Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
Dimkavorobey
Новичок

Город Черепаново Новосибирская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 1 января 2018 13:48

Здравствуйте. Мои родственники, прадед, Воробьев Митрофан и его дети Порфирий, Раиса, Аграфена из
пос. Бурдишка Черепановского района.
Подскажите не встречались ли Вам эти имена? Нигде не могу добыть информацию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9127

Dimkavorobey написал:
[q]
[/q]

В каком году посёлок появился?
Dimkavorobey
Новичок

Город Черепаново Новосибирская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Dimkavorobey написал:
[q]

[/q]

[/q]

Увы, нет данных. Я думаю, что это был один из пунктов "распределения " переселенцев.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9127

Dimkavorobey написал:
[q]
Увы, нет данных
[/q]

В интернет-каталоге Госархива Томской области в названиях дел нет основы "Бурди".
Из какого документа Вы взяли это название?
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 802

[q]

Dimkavorobey написал:
[q]

Увы, нет данных
[/q]

В интернет-каталоге Госархива Томской области в названиях дел нет основы "Бурди".
Из какого документа Вы взяли это название?
[/q]

Бурда - это часто встречаетя на пограничье Белоруссии и Прибалтики. Латыши бы написали назвиние деревни "Бурдишки" а остальные "Бурдашка"
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 397
Ф. Р-1129. Оп. 1. Д. 423. Новосибирский архив.

Списки трудового населения, имеющего право на земельное обеспечение Крутологовской волости.
Кто нибудь заказывал в архиве ?
Интересует какие населенные пункты в нем есть. Ищу село Студенкино, поселок Александровский.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506

Dimkavorobey написал:
[q]

[q]

Dimkavorobey написал:
[q]

[/q]

[/q]

Увы, нет данных. Я думаю, что это был один из пунктов "распределения " переселенцев.
[/q]

Вообще-то, Бурдишка никакого отношения к Каинскому уезду не имела - это Барнаульский...
Небольшой (81 доля) пересел. участок Верх-Бурдишки Ново-Локтевской волости был нарезан в 1909 г. на речушке Бурдишка в 8 верстах от д. Верх-Мильтюшской. Когда началось заселение не указано, вероятно после 1910. Приход - Карасевский Николаевский (ГАНО: 1859-1860, 1862-1870, 1874-1879, 1881-1884, 1894-1915, 1917-1921).
Перед войной там был колхоз/артель "Общий труд".

Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506

Viik написал:
[q]
Ф. Р-1129. Оп. 1. Д. 423. Новосибирский архив.

Списки трудового населения, имеющего право на земельное обеспечение Крутологовской волости.
Кто нибудь заказывал в архиве ?
Интересует населенные пункты в нем есть. Ищу село Студенкино, поселок Александровский.
[/q]
А что их искать biggrin1.gif ...
Каинский уезд Иткульская волость:
Перес. участок/поселок/деревня Александровская, заселение с 1904 г.
Перес. участок/село Ключенковый/Студенкин, заселение с 1900 г.
Приход до 1911 вероятно Сектинский Николаевский, после - Студенкинский Троицкий. Волости: Иткульская -> Крутологовская -> Ново-Тырышкинская -> Коченевская; по Крутологовской - в ГАНО вроде хорошо сохранился ЗАГС 1920-23 г.
kochen-1944.jpg
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 12 февраля 2026 20:25

Меня интересует, есть ли в этом деле эти 2 населенных пункта. Как говорится хочу понять за , что платить буду за отцыфровку.
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

tasG70 написал:
[q]
ГАТО Ф.196 Оп.15 Д.1120 Документы о причислении к участку СТУДенкинскому (СТУДенкиному) Иткульской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской, Подольской и Пензенской губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства).

Гудованцев Семен Григорьев
Барсуков Тихон Михайлов
Волков Ион Михайлов
Науменко Никифор Ефремов
[/q]

А там только эти 4 имени или более полные ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈