Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
Gess Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
17 октября 2019 4:11 XIX век. В "Списке населенных мест …" записано: "деревня Воздвиженская (Канкульская, Контульская) при оз.Канкуль располагалась по Московскому почтовому тракту из г.Каинск в г.Томск и входила в состав Убинской волости 1-го участка Каинского округа (участковая квартира находилась в окружном городе) Томской губернии". Деревня Воздвиженская (Канкульская, Контульская) была казенной Это сведения с сайта https://nashi-predki.ru/ГАНО - ф. Д-156 оп.1: д. 1161 МК за 1896 год; д.1162 – МК за 1897 год; д. 1163 – МК за 1898 год; д. 1164 – МК за 1899 год В МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость встретились такие люди: Вот что я увидела по Метрическим книгамДо 1861 года нет упоминания в этих книгах. А вот с января 1861 года уже появились в рождении и умерших (в основном дети в младенчестве и малолетние), а первые браки были в 1863 году (такое впечатление, что браки «договорные» между конкретными семьями: Золотухины, Коневы, Рябцевы, Чаусовы и Люшаковы) Привожу список фамилий, которые мне встретились при изучении МК. Список постепенно будет дополняться новыми фамилиями Период 1861-1863 г.г.Анисимов Антонов Беркутов Васильев Гладков Дмитриев Домников Евдокимов Ермаков Есин Золотухин Иванов Карачинцев Качеев Кидаров Колосов Конев Красников Луханин Люшаков Меленин Назаров Николаев Осин Першин Плахин Рябцев Сазонов Сидоров Слябнев Собакин Спиридонов Трофимов Федоров Чанцов Чаусов 1890-1892 годаБарышев Бендиков Гриценкин (Гриценков) Калинников Колесов Коновалов Кочанов Лишенов Любомиров Никитин Пальщиков Портнов Прилепский Ромашенко Севаков Селантьев Субачев Трухачев Чернов 1893-1896 годаАртемьев Архипов Гриценко Евстафьев Миртиненков Спирев Тимофеев Черных Ярчинцев 1897-1899 годаГучнин Екиманов Петров Приволжский Соловьев Томашев Южков --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
23 октября 2019 18:58 23 октября 2019 19:15 Дело О выдаче ссуды переселенцам участка Аптуракскаго Кыштовской волости Каинского уезда. 1902-1903 г. Домохозяева: Федор Степанов Леонов Яков Данилов Жуков Макар Иванов (неразборчиво в скобках) Алексей Харитонов Язепов Василий Андреев Демиденок Игнатий Антониев Орехов Федот Денисов Лисенков Семен Алексеев Ковалев Михаил Яковлев Орехов Парфен Денисов Лисенков Василий Денисов Лисенков Даниил Максимов Прокопьев Иван Сидоров Сивов Федор Захаров Семенов Федосей Денисов Лисенков Даниил Алексеев Ковалев Андрей Денисов Лисенков Матвей Яковлев Лобатый Ефим Яковлев Яшков Иван Ермолаев Кравцов Ермолай Семенов Кравцов Игнатий Мартынов Мартынов Никита Павлов Кресик --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
| DariM Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 ноября 2019 0:50 Уважаемые форумчане! Подскажите, меня интересуют документы по Городенке, в которых содержатся списки жителей, в каких фондах искать(если вам встречались, то можно с уточнениями) Буду благодарна! --- Ищу родственников Матюнин(а). Новосибирская область, Татарский район, ( Каинский уезд Казаткульская волость) д. Городенка, д. Константиновка, д. Камышино. Панасенко, в начале 1900 перебрались из Черниговской губернии в Новосибирскую область. Чистилин(а) | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2040 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4424
| Наверх ##
3 ноября 2019 4:50 DariMЯ собираю документы по Городенке. Ваши сообщения об интересе к ней видел. Здесь ССЫЛКА я выкладываю по ней информацию, часть уже была выложена. Могу сказать, что Иван Ионович Чистилин прибыл в Городенку из Курской губернии. Точного места переселения из документов ГАТО не представляется возможным узнать. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| cksrowmbh Участник
Алтайский край, Рубцовск Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
9 декабря 2019 12:36 Разыскиваю сведения о Чудак Александр Захарович,1886 г.р, вроде как переселенец ,откуда и когда точно не известно, проживал в 1908г. в с. Успенка Каинского уезда Казаткульской волости. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24264 | Наверх ##
9 декабря 2019 15:28 9 декабря 2019 18:29 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| soloda Новичок
Купино Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 декабря 2019 8:20 12 декабря 2019 8:27 Здравствуйте, я ищу документы об переименовании выселка Моховой в Купино Юдинской волости. знаю что Купинская волость образовалась в 1905 году. по статистическим данным 1983 года значится выселок Моховое, по Списку переселенческих и запасных участков 1903 года стоит наименование уже Купино. может кто подскажет где найти журнал общего присутствия Томского Губернского Управления об удовлетворении ходатайства о переименовании или образовании сельской общины Купино. вероятно это 1894-97 годы | | |
| cksrowmbh Участник
Алтайский край, Рубцовск Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
12 декабря 2019 10:49 Уважаемая KarLa! Спасибо Вам за ссылку! Возможно Захарий действительно отец Александра.Надо каким то образом искать дальше,кто он,откуда и когда появился в с.Успенка. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
12 декабря 2019 22:03 soloda написал: [q] может кто подскажет где найти журнал общего присутствия Томского Губернского Управления об удовлетворении ходатайства о переименовании или образовании сельской общины Купино. вероятно это 1894-97 годы[/q]
Госархив Томской области. Фонд Ф-3. | | |
| cksrowmbh Участник
13 декабря 2019 7:26 Уважаемые форумчане! Может быть кто - то встречал списки с.Успенское Казаткульской волости Каинского уезда 1880-1890гг? Меня интересует Чудак Захар, Чудак Александр. | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви