Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 899
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
13 июля 2012 16:52 orlova_olga1950Загадка Емельяновых разгадана. 5 поколений прямых предков Алексея Николаева Емельянова.... --- Хотите знать больше?
| | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
14 июля 2012 20:26 14 июля 2012 20:28 EVGENY! Добрый день! Интересная новость. А я вот не смогла увязать нашу прямую родственную связь с Алексеем Емельяновым Николаевым. Ведь в Старо-Гребенщиково был еще Иван Николаев Емельянов, который умер в 1917 году в возрасте 90 лет. Я уже нашла много Емельяновых, разговариваю по телефону и переписываюсь. Конечно же хочу узнать больше. Вы приоткроете занавес? Или как? Ольга Григорьевна --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
28 июля 2012 6:21 Ссыльные евреи Томской губернии 1858 год.
Часть I. Каинский уезд
1.Верхне-Каинская волость.
Селения: Осиновые Колки: Шмуйло Ицкович Брын, Давыд Абрамов Зильберман
Бакмасиха: Хаим Смоляк
Старый Карапуз: Мардух Зарухович
Малышева: Мовша Гонт
Ново-Гребенщикова: Фель Маркович
Богатиха: Абель Бельфор
Козлова: Берко Лейбович Пекарь
Ново-Гутово: Вельвель Абрамович
Старо-Гутово: Хаим Мирдаль Щвец
Помельцова: Шмуйло Гонт
Малинина: Сруль Янко Ольшанский
Бурундукова: Нахин Бротман,Янкель Григорович, Герц Альперштейн
Киселева: Лейба Безунский(он же Безубша)
Епанешникова: Абрам Танхелевич
Балманская: Сруль прозвания непомнящий --- Хотите знать больше?
| | |
28 июля 2012 14:51 28 июля 2012 15:02 2.Казанская волость.
Селения: Зюзинское: Абрам Дувыдович, Мошка Выдер, Сроль Зисманович
Казанцова: Ушер Вайн Блат
Белова: Ульф Мавшович, Берко Иефлер, Шимон Эйсхинд
Таганское: Шмарко Маслов, Ицко Карасиков, Шмуйло Гершкович
Сухопутная: Гутман Миносович Алка, Хаим Капитульский
Бехтенская: Пейсах Цынгер
Ярковская: Янкель Мордухович, Берко Рувинович Вайнерман Винокурнин
Чистоозерная: Мардух Мовшович Зарухович
Долгоозерная: Арон Шрод
Кожевникова: Шмуль Разенцвах, Израиль Плоткин
Бадашкова: Давыд Рудман, Лейба Кохман, Хацкель Алперович
Новочернова: Вайцах Баевский, Янкель Бронштейн
Голдобина: Хаим Итинзан(он же Шевелевич Тезар), Волько Хаим, Янкель Мордухович
Торгашина: Шлема Беркович, Хаим Ярич
Круглоозерная: Берко Видерев, Ушер Штанберг. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
vasili2006Начинающий  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
31 июля 2012 15:30 Siegehardus написал: [q] Нашел интересное дело "Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ". Кому нужно - пишите.
Читаю дело - много украинских фамилий. Есть Витебской губ. Прочитал только 20 страниц.[/q]
Здравствуйте Siegehardus. При просмотре дела прошу Вас обратить внимание на фамилию Спирев, они могут упоминаться в связи с селом Кыштовское и поселком Распаевка, Кыштовской волости, Каинского округа (уезда). Заранее благодарю. | | |
Siegehardus | Наверх ##
31 июля 2012 16:28 vasili2006[q] Здравствуйте Siegehardus. При просмотре дела прошу Вас обратить внимание на фамилию Спирев, они могут упоминаться в связи с селом Кыштовское и поселком Распаевка, Кыштовской волости, Каинского округа (уезда). Заранее благодарю. [/q]
Постараюсь не забыть. Лучше продублируйте на мейл. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 июля 2012 17:57 Siegehardus написал: [q] Нашел интересное дело "Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ". Кому нужно - пишите.[/q]
Посмотрите пожалуйста по Александровым Верх-Майзасской волости деревни Новоеланка и Ивашкиным Крутихинского поселения той же волости (хотя в 1897 это еще Кыштовская волость была) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
1 августа 2012 16:13 Siegehardus В найденном Вами деле"Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ",согласно Ваших слов, есть данные по переселенцам из Витебской губернии.Хотелось бы узнать есть ли там переселенцы из Люцинского уезда,Балтиновской волости? Спасибо. | | |
Siegehardus | Наверх ##
1 августа 2012 17:11 sarena[q] согласно Ваших слов, есть данные по переселенцам из Витебской губернии[/q]
Лучше называть фамилию - мне будет понятней. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 августа 2012 9:44 Siegehardus Наверное,легче посмотреть названный район,чем искать фамилию среди многих Если там нет Люцинского уезда,то там нет и моих. | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви