Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 918
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
Oqonsibir
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Что-то можно узнать про деревню Лягушья Юдинской волости, как туда народ попадал и откуда, мой дед Бетехтин Федул там уже был в 1888 году он рождения 1860, пришёл туда с отцом Егором. Видимо двигались откуда-то из-за Урала, часть Бетехтиных осело в Ишимской уезде Тобольской губернии, а мои видимо пошли дальше. Отчества Егора не знаю. Кто подскажет где можно почерпнуть знания, может быть кто-то встречал информацию про это Местечко, до названия Лягушья по рассказам зам вроде бы там это Местечко называли Поляковкой, но это не официальное название, а просто по фамилии первого поселенца
Oqonsibir
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Село Чумашки Юдинской волости Каинского уезда 1870 и далее годы Русакова Анна, вышла замуж за Бетехтина Федул в деревню Лягушья не знаю в каком году но 1888 деду было уже 28 лет и он был в этой деревне и отец Егор тоже похоже там был , неизвестно где искать сведения в Тобольске, Омске, Новосибирске или Томске. У Федул была сестра Мария, знаю что жила в советское время в деревне Костылево Купинского района.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

Oqonsibir написал:
[q]
неизвестно где искать сведения в Тобольске, Омске, Новосибирске или Томске.
[/q]

Во всех четырёх архивах есть информация разного рода по Юдинской волости.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3480
РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры".
Фельдфебель 15 роты 13-го Сибирского стрелкового полка Кузьма Иванович Веснин, уроженец Томской губернии, Каинского уезда, Киштыковской (так в документе) волости, деревни Орловки.
Георгиевские кресты 4 ст., 3 ст., 2 ст.
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 111).

Прикрепленный файл: 00000112.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Добрый день друзья! Начал интересоваться родословной своей, а архивы на карантине... Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы..
Шубин Сидр Абрамович
Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка
Щибетько Федосья Климовна 1896 г.р.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4286

Ilya163 написал:
[q]
Добрый день друзья! Начал интересоваться родословной своей, а архивы на карантине... Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы..
Шубин Сидр Абрамович
[/q]

Напишите письменный запрос, чтобы посмотрели метрические книги за нужные годы в новосибирском областном архиве (гано). Пусть и не сразу ответят да и самостоятельно вряд ли дадут поработать в читальном зале, но это хоть что-то) удачи!

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 316

Ilya163 написал:
[q]
Шубин Сидр Абрамович
[/q]

На 1920г у Шубина Константина Сидорова значится брат
Шубин Василий Сидоров, мобилизован на военную службу в октябре 1920г и служит в г. Каинске

Ilya163 написал:
[q]
НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?
[/q]

На 1920г поселок Петровский, (Михайловкий сельсовет) Михайловской волости, Барабинского уезда, Томской губернии

Галина

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд три поста одного автора

viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 505
Важная информация из Томского архива! Или в каком фонде могут находиться проходные свидетельства переселенцев.
[q]
В архивном фонде Ф.196 хранятся документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Вятской, Курской, Полтавской и Черниговской губерний (протокол, списки, паспорта, переписка). 01.01.1883 – 13.03.1913; документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Курской и Черниговской губерний (протокол, списки, проходные свидетельства). 08.08.1907 – 05.04.1910 и документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Орловской и Черниговской губерний (протоколы, список, проходные свидетельства, переписка). 21.03.1908 – 12.09.1913. (опись 15 три дела). В таких документах можно встретить следующую информацию о переселенцах: ФИО главы семейства, поименный список всех членов переселяющейся семьи с указанием их возраста, место жительства до переселения, год прибытия и поселения в означенном населенном пункте, а также род занятий.
В описи 19 того же фонда имеются документы, содержащие расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Елизаветинского Юдинской волости Каинского уезда, получивших ссуду на 1898-1913гг. (одно дело). В таких документах фиксировались: фамилия, имя и отчество главы семейства, год вы-дачи и размер полученной ссуды на домообзаводство; никакой иной информации подобные документы не содержат.
[/q]

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 505

Ilya163 написал:
[q]
Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы..
Шубин Сидр Абрамович
[/q]

Из книги призыва Михайловского РВК
1. Шубин Василий Сидорович, 1900, Михайловский с/с, призван 16.05.1942, возвратился.
2. Шубин Константин Сидорович, 1897(1896), Михайловский с/с, призван 9.09.1941(второй призыв 9.04.1944), возвратился.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

viktorin2 написал:
[q]

Ilya163 написал:
[q]

Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы..
Шубин Сидр Абрамович
[/q]

Из книги призыва Михайловского РВК
1. Шубин Василий Сидорович, 1900, Михайловский с/с, призван 16.05.1942, возвратился.
2. Шубин Константин Сидорович, 1897(1896), Михайловский с/с, призван 9.09.1941(второй призыв 9.04.1944), возвратился.
[/q]

Здравствуйте. А такие книги сохранились? Может вам встречаились : Мои предки были призваны Чулымским РВК: Сорокин Федор Яковлевич, Сорокин Григорий Яковлевич , Сорокин Семен Яковлевич ( о нем ничего нет на сайта по ВОВ),
и Каргатским РВК Дорофеенко Василий Сергеевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈