Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
DmitroR-2 Омск Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
Elena Zdorik Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте, уважаемые участники чата!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что по Барабинску за 1920 год не сохранилось ни загсовых, ни метрических книг? Ищу записи о смерти прадеда и его маленькой дочки. Информация только на словах, что прадед умер в 1920 году в Барабинске при эпидемии (тифа?) и что вскоре после него умерла дочь. | | |
ViikУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
23 июня 20:34 23 июня 20:35 Elena Zdorik написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники чата!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что по Барабинску за 1920 год не сохранилось ни загсовых, ни метрических книг? Ищу записи о смерти прадеда и его маленькой дочки. Информация только на словах, что прадед умер в 1920 году в Барабинске при эпидемии (тифа?) и что вскоре после него умерла дочь.[/q]
Я каждый раз всем отправляю этот сайт . Но походу , не кто не читает . https://archportal.nso.ru/doc_...1%81%D0%BA | | Лайк (1) |
ViikУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
23 июня 20:41 23 июня 20:41 Elena Zdorik написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники чата!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что по Барабинску за 1920 год не сохранилось ни загсовых, ни метрических книг? Ищу записи о смерти прадеда и его маленькой дочки. Информация только на словах, что прадед умер в 1920 году в Барабинске при эпидемии (тифа?) и что вскоре после него умерла дочь.[/q]
Поищите еще в ближайших селах. Где церкви работали 1919,1920,1921 уже не крестили но как правило отпевали . https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/ | | Лайк (1) |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 69 | Здравствуйте. Ищу информацию про Булгаковых и Веселовых, которые жили в селе 2-я Михайловка Куйбышевского района Новосибирской области (до революции участок Солдатовский/засёлок Михайловский/село Михайловское Шипицынской, а потом Каминской волости Каинского уезда). Интересует место их выхода до переселения в Сибирь. Булгаков Иван Кузьмич 1888 года рождения, его сын Иван Иванович 1907 года рождения и другие. --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4086
| gorkroko написал: [q] Ищу информацию про Булгаковых и Веселовых, которые жили в селе 2-я Михайловка Куйбышевского района Новосибирской области (до революции участок Солдатовский/засёлок Михайловский/село Михайловское Шипицынской, а потом Каминской волости Каинского уезда). Интересует место их выхода до переселения в Сибирь.[/q]
ф.196 оп.15 д.1215 Документы о причислении к участку Солдатовскому Каминской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской и Калужской губерний (протоколы, списки переселенцев, проходные свидетельства).16.03.1909-14.10.1909 | | Лайк (1) |
GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Приветствую, уважаемые знатоки истории! 1909, МК Михайло-Архангельской ц. ст.Татарская за 1909 [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3723] Запись: кр-н ВАСИЛИЙ ПОРФИРЬЕВИЧ АЛЕХИН (мой прапрадед) Курской губернии, Дмитриевского уезда, Ваблинской вол., с.Ваблино. Чуть позднее он уже записан крестьянином д.Богдановка Томской губернии Каинского уезда Татарской вол. То есть он переселен из Курской в Томскую губернию. В Курском архиве изучила все МК, Ревизские, Исповедные и пр., но данного человека не нашла, только однодворца с.Вабля ПОРФИРИЯ МАКСИМОВИЧА АЛЕХИНА. Возможно, его отец. Но про самого Василия – ничего. Надеюсь, подскажете, есть ли Василий Порфирьевич АЛЕХИН в списках ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (период 1895-1902) из с.ВАБЛЯ Дмитриевского уезда Курской губернии в Татарскую вол. Каинского уезда Томской губ. Возможно, в д.БОГДАНОВКУ. Часть семьи Алехиных найдена еще в д.НИКОЛЬСКАЯ под Татарском. Какие члены семьи с ним прибыли. Мне интересно, где рождена его дочь, моя прабабушка АЛЕХИНА СТЕФАНИДА ВАСИЛЬЕВНА (ок.1895 гр). Нашла МК о ее Бракосочетании уже по новому месту жительства в с. Ивановском с АЛЕКСЕЕВЫМ Петром Тимофеевичем. Про него следующий вопрос.
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) | | |
GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Продолжаю. В том же Архиве [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3723] Михайло-Архангельской церкви ст. Татарска за 1909 год есть запись: кр-нин Курской губ, Обаянского уе, Ольшанской вол., с.Ольшанка ТИМОФЕЙ ПАВЛОВИЧ АЛЕКСЕЕВ (предположительно тоже мой прапрадед). Переселились они в с.Ивановское (Каинский уезд). В ГАКО (Курск) также просмотрено множество документов сёл Ольшанка (3 села) Обаянского уезда, Алексеевых много, но не нашла своего.
Также интересует, есть ли Тимофей Павлович и Пётр Тимофеевич АЛЕКСЕЕВЫ в списках ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (период 1895-1902) из с.Ольшанка Обаянского уе Курской губ. в Каинский уезд Томской губ. Возможно, в с.ИВАНОВСКОЕ.
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
14 июля 16:41 14 июля 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя GalaGrinich от 13 июля 2025 23:02 Здравствуйте, в Никольской есть Степан Денисов Алехин (16 июня 1898 список переселенцев). За 1896 и 1897 есть МК Казаткуль | | Лайк (1) |
GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | poiskantipina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GalaGrinich от 13 июля 2025 23:02 Здравствуйте, в Никольской есть Степан Денисов Алехин (16 июня 1898 список переселенцев). За 1896 и 1897 есть МК Казаткуль
[/q]
Это в ГАНО? Метрики найду. А списки переселенцев в каком фонде искать? --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 80
| GalaGrinich написал: [q] poiskantipina написал:
[q] >>
[/q]
Это в ГАНО? Метрики найду. А списки переселенцев в каком фонде искать?
[/q]
Гато (Томск). Напишите мне в личные почту, я скину Вам | | Лайк (1) |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви