Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 916
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (11)
Deon
Новичок

Deon

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Приветствую, ищу информацию по основанию г.Тогучина в НСО. Кто что знает?
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
Deon

Deon написал:
[q]
[/q]

Вам в помощь, ссылка на статью "От Сосновского острога до Тогучинского района (хронология эволюции)" : https://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=18824
В ГПНТБ на Восходе, поищите книгу: "Булыгин Ю.С. К истории возникновения городов Новосибирской области Бердска и Тогучина, 1978"
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
Deon
Новичок

Deon

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Saschko написал:
[q]
Deon

Deon написал:
[q]

[/q]

Вам в помощь, ссылка на статью "От Сосновского острога до Тогучинского района (хронология эволюции)" : https://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=18824
В ГПНТБ на Восходе, поищите книгу: "Булыгин Ю.С. К истории возникновения городов Новосибирской области Бердска и Тогучина, 1978"
[/q]

Спасибо, очень интересно. Мне так же посоветовали: Резун Дмитрий Яковлевич «Сибирские города»
Усков Игорь Юрьевич. Формирование крестьянского населения Среднего Притомья в XVII – первой половине XIX века. / И.Ю.Усков: ГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет». – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Deon

Deon написал:
[q]
Мне так же посоветовали: Резун Дмитрий Яковлевич «Сибирские города»
[/q]

Наверно, Вы имеете ввиду книгу: Резун Д.Я., Васильевский Р.С. "Летопись сибирских городов", 1989, Новосибирское книжное издательство, в этой книге на стр. 235-236 есть небольшая статья о Сосновском остроге.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Natalion1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

923denis написал:
[q]

latgalec написал:
[q]

В списке населенных мест 1928г. информация о хуторах не подведена под один стандарт:
Так в Малокрасноярском р-не имеются "Аннеские хутора" и по ним просто указано кол-во населения общее по 30 хуторам. А в Убинском р-не латгальские хутора перечисленны каждый как самостоятельный населенный пункт имеющий свое название по фамилии влалельца: х. Бренча, х. Сондора, х. Сукачева и т.д. Но естьтам и Каякские хутора, тоже никакой конкретики.
Вы видимо расчитываете , что будет именной, но увы... Посмотрите названия групп хуторов. В них поищите своего родственника.

Я выписывал записи ЗАГСА 1921-23гг. по Кожурлинской вол. там Николаевка-1я и Николаевка 2-я запомнились большим количеством польских имен и отчеств рожденных. Может проще со стороны национальной или конфессиональной принадлежности зайти?

И по территории Убинский р-н обр. 1926г. и современный - 2 большие разницы. Вроде как во время переписи был Михайловский р-н, который располагался на территории современной северной части Убинского р-на. А окресности Николаевки-1й возможно по СНМ1928 числятся в другом р-не(Барабинском?)

[/q]

Здравствуйте! Меня интересуют именно хутора Осиповых (возможно это они, Степан, Ефим, Афанасий в 30е признаны кулаками, русские, только родились в д.Чебаки, ныне Северный район, предки которых и основали эту деревню). Хочется подтвердить или опровергнуть родственный факт, сначала хотя бы, найти где находились эти хутора.

Также, в списке 1928г п.Николаевский 1 отмечен, как Малиново, Хохлово, таких названий в Убинском районе тоже найти не могу. Может эти названия слышали?

Возможно, в списке 1828г Убинский район входил в состав Барабинского округа.
[/q]

Здравствуйте, я потомок Осиповых тех самых из Чебаков (называлось изначально Осипово) , по рассказам моего отца, его бабушка Марфа вышла замуж за Осипова Николая отчетсво вроде Никифорович и Никанорович. У них было три дочери, моя бабушка была самая старшая 1921 года рождения.
Лайк (1)
Natalion1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, помогите прочитать

Прикрепленный файл: Снимок .png
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24035

Natalion1 написал:
[q]
помогите прочитать
[/q]

Деревни Забоевки крестьянин Георгий Агафонов Уских и его законная жена Евфросинья Григорьева, оба православные
воспреемники: той же деревни Василий Феодоров Осипов и крестьянская девица Екатерина Федорова Уских

Для помощи в прочтении лучше обращаться сюда

=====
По Узких в Забоевке уже ведет поиск Светлана
https://forum.vgd.ru/?t=84836

=====
В переписи 1901 г. в Забоевке записаны Федор, Егор и Сергей Узких.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Leona174
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу список переселенцев в Каинский уезд Казактульску волость на участок Ишимский за 1912 год
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4464

Leona174 написал:
[q]
Ищу список переселенцев в Каинский уезд Казактульску волость на участок Ишимский за 1912 год
[/q]

В Томском областном архиве есть такие дела:
ф.196 оп.15 д.1151 Документы о причислении к пос. Ишимскому Казаткульской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Курской, Орловской и Киевской губерний (резолюция, списки переселенцев, проходные свидетельства, паспорта, переписка) за 1908-1912 гг.
ф.196 оп.19 д.443 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ишимского Романовской (Казаткульской) вол. Каинского уезда на 1907-1916гг.
Лайк (3)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Leona174

Leona174 написал:
[q]
Ищу список переселенцев в Каинский уезд Казактульску волость на участок Ишимский за 1912 год
[/q]

У меня есть только короткая выписка из этого дела.

ГАТО, фонд 196, опись 15, дело 1151
Документы о причислении к пос. Ишимскому Казаткульской волости Каинского уезда семей крестьян – переселенцев, прибывших из Курской, Орловской и Киевской губерний (резолюция, списки переселенцев, проходные свидетельства, паспорта, переписка), 13.03.1908 – 30.01.1912 гг., 78 листов.
1. Орловской губ., Карачевского уезда, Старосенской вол., дер. Косцы Стефан Митрофанов Журавлев,
2. Курской губ., Дмитриевского уезда, Поповкинской вол., с. Поповкино Василий Матвеев Иванов,
3. Киевской губ., Каневского уезда, Богуславской вол., с. Бороданей Никон Никитов Сущенко,
4. Екатеринославской губ., Верхнеднепровского уезда, Мишуринорогской вол., с. Калужино Иван Давидович Кудина,
5. Черниговской губ., Малинского уезда, Иваштеновской вол., с. Дзадубенки Зубцова Анна Маркова,
6. Киевской губ., Звенигородского уезда, Ерковской вол., с. Скалеванки Лаврентий Евдокимов Прилип,
7. Подольской губ., Летичевского уезда, Сусловецкой вол., с. Вербки Михаил Марков Цомпелев, Степан Петров Рудник, Варфоломей Марков Цомпелев,
8. Подольской губ., Литинского уезда, Кожуховской вол., с. Ивча Диомид Трофимов Шабатин
---
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈