Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ира_Кира
Участник

Екатеринославская губерния
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Большое спасибо, grishina и EVGENY!

grishina написал:
[q]
Поселок самовольный на Кабинетской земле.
[/q]

Вот-вот, shok.gif туда в 1908-09гг поехали из Екатеринославской губернии мой прадед с семьей. В том числе и мой дед. Папа родился там уже в 1921 г. А в 1927-28 вернулись назад..
Значит, запрашиваю правильно, в Новосибирский архив. А то у меня сомнения стали возникать.. Пока роюсь в архиве Донецка.
Спасибо за уточнения! blink.gif
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Получается, что откуда переселились, Вы знаете. И это уже отлично!
А что именно Вы выясняете? запись о рождении отца?
EVGENY пишет, что есть МК Решетов за 1908-1921. Советую уточнить у него, эти МК в Новосибирске или в другом архиве (например, в Томске).
Ира_Кира
Участник

На сайте с 2012 г.

grishina написал:
[q]

А что именно Вы выясняете? запись о рождении отца?
[/q]

Нет, мой дед был убит в 1922-23 гг. После получения в Донецком архиве справки о его рождении планирую запросить Новосибирский архив.
На папу через ЗАГС уже жду документы.
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

Ира_Кира написал:
[q]
планирую запросить Новосибирский архив
[/q]

Удачи Вам в поисках! :-)
Ира_Кира
Участник

На сайте с 2012 г.

grishina написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
petrenkova
Новичок

Новомосковск Тульской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Господа, извините, если не совсем по адресу. Ищу своих предков по линии отца. Они проживали в д. Новая Кочковского района в 20-40г.г. Отец: Порутчиков Георгий Ипполитович родился там же в 1928г. Но меня больше интересует дед Порутчиков Ипполит Кузмич, к сожалению не знаю год рождения, его не видно в свидетельстве о рождении отца. (Свидетельство выдано Покровским ЗАГС). Может быть можно восстановить? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Есть сведения, что он якобы работал в местном исполкоме. В какой архив мне можно обратиться? Буду очень принательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: Свидетельство.jpg
---
Ищу сведения о Порутчиковых из д. Ясная Поляна Тульской обл.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

petrenkova написал:
[q]
Они проживали в д. Новая Кочковского района в 20-40г.г. Отец: Порутчиков Георгий Ипполитович родился там же в 1928г. Но меня больше интересует дед Порутчиков Ипполит Кузмич, к сожалению не знаю год рождения, его не видно в свидетельстве о рождении отца. (Свидетельство выдано Покровским ЗАГС).
[/q]

Добрый день!
Есть вероятность, что деревня не просто "Новая", а, например, "Новые Решеты". То есть в названии есть второе слово. Потому что просто "Новая" я не встречала...
На скане не видно ни печати, ни других тонкостей, не хватает разрешения. Меня смущает "Покровский" ЗАГС. Тоже такого названия в Новосибирской области не припомню (может, Кочковский ЗАГС?). Другими словами, с моей точки зрения, надо сначала точно разобраться с названиями деревни и ЗАГС. Если получится, вышлите мне на эл.адрес скан в хорошем разрешении.

Я бы посоветовала просто взять трубку и позвонить в Кочковский ЗАГС (хотя бы просто уточнить про "Покровский ЗАГС", существовал ли такой)
Отдел ЗАГС Кочковского района
ул. Революционная,11, с. Кочки, 632491
Начальник отдела Петрищева Виктория Сергеевна тел.(8 (383-56) 2-03-24

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
petrenkova

Был поселок Новый(осн.1922г) и Покровский(осн.1921г) в Кочковском районе по данным 1926г. Оба на речке Жуланке, Новый(сельсовет) в 16 км от Кочков, Покровский(сельсовет) в 23 км.
---
Хотите знать больше?

petrenkova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое всем за ответы! Если честно, не ожидала такой оперативности. Буду продолжать поиски, тем более, что уже понятнее где искать.
---
petrenkova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день! Может быть кто-нибудь подскажет где поискать сведения о Порутчикове Иване Ипполитовиче, призванным Кочковским РВК перед войной и погибшем в ВОВ. Нужно узнать год рождения. Есть ли в открытом доступе списки призывников или что-то в этом роде.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈