Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

Vasilii Milashenko написал:
[q]
632263, Новосибирская область,
Венгеровский район,
с. Урез
[/q]

Возможно оно называлось и Верх-Урез. Примерно на границе с Куйбышевским районом. Кажется и озеро Урез существует.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Vasily_
Спасибо за информацию!

Vasilii Milashenko
viktorin2
Простите, я некорректно выразилась, ввела в заблуждение. Мои слова "Если она существует, то где ее искать?" относились к 4 ревизии...
Где находится деревня, я знаю))

Спасибо всем, что откликнулись!
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Ipina42

Альтернатива отсутствующим ревизиям Каинского уезда- исповедные росписи 18 века, где деревня НовоУрезская есть.
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Vasily_

[q]
169-1-229 Именные списки населения Колыванской области.(Деревни, отошедшие от Сосновского острога, Барабинск). 1782-1782
[/q]

Это не современный Барабинск, Каинского уезда, а деревня Барабинская , бывшего Сосновского ведомства, перешедшая в Кузнецкий уезд.
---
Хотите знать больше?

Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
EVGENY
Исповедные росписи 18 века по этой деревне у меня есть...
Мне хочется найти информацию, откуда был сослан мой предок .
В ревизской сказке такую информацию можно найти?
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Ipina42

[q]
В ревизской сказке такую информацию можно найти?
[/q]

Можно, если есть ревизия.

Или поискать в таких ведомостях :

Прикрепленный файл: IMG_0291.JPG
---
Хотите знать больше?

Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Понятно...
Ревизия пока не найдена((
---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ... подскажите пожалуйста ... к какой церкви относились прихожане населенного пункта Осиновые Колки. Каинского уезда .Томской губернии в 1790--- 1810гг
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623
Avfitrion
Вероятно, город Каинск. Там был Спасский собор с 1804 г. И какой-то еще с 18 века. ВО всяком случае, исповедки есть и за 18 век, и за начало 19.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
Коллеги, Saschko давно не выходит на форум. Кто еще может поработать в Томском архиве?
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈