Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
| Oqonsibir Новичок
23 июня 2020 14:43 Что-то можно узнать про деревню Лягушья Юдинской волости, как туда народ попадал и откуда, мой дед Бетехтин Федул там уже был в 1888 году он рождения 1860, пришёл туда с отцом Егором. Видимо двигались откуда-то из-за Урала, часть Бетехтиных осело в Ишимской уезде Тобольской губернии, а мои видимо пошли дальше. Отчества Егора не знаю. Кто подскажет где можно почерпнуть знания, может быть кто-то встречал информацию про это Местечко, до названия Лягушья по рассказам зам вроде бы там это Местечко называли Поляковкой, но это не официальное название, а просто по фамилии первого поселенца | | |
| Oqonsibir Новичок
23 июня 2020 14:57 Село Чумашки Юдинской волости Каинского уезда 1870 и далее годы Русакова Анна, вышла замуж за Бетехтина Федул в деревню Лягушья не знаю в каком году но 1888 деду было уже 28 лет и он был в этой деревне и отец Егор тоже похоже там был , неизвестно где искать сведения в Тобольске, Омске, Новосибирске или Томске. У Федул была сестра Мария, знаю что жила в советское время в деревне Костылево Купинского района. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
25 июня 2020 8:30 Oqonsibir написал: [q] неизвестно где искать сведения в Тобольске, Омске, Новосибирске или Томске. [/q]
Во всех четырёх архивах есть информация разного рода по Юдинской волости. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3480 | Наверх ##
25 июня 2020 22:28 26 июня 2020 21:26 РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры". Фельдфебель 15 роты 13-го Сибирского стрелкового полка Кузьма Иванович Веснин, уроженец Томской губернии, Каинского уезда, Киштыковской (так в документе) волости, деревни Орловки. Георгиевские кресты 4 ст., 3 ст., 2 ст. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 111).
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | |
| Ilya163 Участник
1 июля 2020 13:25 1 июля 2020 13:28 Добрый день друзья! Начал интересоваться родословной своей, а архивы на карантине... Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка Щибетько Федосья Климовна 1896 г.р. | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2036 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
1 июля 2020 14:37 Ilya163 написал: [q] Добрый день друзья! Начал интересоваться родословной своей, а архивы на карантине... Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка Щибетько Федосья Климовна 1896 г.р.[/q]
Напишите письменный запрос, чтобы посмотрели метрические книги за нужные годы в новосибирском областном архиве (гано). Пусть и не сразу ответят да и самостоятельно вряд ли дадут поработать в читальном зале, но это хоть что-то) удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
1 июля 2020 19:54 1 июля 2020 19:56 Ilya163 написал: [q] Добрый день друзья! Начал интересоваться родословной своей, а архивы на карантине... Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка Щибетько Федосья Климовна 1896 г.р.[/q]
На 1920г у Шубина Константина Сидорова значится брат Шубин Василий Сидоров, мобилизован на военную службу в октябре 1920г и служит в г. Каинске Ilya163 написал: [q] НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?[/q]
На 1920г поселок Петровский, (Михайловкий сельсовет) Михайловской волости, Барабинского уезда, Томской губернии Галина
| | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
18 июля 2020 6:29 18 июля 2020 6:34 Важная информация из Томского архива! Или в каком фонде могут находиться п роходные свидетельства переселенцев.[q] В архивном фонде Ф.196 хранятся документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Вятской, Курской, Полтавской и Черниговской губерний (протокол, списки, паспорта, переписка). 01.01.1883 – 13.03.1913; документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Курской и Черниговской губерний (протокол, списки, проходные свидетельства). 08.08.1907 – 05.04.1910 и документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Орловской и Черниговской губерний (протоколы, список, проходные свидетельства, переписка). 21.03.1908 – 12.09.1913. (опись 15 три дела). В таких документах можно встретить следующую информацию о переселенцах: ФИО главы семейства, поименный список всех членов переселяющейся семьи с указанием их возраста, место жительства до переселения, год прибытия и поселения в означенном населенном пункте, а также род занятий. В описи 19 того же фонда имеются документы, содержащие расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Елизаветинского Юдинской волости Каинского уезда, получивших ссуду на 1898-1913гг. (одно дело). В таких документах фиксировались: фамилия, имя и отчество главы семейства, год вы-дачи и размер полученной ссуды на домообзаводство; никакой иной информации подобные документы не содержат.
[/q] --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
18 июля 2020 7:07 18 июля 2020 7:09 Ilya163 написал: [q] Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка[/q] Из книги призыва Михайловского РВК1. Шубин Василий Сидорович, 1900, Михайловский с/с, призван 16.05.1942, возвратился. 2. Шубин Константин Сидорович, 1897(1896), Михайловский с/с, призван 9.09.1941(второй призыв 9.04.1944), возвратился. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
| MenschN Начинающий
19 июля 2020 15:06 viktorin2 написал: [q] Ilya163 написал:
[q] Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка
[/q]
Из книги призыва Михайловского РВК 1. Шубин Василий Сидорович, 1900, Михайловский с/с, призван 16.05.1942, возвратился. 2. Шубин Константин Сидорович, 1897(1896), Михайловский с/с, призван 9.09.1941(второй призыв 9.04.1944), возвратился.
[/q]
Здравствуйте. А такие книги сохранились? Может вам встречаились : Мои предки были призваны Чулымским РВК: Сорокин Федор Яковлевич, Сорокин Григорий Яковлевич , Сорокин Семен Яковлевич ( о нем ничего нет на сайта по ВОВ), и Каргатским РВК Дорофеенко Василий Сергеевич | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви