Наверх ##
23 января 2021 22:01 IagodkaIagodka написал: [q] Православные, фамилия - Рудаков. Те Рудаковы которые отделились из д. Куликовка для образовании приселка в дальнейшем деревни Стеклянное в 1894 г. По семейной версии глава семейства ссыльный был.[/q]
К сведению, д. Куликовка, старожильческая, упоминается в Списке населённых мест Томской губернии за 1893 г.: Каинский округ, Юдинская волость, дер. Куликовка при оз. Куликовом, 28 крестьянских дворов, 88 д.м.п., 84 д.ж.п. «Список населенных мест Тобольской губернии. 1868 г.». По состоянию на 1868 год Юдинская волость (5 участок) входила в состав Омского округа Тобольской губернии и включала в себя в т.ч. и д. Куликова. Высочайше утвержденному 5 июня 1887 г. положением Комитета Министров, состоявшимся вследствие ходатайства Тобольского Губернского Совета по крестьянским делам пред Господином Министром Внутренних Дел, по журналу Совета от 22.12.1884 г. за №983, Юдинская волость Тюкалинского округа, Тобольской губернии перечислена в Каинский округ Томской губернии.Если по семейной версии глава семейства был ссыльный и был сослан в Сибирь до 1887 года, то Вам нужно сделать запрос в Тобольский архив, в фонд 330 (Тобольская экспедиция ссыльных), чтобы проверили на наличие арх. документов на ссыльного (статейный список, распределительный список, алфавитный список). --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). |
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви