Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
Germash_Katerina

Germash_Katerina написал:
[q]

В мае 1896 года мой пра...дед уже жил селе Константиновском.
А сведения о водворении его и других переселенцев на участок Шевелевский не могли остаться в делах, которые относятся к Юдинской волости.
Как Вы думаете?
[/q]

Вполне возможно ...
Решение о разделении Юдинской волости на Казаткульскую и Юдинскую было принято в декабре 1896 года, в Ваш пра...дед в мае 1896 года уже жил в селе Константиновском. А сам переселенческий участок Шевелевский был образован 1894 году (ГАТО, Ф.239, оп.1, д.2).

[q]

деревня Татарская - это и есть г. Татарск? Особенно не интересовалась, но думала, что д. Татарская возникла позже.... Очень интересно!
[/q]

Нет! г. Татарск образовался или вырос при станции Татарская, сама станция появилась только при строительстве Транссибирской ж.д. магистрали в 1894 году и названа, как я понимаю, по имени близлежавшей деревни Татарской на берегу одноименного озера. Посмотрите карту 1911 года, на северо-восток от г. Татарск и станции Татарская показаны одноименные деревня и озеро.

Прикрепленный файл: г. Татарск Томск. губ..jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365
Saschko
[q]
Вполне возможно
[/q]

Спасибо! Вы немного обнадежили меня.
А про дер. Татарку надо еще уточнить.
[q]
и названа, как я понимаю, по имени близлежавшей деревни Татарской на берегу одноименного озера. Посмотрите карту 1911 года, на северо-восток от г. Татарск и станции Татарская показаны одноименные деревня и озеро.
[/q]

Правильно, но может быть, эта и есть та дер. Татарская, что находится в Вашем списке сразу перед с. Казаткулем?
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Germash_Katerina

[q]

А про дер. Татарку надо еще уточнить.
[q]
и названа, как я понимаю, по имени близлежавшей деревни Татарской на берегу одноименного озера. Посмотрите карту 1911 года, на северо-восток от г. Татарск и станции Татарская показаны одноименные деревня и озеро.
[/q]

Правильно, но может быть, эта и есть та дер. Татарская, что находится в Вашем списке сразу перед с. Казаткулем?
[/q]

Простите великодушно, а что Вы хотите уточнить!?
Ни в коей мере не утверждаю, что мое мнение - истина в последней инстанции, но ...
Обратимся вновь к "Списку населенных мест Тобольской губернии за 1868 год", стр. 91: "По проселочной дороге из с. Юдина в с. Еланское: д. Кулунды, при оз. Кулунде - с. Казаткульское, при оз. Казаткуль - д. Татарская ( Стенникова), при оз. Татарском - д. Козлова (Караткан), при оз. Караткан".
Теперь посмотрим книгу "Сибирь под влиянием рельсового пути", С-Петебург, 1902, стр. 84: "С 1894 года, когда было впервые открыто движение сперва по западно-сибирской железной дороге ..."
К 1894 году деревня Татарская уже существовала 26 лет, то есть деревня Татарская возникла раньше возникновения станции Татарской и г. Татарск более чем на четверть века, но не как не позже их.
Деревня Татарская Юдинской волости старше станции Татарской и г. Татарск более чем на 25 лет!
Теперь проложим маршрут проселочной дороги из с. Юдино в с. Еланское по карте 1911 года, к сожалению, у меня нет более подробной карты ранней, чем 1911 года. Убедитесь сами.

Прикрепленный файл: Юдино-Кошкуль-Казаткуль-Козлово_1911.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Saschko
Спасибо Вам. Я все прекрасно поняла. Именно, это я и хотела уточнить. 101.gif Может, я не вполне ясно выразилась в самом начале. Конечно, Татарск вырос вокруг станции и слился с этой самой деревней. Но благодаря моей невнятности , Вы все мне замечательно растолковали, то есть "уточнили".
Но, возвращаясь к Юдинской волости... Вас в свое время интересовала эта волость, как я поняла.
Вам не встречались документы, относящиеся к населенным местам, которые входили в состав Казаткульской волости?
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Germash_Katerina

[q]

Вам не встречались документы, относящиеся к населенным местам, которые входили в состав Казаткульской волости?
[/q]

Встречались.
И я помню Вашу просьбу о Рубан Андроник и Гермаш Архип, но пока - увы!
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
Germash_Katerina

Запасной рядовой Андроник Григорьев Рубан встретился в метрике 1901 года села Константиновки.
---
Хотите знать больше?

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Saschko
[q]
Встречались.
И я помню Вашу просьбу о Рубан Андроник и Гермаш Архип, но пока - увы!
[/q]

Спасибо, что помните.
Очень хочется знать, какого рода документы?
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
EVGENY
[q]
Запасной рядовой Андроник Григорьев Рубан встретился в метрике 1901 года села Константиновки.
[/q]

В метрике? Можно я задам еще вопросик? Не могу удержаться, простите.
Он был в качестве восприемника или поручителя? Я думала, что в ГАНО мне нашли все записи, касающиеся Рубана?!!!??
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
Germash_Katerina

Восприемник...
---
Хотите знать больше?

Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
DmitoR-2 написал : Локтинская волость-уч.Кирюшенский-посёлок Степановский.
Если можно,посмотрите более подробно по этому углу: пос Пахомовский .1-Степановка ( их было- 1-Степановка , 2- Степановка и Степановка МТС и все они были не далеко друг от друга.сегодня в"живых" только 2- Степановка ).Березовка .Арокгуль(Китнарва ) Возможно вы имеете информацию о том к каким церквям были закреплены 1-Сепановка и Пхомовский?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈