Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
6 мая 2016 10:38 Tataleto написал: [q] Прочла всю тему, своих не обнаружила[/q]
Интересующие Вас источники ждут Вас в Госархивах Новосибирской и Томской областей. Вы имеете полное право выложить в этой теме. Tataleto написал: [q] Каинского (Тарского)уезда[/q]
Тарский уезд -- в Тобольской губернии. Может быть, Татарский или Усть-Таркский район? | | |
| Elena_86 Новичок
Нижневартовск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июня 2016 17:25 Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои родственники переезжали на новое место жительства из Томской губернии, Каинского уезда Верхне-Тарской волости,деревни Верхне-Кулябинской в Семиреченскую губернию 18 июня 1858 года.Андрей Авдеев Чебыкин с семьей. Не встречалась ли вам это фамилия в ревизийских сказках по Томской губернии? | | |
| timoshhh Новичок
25 июня 2016 23:01 Здравствуйте. Ищу Сафроновых из Каинского уезда, Кыштовской волости, с.Еремино и близлежащих деревень. По семейным преданиям Сафроновы были переселенцами. Известно, что Сафронов Иван Дмитриевич, 1907 года рождения родился в с.Еремино, также его сын Сафронов Леонид Иванович (от брака с Антонидой Саватеевной) в 1932 году родился в Еремино. О Сафронове Дмитрии ничего неизвестно.
На начало 19 века нашла несколько семей Сафроновых также в Еремино и близлежащих деревнях: Менгерка, Верх-Тарка, Кыштовка. Если кто-то встречал эту фамилию в документах, напишите, пожалуйста. --- Сафронов, Малков, Коротаев, Бобров (Новосибирская обл, Кыштовский р-н)
Кошманов, Кучеров, Коржов (Алчедат, Кемеровская обл) | | |
| Лизунов Новичок
14 сентября 2016 7:51 Oberleutnant написал: [q] Хотел бы еще уточнить, в каких архивах искать информацию по Каинскому уезду? В Томском и/или Новосибирском или, возможно, в районном?[/q]
Метрические книги, в основном, в Новосибирском областном (ГАНО), капелька - в Томском областном. Бывшее с.Спасское - это ныне с.Венгерово, сответственно и район - Венгеровский, но в архиве ЭТОГО района такой информации нет. | | |
| Lirick Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2016 6:44 Добрый день. Подскажите пж, где искать метрические книги с.Казачий мыс (ныне татарский район НСО) до 1901 года? В ГАНО я просматривал метрички с 1901 года. Насколько мне известно в Томском архиве есть МК с.Казачий мыс за 1873 год. Меня интересует период 1880ых (Антоновы). --- Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы | | |
| LenaSkripka Новичок
11 ноября 2016 0:23 Подскажите пожалуйста, если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь. Как узнать откуда их переселили? --- Полтавская область - Солошенко, Штепа, Яли(ы)нич, Дмитренко, Андрущенко,Гудзь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
11 ноября 2016 16:30 LenaSkripka написал: [q] если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь.[/q]
Что за список? LenaSkripka написал: [q] Как узнать откуда их переселили?[/q]
Поискать в архиве документы о переселенцах. | | |
| Natali M | Наверх ##
22 ноября 2016 15:27 LenaSkripka написал: [q] Подскажите пожалуйста, если я нашла интересующую фамилию в списке переселенцев в Сибирь. Как узнать откуда их переселили?[/q]
Переселенческие документы, посемейные списки непричисленных крестьян, метрические книги. А что за список? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
22 ноября 2016 15:32 Lirick написал: [q] Подскажите пж, где искать метрические книги с.Казачий мыс (ныне татарский район НСО) до 1901 года? В ГАНО я просматривал метрички с 1901 года. Насколько мне известно в Томском архиве есть МК с.Казачий мыс за 1873 год. Меня интересует период 1880ых (Антоновы).[/q]
есть 1863, 1865 и 1873. А вот 1880-е - "мертвый" период, как правило, по нему метрички сохранились очень плохо. По Казачьему мысу их нет. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Lu4ik | Наверх ##
4 декабря 2016 17:23 Томские Губернские ведомости №51 (1870), с.5
Крестьяне из цыган Верхнеомской волости: Капалкин Иван (43 года), жена его Анна Григорьева (47 лет), сын Петр (23 года), дочери Дарья (16 лет), Марья (14 лет) и Ненила (12 лет) Капалкин Петр, 16 лет --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | Лайк (1) |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви