Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
| pn1959 | Наверх ##
27 марта 2017 11:51 Форумчане,у кого есть карта Каинского уезда с разбивкой по волостям за 1917-1920г?Поделитесь пожалуйста! | | |
sergg Сообщений: 332 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
4 апреля 2017 11:53 pn1959 написал: [q] Форумчане,у кого есть карта Каинского уезда с разбивкой по волостям за 1917-1920г?Поделитесь пожалуйста! [/q]
Вот всё что есть: Каинский уезд карта
 --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | Лайк (2) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
4 апреля 2017 16:04 есть вот такая 1893 год из Новосибирского аржива
 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
4 апреля 2017 19:28 4 апреля 2017 19:46 даниел написал: [q] есть вот такая 1893 год из Новосибирского аржива[/q]
Жаль, верх обрезан (интересует Шипицинская волость). | | |
| pn1959 | Наверх ##
4 апреля 2017 19:39 Всем спасибо! | | |
EVGENY Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
5 апреля 2017 0:11 Konstantin Ivanov
 --- Хотите знать больше?
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
6 апреля 2017 14:28 sergg написал: [q] Вот всё что есть: Каинский уезд карта[/q]
В каком архиве это храниться? Sergei Smirnov написал: [q] Особенно интересует Кыштовская и Верх-Тарская волость, д.Куляба, Верх-Тарка и близлежайшие населенные пункты...[/q]
Я не мормон , но могу сказать следующее: Верх-Тарка , в более ранние годы Верхне Кулябинское, коренное население Мокшане (так себя называют) Мордва, В 1865г туда тослали 8-10 участников польского восстания. (Майничева: Польские переселенцы в Томской губернии, гуглите.). В 70е годы 20века туда переселились жители соседнего Леонтьевского сельсовета (Леонтьевка, Базыл, Окуневка)- Литовцы из Свенцанского уезда Виленской губернии(но в переписи 1926г числятся белорусами). Леонтьевка, Базыл, Окуневка - там на момент переселения в 1908г. проживали : Слижевский , Лукша , Балаш , Ролич, Плевако . Жирюта Еще рядом были 2 деревни Кержаков : Понькино и Макаровка, есть у меня сканы нескольких страниц из их библии, могу сбросить. Рядом с Кулябой еще был Распаевский сельсовет, где также числятся белорусы, что сомнительно. В Верх Тарке- окуневке была база повстанческого отряда большевиков во главе с Ерошенко(он из Леонтьевки). в 1919гг. , разгромленная польскими легионерами. Эти большевики поддерживали связь с Шипицинской волостью. (Шипицино и Тимофеевка) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
6 апреля 2017 14:36 Elena_86 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои родственники переезжали на новое место жительства из Томской губернии, Каинского уезда Верхне-Тарской волости,деревни Верхне-Кулябинской в Семиреченскую губернию 18 июня 1858 года.Андрей Авдеев Чебыкин с семьей. Не встречалась ли вам это фамилия в ревизийских сказках по Томской губернии?[/q]
Он мордовец? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
6 апреля 2017 15:03 latgalec написал: [q] есть у меня сканы нескольких страниц из их библии[/q]
И в чём их ценность с точки зрения генеалогии? latgalec написал: [q] польскими легионерами[/q]
Чехословацким корпусом? | | |
6 апреля 2017 15:17 6 апреля 2017 15:20 Ценность, как доказательство этнического происхождения жителей деревни. В источниках (Ступаков)указывается именно польский легион, который состоял из 5 полков: уланского, артиллерийского и 3х пехотных. Помимо этого жители д. Ново-Плотниково Нижнекаинсккой волости Каинского уезда также говорили :" [q] у нас ночевали поляки[/q]
" --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви