Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
30 сентября 2013 6:02 grishinagrishina написал: [q]
В Новосибирском архиве обнаружила данные переписи 1920 года. Но в наличии только Барнаульский и Барабинский (Каинский) уезды. По Каинскому уезду 5 больших томов без конкретики, в каких томах какие населенные пункты находятся.
Могу попробовать поискать, если кому что надо за этот период. [/q]
Здравствуйте, Юлия! Укажите, пожалуйста, архивные реквизиты 5 больших томов переписи 1920 г. по Каинскому уезду (Барабинский). Если Вас не затруднит, укажите,хотя бы, перечень волостей, попавших в перепись по Каинскому уезду. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
30 сентября 2013 7:07 30 сентября 2013 7:09 Saschko, добрый день! Как раз хотела посмотреть, что внутри и разместить в теме про фонды ГАНО (никаких названий волостей и населенных пунктов нет в названиях дел). Как раз в теме про фонды ГАНО пошло обсуждение https://forum.vgd.ru/607/31563/20.htm?Выписывала название дела кратко, поэтому за полную корректность не ручаюсь. ф.Р-1328 Сибирское Статистическое управление, опись 1 159 Документы Всесоюзной переписи 1920г по Томской губернии (поселенные бланки, подворовые карточки, личные листки), том 1 1920 160 Документы Всесоюзной переписи 1920г по Томской губернии (поселенные бланки, подворовые карточки, личные листки), том 2 1920 161 Личные листки по переписи населения 1920 по Барабинскому уезду, том 1 1920 162 Личные листки по переписи населения 1920 по Барабинскому уезду, том 2 1920 163 Личные листки по переписи населения 1920 по Барабинскому уезду, том 3 1920 164 Личные листки по переписи населения 1920 по Барабинскому уезду, том 4 1920 | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
30 сентября 2013 18:47 30 сентября 2013 18:55 grishina Спасибо! Первоначально шёл разговор о 5 томах по Барабинскому (Каинскому) уезду, а реквизиты Вы указали только по 4 томам, так 5-й том существует или нет!? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| Наверх ##
30 сентября 2013 19:35 Думаю, что нет. Я спутала с Алтайской губернией ))), там 5 томов (и еще в другом месте 4 тома -- пока не знаю, чем отличаются) | | |
30 сентября 2013 20:06 grishinagrishina написал: [q] Думаю, что нет. Я спутала с Алтайской губернией ))), там 5 томов (и еще в другом месте 4 тома — пока не знаю, чем отличаются) [/q]
Понял! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| Наверх ##
1 октября 2013 9:06 6 октября 2013 10:42 | | |
3 октября 2013 3:42 3 октября 2013 3:46 grishinagrishina написал: [q]
В первом "томе" по переписи 1920 оказались карточки на женское население селения Успенское Убинской волости Каинского уезда. А Вы приводили выше Село Успенское Казаткульской волости. Пока не разбиралась, одно и то же это село или нет, но имейте ввиду
Повторюсь, что выкладываю подробности в теме Фонды ГАНО [/q]
Селение - это общее название населенного пункта, под ним может пониматься и село, и поселок, и деревня, и хутор, и выселок, и заимка. Я на этом в начале своих поисков уже "спотыкался". И селение Успенское, вернее, поселок Успенский Убинской волости не имеет никакого отношения к селу Успенскому Казаткульской волости. А в 1929 году в Убинской волости был ещё и хутор Успенский. И сколько их было, "успенок", на территории Томской губернии!? Думаю, не один десяток. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
4 октября 2013 5:22 15 октября 2013 17:41 ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 484. По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г. - МВД Курского губернатора, 29.07.1899 г.: крестьяне села Толоконного, Белгородского уезда, Понфил и Андрей Евтушенковы … ходатайствуют о разрешении им переселиться на осмотренный и зачисленный за ними участок земли в деревне Ново-Михайловки, Каинского уезда, … --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
15 октября 2013 17:40 ГАТО. По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г. Крестьян-й начальник 6 участка Каинского уезда, Томской губ, 15.01.1899 г.: … прошение переселенца Гавриловского поселка, Убинской волости … крестьянина Созонта Григорьева Черченко, ходатайствующего о водворении на том же поселке, в видах усиления хозяйственных средств в месте нового жительства, находящегося на родине, зятя его, запасного ефрейтора из крестьян с. Биевиц, Исайковской волости, Каневского уезда, Киевской губ. Онисима Архипова Кондратенко … --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
20 октября 2013 5:48 ГАТО. По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г.
Прошение от 12.01.1899 г. крест-на с. Кашкарова, Тарханской волости, Чемдарского уезда, Пензенской губ. Якова Нестерова Малахова … в 1896 г. я проситель был в качестве ходока в Каинском округе, где избрав участок «Костин» (поселок Ольгинский) Верх-Каинской волости … о зачислении за семьей моею земли на 4 души м.п. … --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви