Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
orlova_olga1950

Загадка Емельяновых разгадана. yahoo.gif

5 поколений прямых предков Алексея Николаева Емельянова.... blink.gif
---
Хотите знать больше?

orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
EVGENY! Добрый день! Интересная новость. А я вот не смогла увязать нашу прямую родственную связь с Алексеем Емельяновым Николаевым. Ведь в Старо-Гребенщиково был еще Иван Николаев Емельянов, который умер в 1917 году в возрасте 90 лет. Я уже нашла много Емельяновых, разговариваю по телефону и переписываюсь. Конечно же хочу узнать больше. Вы приоткроете занавес? Или как? Ольга Григорьевна
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Ссыльные евреи Томской губернии 1858 год.

Часть I. Каинский уезд

1.Верхне-Каинская волость.

Селения:
Осиновые Колки: Шмуйло Ицкович Брын, Давыд Абрамов Зильберман

Бакмасиха: Хаим Смоляк

Старый Карапуз: Мардух Зарухович

Малышева: Мовша Гонт

Ново-Гребенщикова: Фель Маркович

Богатиха: Абель Бельфор

Козлова: Берко Лейбович Пекарь

Ново-Гутово: Вельвель Абрамович

Старо-Гутово: Хаим Мирдаль Щвец

Помельцова: Шмуйло Гонт

Малинина: Сруль Янко Ольшанский

Бурундукова: Нахин Бротман,Янкель Григорович, Герц Альперштейн

Киселева: Лейба Безунский(он же Безубша)

Епанешникова: Абрам Танхелевич

Балманская: Сруль прозвания непомнящий
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
2.Казанская волость.

Селения:
Зюзинское: Абрам Дувыдович, Мошка Выдер, Сроль Зисманович

Казанцова: Ушер Вайн Блат

Белова: Ульф Мавшович, Берко Иефлер, Шимон Эйсхинд

Таганское: Шмарко Маслов, Ицко Карасиков, Шмуйло Гершкович

Сухопутная: Гутман Миносович Алка, Хаим Капитульский

Бехтенская: Пейсах Цынгер

Ярковская: Янкель Мордухович, Берко Рувинович Вайнерман Винокурнин

Чистоозерная: Мардух Мовшович Зарухович

Долгоозерная: Арон Шрод

Кожевникова: Шмуль Разенцвах, Израиль Плоткин

Бадашкова: Давыд Рудман, Лейба Кохман, Хацкель Алперович

Новочернова: Вайцах Баевский, Янкель Бронштейн

Голдобина: Хаим Итинзан(он же Шевелевич Тезар), Волько Хаим, Янкель Мордухович

Торгашина: Шлема Беркович, Хаим Ярич

Круглоозерная: Берко Видерев, Ушер Штанберг.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
vasili2006
Начинающий

vasili2006

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Siegehardus написал:
[q]
Нашел интересное дело
"Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ".
Кому нужно - пишите.

Читаю дело - много украинских фамилий.
Есть Витебской губ.
Прочитал только 20 страниц.
[/q]

Здравствуйте Siegehardus. При просмотре дела прошу Вас обратить внимание на фамилию Спирев, они могут упоминаться в связи с селом Кыштовское и поселком Распаевка, Кыштовской волости, Каинского округа (уезда). Заранее благодарю.
Siegehardus
vasili2006
[q]

Здравствуйте Siegehardus. При просмотре дела прошу Вас обратить внимание на фамилию Спирев, они могут упоминаться в связи с селом Кыштовское и поселком Распаевка, Кыштовской волости, Каинского округа (уезда). Заранее благодарю.
[/q]

Постараюсь не забыть.
Лучше продублируйте на мейл.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

Siegehardus написал:
[q]
Нашел интересное дело
"Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ".
Кому нужно - пишите.
[/q]

Посмотрите пожалуйста по Александровым Верх-Майзасской волости деревни Новоеланка и Ивашкиным Крутихинского поселения той же волости (хотя в 1897 это еще Кыштовская волость была)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Siegehardus
В найденном Вами деле"Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ",согласно Ваших слов, есть данные по переселенцам из Витебской губернии.Хотелось бы узнать есть ли там переселенцы из Люцинского уезда,Балтиновской волости? Спасибо.
Siegehardus
sarena

[q]
согласно Ваших слов, есть данные по переселенцам из Витебской губернии
[/q]

Лучше называть фамилию - мне будет понятней.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Siegehardus
Наверное,легче посмотреть названный район,чем искать фамилию среди многих Если там нет Люцинского уезда,то там нет и моих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈