Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 893
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
DmitoR-2 написал : Локтинская волость-уч.Кирюшенский-посёлок Степановский.
Если можно,посмотрите более подробно по этому углу: пос Пахомовский .1-Степановка ( их было- 1-Степановка , 2- Степановка и Степановка МТС и все они были не далеко друг от друга.сегодня в"живых" только 2- Степановка ).Березовка .Арокгуль(Китнарва ) Возможно вы имеете информацию о том к каким церквям были закреплены 1-Сепановка и Пхомовский?
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый DmitroR-2
Большое вам спасибо за подсказку!
Я скопировал и просмотрел материалы по переселенческим местам Тобольской губ. за 1913 год,информация скупая, но лучик света во мгле проблеснул! Однако про пос.Пахомовский пока не ясно. Надеюсь на вашу помощь.

Выяснил ,что практически в одно время из Брагинского р-на \Речицкий повет\ Гомельской обл/минской губ.\ крестьяне Белоруссии переселялись и в Степановку и в Пахомовку, их фамилии : Вороненко Свириденко,Василевичи, Романенко , Романчук .и т.д.

Интересный документик откопал в Татарском архиве НСО
У меня мама Вороненко Анастасия Алексеевна 1919г.р. уроженка с.1-Степановки. Как такового архивного материала не сохранилось, но по по этому нас. пункту но кое-какие записи с 1936 г. нахожу. Это договор между председателем Степановского с/совета Поляковым А.Р. и жителем У.Горского с/совета Горьковского р-на Рогозиным Харитоном Максимовичем от 28 мая 1938г. о купле амбара из красного леса у последнего, на вывоз, за 380 руб.

А фотографии или еще что-то, весной постараюсь побывать в Увальске, Рождественке, и возможно там что-то найду .Ранее слышал,что есть в Увальске жители, переселившиеся в эти села. Рождественцы точно были в приходе У.Горской церкви
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Казачёк Владимир, посмотрите моё личное сообщение.
Я тоже интересуюсь бывшим Троицким сельским советом.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер, уважаемый Sashko !!!

Извините за нескромный вопрос: "А нельзя ли посмотреть северную часть вашей карты 1911 года, где вы разъясняете прямой путь на Еланку. Меня интересует угол от Китиневского урочища на запад к сегодняшней границе с Нижне-Омским районом".

В Татарском историко-краеведческом музее есть карта Томской губернии 1913 г. В этот период половина территории района относилась Томской губ., а западная часть -- к Тобольской. Так что признателен буду не только я, но и все, кто интересуется историей Татарского района.

Надеюсь на понимание!
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
EVGENY
В метрической книге за 1901 год Рубан Андроник в воспреемниках значится дважды. Оба раза записан, как ъ запасный рядовойъ. И не он один, практически все, выступающие в этом качестве. Подскажите, пожалуйста, почему? Что это означает? Всех их поставили на учет? Я просто ищу возможность найти сведения о нем. Вдруг это поможет!! 101.gif
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Germash_Katerina написал:
[q]
запасный рядовой
[/q]

Отслужил срочную в армии и несколько лет числится в запасе. Как только срок нахождения в запасе закончится -- напишут крестьянин.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
Константин Иванов
[q]
Отслужил срочную в армии и несколько лет числится в запасе. Как только срок нахождения в запасе закончится — напишут крестьянин.
[/q]

Думаю, что это не тот случай. В 1896 году переселись в Сибирь, вдруг в метриках 1901 года у всех крестьян (я посмотрела только записи о крещении) все воспр.-мужчины записаны, как "запасной рядовой". В то же время отцы идут без этой добавки. Потом опять идут записи такого типа:"крестьянин того же села..". Может я сумбурно написала, простите 101.gif
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Germash_Katerina

В метриках Константиновки среди восприемников есть запасные рядовые, ефрейторы, солдатские жены и вдовы, и т.д.
Призывались из крестьянского сословия.
---
Хотите знать больше?

Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
Казачек Владимир

Казачек Владимир написал:
[q]
... вопрос: " А нельзя ли посмотреть северную часть вашей карты 1911года,где вы разьясняете прямой путь на Еланку . Меня интересует угол от Китиневского урочища не запад к сегодняшней границе с Нижне Омским районом ."
[/q]

Прикрепленный файл: Троицкое, Каин. уезд, Томск. губ..jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
Казачек Владимир
Возможно Вам в чем-то поможет и карта интересующего Вас участка местности по состоянию на вторую половину 30-х - начало 40-х 20 века.

Прикрепленный файл: Троицкое.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈