Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
vasili2006Начинающий  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 апреля 2011 14:30 Saschko написал: [q] ГАТО, фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г. дело 165. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Казаткульской волости Каинского уезда: с. Нов-Михайловское, с. Успенское, с. Ракитовка, с. Орловское, с. Михайловское, с. Николаевское, с. Царицынское, с. Лебяжье, с. Ново-Троицкое, с. Усть-Тарское, Казачемысской волости. дело 166. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда: с. Елизаветинское, с. Очкино, с. Ново-Покровское, с. Ново-Алексеевка, с. Ново-Песчанное, с. Молоки, с. Матвеевка, с. Костылево, с. Канавы, с. Казачье, c. Кошкуль, с. Заячье, с. Журавское, с. Великоселька, с. Воронецкое, с. Бугринское, с.Блюдцы. дело 163. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Андреевской волости Каинского уезда: селение Каменское, селение Ивановское, селение Курское, селение Андреевское, селение Анисимовское, селение Астрадым, селение Донское, селение Карасье, селение Демидовское, селение Казанское, селение Грушевское, селение Мироновское, селение Луганское, селение Красновское, селение Гофацальское, селение Александро-Невское, селение Воскресенское, выселок Богословский. дело 164. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижнее - Каинской волости Каинского уезда: пос. Малиновскiй, пос. Рямовскiй, сел. Мошнино, сел. Патрушево, сел. Старо-Гребенщиково, сел. Марково, сел. Старо-Кондаково, сел. Бергуль, сел. Абрамово, сел. Овечинское, сел. Осинцево, сел. Песчанное, пос. Сергiевскiй, сел. Ляшкина Заимка, пос. Жаркавский, пос. Колмакларскiй, аул Бергульский, сел. Казенная дача, заимка Подранова, сел. Сарапулово, пос. Парамоновскiй, сел. Устьянцевское. дело 167. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Чикинской волости Каинского уезда. дело 168. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда. дело 169. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Биазинской волости Каинского уезда. дело 170. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Таскаевской волости Каинского уезда. дело 174а. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Усть – Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда: Усть-Тартасская волость: д. Новый Тартасс, д. Ключевая, д. Красноярская, селение Петропавловское, селение Григорьевка, с. Старый Тартасс, д. Чергары, с. Спасское Учуйская волость: д. Черниговка, с. Учуйское, д. Коршуново, д. Селиш Шипицинская волость: с. Урез, с. Сибирцева, д. Течкина, с. Мало-Архангельское, пос. Тимофеевскiй, д. Минина, д. Козьмина, сел. Шипицинское. дело 171. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Ичинской волости Каинского уезда. дело 172. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Иткульской, Чулымской волостей Каинского уезда. дело 173. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Миргородской волости Каинского уезда. дело 174. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда: селение Воронинка; селение Шмаковка; селение Ядканское; селение Чесновский; селение Чеки; селение Новый Майзасс; селение Чалтак; заимка Тюменцева; деревня Оглухина; поселок Пахомовский; селение Садовка; поселок Стоговский; селение Майзасс; селение Усманка; селение Любимовка; заимка Долгушина; деревня Ново-Троицкая; селение Ново-Ложникова; селение Ново-Чекина (Ново-Чекинское); деревня Ново-Карбалык (Ново-Карбалыкская); селение Ново-Шухова; селение Кыштовка; селение Ерёмина (Ерёминское); деревня Верхнее-Чекинское; деревня Вятская; выселок Гавриловский; селение Черновка (Черновское); селение Алексеевка; селение Агачаулка; селение Коровенский; селение Вараксина; селение Багай[/q]
Здравствуйте, Saschko. Вы перечислили дела ГАТО, фонд 239, опись 16, Статистические материалы сельскохозяйственной переписи 1916 г. Значит ли это, что в ГАТО нет больше дел и фондов, посвященных с/х переписи 1916 г.? Мой интерес Верне-Тарская волость, пос. Распаевский. По «Списку Населенных мест Томской губернии за 1911 г.» пос. Распаевский, Верхне-Тарской волости, Каинского уезда, «26 дворов, мужеского пола 91, женского полу 87». --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
12 апреля 2011 17:06 vasili2006vasili2006 написал: [q] Вы перечислили дела ГАТО, фонд 239, опись 16, Статистические материалы сельскохозяйственной переписи 1916 г. Значит ли это, что в ГАТО нет больше дел и фондов, посвященных с/х переписи 1916 г.? Мой интерес Верне-Тарская волость, пос. Распаевский. По «Списку Населенных мест Томской губернии за 1911 г.» пос. Распаевский, Верхне-Тарской волости, Каинского уезда, «26 дворов, мужеского пола 91, женского полу 87». [/q]
Здравствуйте! По с/х переписи 1916 года мне известны только дела фонда 239, описи 16 и 17. В описи 16 содержатся подворные карточки с/х переписи, в описи 17 - итоговые карточки с/х переписи. Персоналии по домохозяевам - в подворных карточках дел описи 16, в описи 17 - персоналий нет, это уже статистические карточки по населенным пунктам, попавшим в перепись. Обращаю внимание на то, что в 2009 году опись 16 фонда 239 была архивом пересмотрена и номера и названия архивных дел изменились. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
15 апреля 2011 19:14 Saschko написал: [q] По с/х переписи 1916 года мне известны только дела фонда 239, описи 16 и 17. В описи 16 содержатся подворные карточки с/х переписи[/q] Это я понял, Вы перечисли дела в описи 16, с указанием Волостей в деле, интересующей меня Верхне-Тарской волости не оказалось, значит ли это, что в этой описи Верне-Тарской волости нет, или Вы указали не все дела, в этой описи. Извините, если вопрос не корректен. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
15 апреля 2011 19:25 vasili2006Спросите напрямую работника ГАТО | | |
15 апреля 2011 19:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Спросите напрямую работника ГАТО[/q]
Здравствуйте Konstantin Ivanov, как Вы думаете по телефону ответит? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
16 апреля 2011 3:18 vasili2006vasili2006 написал: [q] Saschko написал:
[q] По с/х переписи 1916 года мне известны только дела фонда 239, описи 16 и 17. В описи 16 содержатся подворные карточки с/х переписи[/q]
Это я понял, Вы перечисли дела в описи 16, с указанием Волостей в деле, интересующей меня Верхне-Тарской волости не оказалось, значит ли это, что в этой описи Верне-Тарской волости нет, или Вы указали не все дела, в этой описи. Извините, если вопрос не корректен. [/q]
Да, я указал все дела по Каинскому уезду, имеющиеся в описи 16 фонда 236, Верхне-Тарской волости там нет, во всяком случае, если судить по названиям дел! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
16 апреля 2011 5:36 vasili2006 А при помощи интернета задать вопрос в гостевой книге официального сайта Государственного архива Томской области не проще? | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
16 апреля 2011 11:56 16 апреля 2011 14:39 vasili2006
Есть одно дело по размещению переселенцев пос.Распаевского за 1902 год.
А вот еще - ссуды переселенцам 1903-1912, причисление семьи переселенца из Гродненской губ.( протокол. списки, проходное свидетельство).
Какая фамилия интересует?. Поиск за 7 дней. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
16 апреля 2011 14:48 EVGENY написал: [q] Есть одно дело по размещению переселенцев пос.Распаевского за 1902 год.[/q]
Нельзя ли немного поподробней, т. к. в "Списке населенных мест Томской губернии 1904 г.», указывается Распаевский заселок, поэтому, скорее всего в этом деле будут указаны переселенцы, которые меня интересуют. . --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
16 апреля 2011 15:13 vasili2006
Напишите фамилии в личку, подробности там же. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви