Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 918
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9085

Tataleto написал:
[q]
Прочла всю тему, своих не обнаружила
[/q]

Интересующие Вас источники ждут Вас в Госархивах Новосибирской и Томской областей. Вы имеете полное право выложить в этой теме.

Tataleto написал:
[q]
Каинского (Тарского)уезда
[/q]

Тарский уезд -- в Тобольской губернии.
Может быть, Татарский или Усть-Таркский район?
Elena_86
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои родственники переезжали на новое место жительства из Томской губернии, Каинского уезда Верхне-Тарской волости,деревни Верхне-Кулябинской в Семиреченскую губернию 18 июня 1858 года.Андрей Авдеев Чебыкин с семьей. Не встречалась ли вам это фамилия в ревизийских сказках по Томской губернии?
timoshhh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу Сафроновых из Каинского уезда, Кыштовской волости, с.Еремино и близлежащих деревень.
По семейным преданиям Сафроновы были переселенцами. Известно, что Сафронов Иван Дмитриевич, 1907 года рождения родился в с.Еремино, также его сын Сафронов Леонид Иванович (от брака с Антонидой Саватеевной) в 1932 году родился в Еремино. О Сафронове Дмитрии ничего неизвестно.

На начало 19 века нашла несколько семей Сафроновых также в Еремино и близлежащих деревнях: Менгерка, Верх-Тарка, Кыштовка.
Если кто-то встречал эту фамилию в документах, напишите, пожалуйста.
---
Сафронов, Малков, Коротаев, Бобров (Новосибирская обл, Кыштовский р-н)
Кошманов, Кучеров, Коржов (Алчедат, Кемеровская обл)
Лизунов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

Oberleutnant написал:
[q]
Хотел бы еще уточнить, в каких архивах искать информацию по Каинскому уезду? В Томском и/или Новосибирском или, возможно, в районном?
[/q]

Метрические книги, в основном, в Новосибирском областном (ГАНО), капелька - в Томском областном.
Бывшее с.Спасское - это ныне с.Венгерово, сответственно и район - Венгеровский, но в архиве ЭТОГО района такой информации нет.
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Подскажите пж, где искать метрические книги с.Казачий мыс (ныне татарский район НСО) до 1901 года? В ГАНО я просматривал метрички с 1901 года. Насколько мне известно в Томском архиве есть МК с.Казачий мыс за 1873 год. Меня интересует период 1880ых (Антоновы).
---
Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы
LenaSkripka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь. Как узнать откуда их переселили?
---
Полтавская область - Солошенко, Штепа, Яли(ы)нич, Дмитренко, Андрущенко,Гудзь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9085

LenaSkripka написал:
[q]
если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь.
[/q]

Что за список?

LenaSkripka написал:
[q]
Как узнать откуда их переселили?
[/q]

Поискать в архиве документы о переселенцах.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632

LenaSkripka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь. Как узнать откуда их переселили?
[/q]

Переселенческие документы, посемейные списки непричисленных крестьян, метрические книги. А что за список?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632

Lirick написал:
[q]
Подскажите пж, где искать метрические книги с.Казачий мыс (ныне татарский район НСО) до 1901 года? В ГАНО я просматривал метрички с 1901 года. Насколько мне известно в Томском архиве есть МК с.Казачий мыс за 1873 год. Меня интересует период 1880ых (Антоновы).
[/q]

есть 1863, 1865 и 1873. А вот 1880-е - "мертвый" период, как правило, по нему метрички сохранились очень плохо. По Казачьему мысу их нет.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
Томские Губернские ведомости №51 (1870), с.5

Крестьяне из цыган Верхнеомской волости:
Капалкин Иван (43 года), жена его Анна Григорьева (47 лет), сын Петр (23 года), дочери Дарья (16 лет), Марья (14 лет) и Ненила (12 лет)
Капалкин Петр, 16 лет
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈