безгинов и кр.дивица Ирина Алексеева Белых. Свидетельство о рождении 446888 выдано по доверенности 28.05.41
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
grishina

С окладными книгами мне еще работать не приходилось. По Барнаульскому уезду они в ГАНО, ГАТО или ГААК хранятся?

Добрые люди из Кочковского архива любезно и очень оперативно предоставили мне данные из похозяйственных книг по селу Кочки за 1929 и 1934 годы и по селу Красная Сибирь за 1936 год. Это самые ранние документы такого типа, хранящиеся у них в архиве согласно данным электронного каталога на сайте ГАНО. В них указаны домохозяин, члены его семьи, их возраст или даты/годы рождения. Вы эти документы имеете в виду под посемейными списками?

Белых Карп Максимович, 1894 г.р., это внук Белых Елисея, дядя моего деда. Нашел о нем упоминание ранее в этой ветке. Жду по нему на днях официальную справку из ГАНО
grebennikova
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

grishina написал:
[q]

Ваш предок - в нижнем правом углу.
Думаю, Вам надо сразу проверить МК села Покровского Покровской волости Щигровского уезда за 1867 год

[/q]

Спасибо Вам большое.Займусь поисками в Курском архиве.И думаю в Благовещенск тоже надо сделать запрос,где я нашла записи в метрической книге о рождении младших детей в 1909 году.Раз он в метрической книге числится еще крестьянином села Кочки,значит он там не так давно появился. И скорее всего причислен к этой церкви.А потом уже буду отталкиваться от этой даты ,это если я в Курской губернии ничего не найду. Потому что я уже делала запрос,по городу Щигры не зная точно,где он родился и архив мне ответил,что у них нет метрических книг за нужные мне года.
---
Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
По совпадению - я сама тоже родом из Благовещенска. Мои предки из Кочков в 1937 годов бежали в Якутию, а потом уже переехали в Благовещенск. Но по Благовещенску я поисков не делала.
На сайте краеведческого музея Амурской области есть списки дореволюционные некоторых благовещенцев. Вот буква "О"
http://museumamur.org/bibliography/%D0%9E
Беловодье
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
KarakanЗдравствуйте! Меня тоже и интересует фамилия Макалев из с. Кочки. Я вам отправила сообщение. Как звать вашего прадедушку и годы жизни его?
---
ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈