Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
soloda
Новичок

Купино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу документы об переименовании выселка Моховой в Купино Юдинской волости. знаю что Купинская волость образовалась в 1905 году. по статистическим данным 1983 года значится выселок Моховое, по Списку переселенческих и запасных участков 1903 года стоит наименование уже Купино. может кто подскажет где найти журнал общего присутствия Томского Губернского Управления об удовлетворении ходатайства о переименовании или образовании сельской общины Купино. вероятно это 1894-97 годы
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 193
Уважаемая KarLa! Спасибо Вам за ссылку! Возможно Захарий действительно отец Александра.Надо каким то образом искать дальше,кто он,откуда и когда появился в с.Успенка.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

soloda написал:
[q]
может кто подскажет где найти журнал общего присутствия Томского Губернского Управления об удовлетворении ходатайства о переименовании или образовании сельской общины Купино. вероятно это 1894-97 годы
[/q]

Госархив Томской области. Фонд Ф-3.
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 193
Уважаемые форумчане! Может быть кто - то встречал списки с.Успенское Казаткульской волости Каинского уезда 1880-1890гг? Меня интересует Чудак Захар, Чудак Александр.
Shuler
Начинающий

Новосибирск, Хьстон (США)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Обращаюсь за помощью.
Может быть кто-то сталкивался с документами по переселенцам села Крутые Лога (Иткульская волость)?
Первое упоминание о семье Егорова Тимофея Васильевича (прим. 1870 гр) нашла в МК села Крутые Лога за 1903 год. МК за период 1899-1868 г. нет.
Также просмотрен список старожилов села за 1901 год. Списки не посемейные, только домохозяйства. Самого Егорова Тимофея Васильевича нет, но есть три семьи, в которых глава Егоров Василий.

В связи с чем вопрос. Что мне смотреть за отсутствием МК? Должны же быть какие-то документы (переселенческие, какие-то списки) по Крутым Логам. Это же было большое село, на Московском тракте, там даже этап был. Полагаю, что должен быть большой объем документации. Где это все? Неужели только список домохозяйств старожилов за 1901 и дальше пустота до 1868 года?
Наталья
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
[ Ответ на сообщение SvetlanaDobro ]

Добрый день!! Сдается мне Кыштовские Ерошенко родственники моим Седельниковским и Муромцевским Ерощенко (Омская область. Варианты написания :Ярошенко, Ярощенко,Ерошенко). Мои документально подтвержено -выходцы с Могилевской губернии, Быховского уезда, с.Стайки. Аккумулирую всю информацию об Ерошенко. Буду рад обмену)

---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 793
soloda

soloda написал:
[q]
я ищу документы об переименовании выселка Моховой в Купино Юдинской волости. знаю что Купинская волость образовалась в 1905 году
[/q]

ГАТО, Фонд 196, опись 19, арх.дело 427. Списки и сведения о переселенческих поселках и участках на 1904 – 1906 гг.
Купинская волость выделилась из Юдинской в 1905 году.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
ESIP1211
Участник

ESIP1211

Новосибирск.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Можно узнать по фамилиям Бородин и Есипов любую информацию? С уважением Андрей.
---
Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
Из сообщения форумчанки Kuzenka https://forum.vgd.ru/post/474/80399/p2301504.htm#pp2301504

Гос Архив Тверской области

Ф. 122 оп. 1 д. 52. Сведения земских начальников о числе семейств, решивших переселиться в 1911 году на зачисленные ими земли в Сибирь.
1910 год.

Л. 51. 6-ой участок Весьегонского уезда. На зачисление в Сибирь одно семейство: крестьянин Хабоцкой волости деревни Суслова Михаил Федоров Хрусталев в Томскую губернию Южно-Каинского уезда село Казаткуль.
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 504

Saschko написал:
[q]
ГАТО, фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г.
дело 166. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда: с. Елизаветинское, с. Очкино, с. Ново-Покровское, с. Ново-Алексеевка, с. Ново-Песчанное, с. Молоки, с. Матвеевка, с. Костылево, с. Канавы, с. Казачье, c. Кошкуль, с. Заячье, с. Журавское, с. Великоселька, с. Воронецкое, с. Бугринское, с.БЛЮДЦЫ.
[/q]

В МК Троицкой церкви с. Ушковского попалась запись воспреемницы из. д. Блюдцы Юдинской волости за 1900 год
Феодоры Феодоровны Коноваловой, вдовы. Может кому сгодится.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈