Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 905
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
vladimir007700
Новичок

новосибирская обл татарский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Sachko ! Возможно . вы знакомы с составом Троицкой вол на момент передачи её из Тюкалинского у. в Татарский т.е. на 1января 1918г. Александр Николаевич. поделитесь пожалуйста информацией по этой волости. C уважением. Владимир.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 777
vladimir007700

vladimir007700 написал:
[q]

... вы знакомы с составом Троицкой вол на момент передачи её из Тюкалинского у. в Татарский т.е. на 1января 1918г.
[/q]

Нет! Не знаком.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
foster
Найдено такое дело

Переписка с Томским губернатором о разрешении крестьянам Каинского округа Иткульской волости заниматься хлебопашеством на пограничных землях Алтайского горного округа за 1874.
Кому нужно - могу посмотреть.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 777
ГАТО
По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г

МВД Уфимского губ. присутствия, 11.12.1898 г.: проживающие в поселке Ново-Назаровском, Шипицинской волости, Каинского округа крестьянин Уфимской губ., Мензелинского уезда, Макарьевской волости, деревни Малой Шелоны Кузьма Васильев Балкин и запасной ефрейтор той же деревни Антон Степанов Ерпылев, ходатайствуют …
Прошение от 19.03.1899 г. кр-на Пермской губ., Шадринского уезда, Волтховской волости, деревни Коптиловой Демьяна Антонова Нагибина, проживающему в д. Мураши, Верхне-Омской волости, Каинского округа.
МВД Пермского губернатора, 6.04.1899 г.: прошение крестьянина … Шадринского уезда, Басмановской волости, Козьма Яковлева Кедровских, ходатайствующего … в село Кыштовку, Кыштовской волости, Каинского уезда …
МВД Вологодского губернатора, 6.07.1899 г.: проживающий в деревне Шмаковке, Кыштовской волости, Каинского уезда, Томской губ., крестьянин Вельского уезда, Никольской волости, деревни Широковского починка Сидор Петров Дудинский обратился ко мне с ходатайством …
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Skuridina_Anna
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Доброе время суток, всем форумчанам.
Если у кого-то есть какая информация где искать, запрашивать по:
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 г. Список домохозяев села (деревни, поселка) Белоозерный Убинского р-она.
В разных источниках эту деревни пишут кто как.
Например,
Список населенных мест Томской губернии 1899 г.
Название I: Бело-Озерная деревня
Название II:
Губерния: Томская
Уезд: Каинский
Волость: Верхне-Каинская
Водный ресурс I: Белое озеро
Водный ресурс II:
Число дворов крестьянских: 68
Число дворов некрестьянских: 2
Число жителей мужского пола: 314 человек
Число жителей женского пола: 239 человек

Так же интересует все возможная информация и данные по этому селу.
Знаю из рассказов бабушки, что изначально деревня называлась Басалаева (в честь 2х братьев Басалаевых, ее основателей). Потом ее переименовали в Бело-Озерку. В данные время п.Белоозерный, Невского сельсовета.

Интересуют корни по бабушки и деду из этой деревни: Жуков Степан Алексеевич (братья Иван, Михаил, Константин), Рыхторов Дмитрий Исаевич (есть документы, что зарегистрирован брак его в Ново-Карапузскій приход; церковь деревянная однопрестольная,
во имя Рождества Христова, постр. въ 1893 г., земли при ней нѣтъ, раз ст. отъ г. Томска 500 в.)

Если кто-то чем-то поможет, буду очень сильно благодарна.

p.s. может кто-то тоже ищет "нас"
род Артемьевых: (Артемьев Александр Ильич (мой дед) родители: Артемьев Илья Дмитриевич и Прасковья Тимофеевна (Басалаева), родители Ильи Д.М. - Артемьев Дмитрий Алеексеевич и Петухова Евдокия Григорьевна (родом из села Старый Карапуз).
род Рыхторовых: (Рыхторов Анна Николаевна (Артемьева по мужу) родители: Рыхторов Николай Дмитриевич и Елена Степановна (Жукова). Мать Елены Степановны с с. Круглоозерка Убинского р-на, Татьяна Малахова, отец Жуков Степан Алеексеевич (ничего о его родителях не известно).
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Skuridina_Anna
Анна, материалы интересующей Вас переписи за 1916 год - в ГАТО (Государственный Архив Томской области). Уточните на сайте архива, есть ли карточки по Вашей деревне. В переписи только ФИО хозяина двора, количество земли, мужчин, женщин, наемных работников, детей, домашних животных. Указано - старожил или переселенец. Может быть информация о месте выхода.
А в Новосибирском архиве смотрели метрические книги?
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
pn1959

Skuridina_Anna
Напишите мне на почту .
Skuridina_Anna
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
В Новосибирском архиве уточняла, сказали у них нет. Кстати, вот тут общаются жители Н-Карапуза - http://www.odnoklassniki.ru/group/52165241929982 там есть фотографии с оставшимися домами.

Моя почта: roslyakova08@mail.ru

sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237
Skuridina_Anna
Skuridina_Anna написал:
[q]
род Артемьевых: (Артемьев Александр Ильич (мой дед) родители: Артемьев Илья Дмитриевич и Прасковья Тимофеевна (Басалаева), родители Ильи Д.М. - Артемьев Дмитрий Алеексеевич и Петухова Евдокия Григорьевна (родом из села Старый Карапуз).
[/q]

Встречал в своих поисках в Томских Губернских ведомостях за 1892 год №28
Список молодым людям, подлежащим отбытию воинской повинности в 1892 году по Верхне-Каинской волости Каинского округа, во ІІ призывном участке.
с.Старый Карапуз и с.Новый Карипуз, п.Белоозерный
по с.Новый Карапуз Артемьев Дмитрий Алеексеевич

Прикрепленный файл: Томск губернск ведомости 1892год.jpg
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2331

Alexandr Leonidovich написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,в каких метриках искать предков,если они проживали в Каинском уезде,Казанской волости( на 1903,на 1911 год уже Ново-Покровская волость),деревня Зенкино(Зенкинский переселенческий посёлок)?И в каких архивах могут быть данные метрические книги и материалы с/х переписи?
[/q]

По Списку Населенных Мест 1911 года - Казанская волость. А Вы имеете ввиду Ново-Покровскую волость Змеиногорского уезда?

По справочнику Томской епархии за 1914 год -- Зенкина относится к церкви села Тагановского Каинского уезда (стр.315-316). Сейчас это Чановский район Новосибирской области. Если мы говорим об одном и том же Зенкино.

Метрические книги должны быть в Гос Архиве Новосибирской области. Но у меня только частичные данные о номерах дел, фонд Д-156, оп.1:
с. Таган
4287 МК 1857
4388 МК 1860
4389 МК 1863

С/х перепись 1916-17 посмотрите в Архиве Томска вот здесь http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/7/index.html
Но с большой вероятностью, будет только ФИО домохозяина, кол-во членов семьи и для переселенцев - губерния выхода и год поселения.

Вообще, на 1928 год была и дер.Зенкино - Чановский район, основана в 1895 году, национальность основных жителей - украинцы.
А также и поселок Зенковский в Купинском районе, относился к Сараевскому сельсовету, основные жители русские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈