Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте уважаемые участники форума пожалуйста помогите прочитать

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1).png
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
файл 2 может более читаемо

Прикрепленный файл: Снимок экрана (2).png
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

orlova_olga1950 написал:
[q]
файл 2 может более читаемо
[/q]

_3 Венчан первым браком барнаульской мещанин Алексей Володимиров Локтевского завода кузнечного мастера Василья Цывцына дочерью девицей Мариной

_4 Венчан первым браком Змеевскаго рудника бергауер? Николай Емельянов того же рудника инвалида Никиты Коннаво с дочерью девицей Параскевой.

Вам не сюда надо, в Алтайском крае надо их искать.

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Fyfcnfcbz01102008
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя LVU от 7 сентября 2020 12:42

У нас в Сибирцево 2 до сих пор Удаловы живут
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 106

Fyfcnfcbz01102008 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LVU от 7 сентября 2020 12:42

У нас в Сибирцево 2 до сих пор Удаловы живут
[/q]

Я знаю) это наши родственники)
Лайк (1)
JuliaRozi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ksu_from_alaska от 21 октября 2025 22:30

Здравствуйте. Буду очень благодарна за информацию Карп Поляков.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2543
В процессе сбора информации по истории рода старообрядцев, а позже Каинских купцов Митрохиных, столкнулся с почти полным отсутствием биографических сведений о жителях Каинска второй половины XVIII – начала XIX вв.: дворянах и чиновниках, купцах, священнослужителях.

Так, о большинстве купцов того времени встречаются лишь отрывочные сведения (иногда несколько строк в словаре), а некоторые не упомянуты вовсе.

Для восполнения этого пробела решил подготовить справочные сведения о купцах города Каинска за период 1789–1825 гг. (до этих лет купцов в Каинске не было, а мещан насчитывалось всего 3-4 семьи). Сведения извлечены преимущественно из исповедных ведомостей и метрических книг Спасской церкви г. Каинска, а также некоторых других архивных источников, которые удалось оперативно обнаружить в ходе интенсивной двухнедельной работы по составлению данного справочника.

Рабочая версия публикации с иллюстрациями размещена здесь - она будет пополняться новыми сведениями по мере их выявления.

На Куйбышевском форуме в разделе «Каинск исторический» создана зеркальная тема.

На портале Proza.ru опубликована полнотекстовая версия справочника с архивными ссылками (но без иллюстраций).

--> Список исследованных купеческих фамилий:
Возмиловы
Калашниковы
Камазовы
Куниловские
Лашковы
Месниковы (Мясниковы)
Поздышевы
Потанины
Столаревы
Филимоновы

Планируется расширить справочник путем включения в него семей мещан (за тот же период 1780-е - 1825 гг.), которые вошли в гильдию во 2-й половине XIX в.

--> Мещане:
Вторушины
Ерофеевы
Симбирцевы
Чередовы
Шубины
Юсуповы
и др.

Возможно, в будущем будет опубликован подобный справочник по священно- и церковнослужителям Спасской церкви г. Каинска (за период 1751-1825 гг.).

--> Фамилии священников и причетников:
Агафоновы
Афанасьевы
Борисовы
Даниловы
Зудиловы
Кайдаловы
Киселевы
Корюкаевы
Лашковы
Лупповы
Мамины
Неводчиковы
Пушкаревы
Рудаковы
Серебренниковы
Симоновы
Сосуновы
Шапошниковы
Ярцовы
и др.
Лайк (4)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2543
Коллеги, а по Каинску у нас же ревизии не сохранились, правильно я помню?
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253

Dim-ev написал:
[q]
Коллеги, а по Каинску у нас же ревизии не сохранились, правильно я помню?
[/q]

за 1825г есть и на FS встречала за 1799г
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4512

tereza1982 написал:
[q]
за 1825г есть и на FS встречала за 1799г
[/q]

Только это не ревизии, а исповедные росписи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈