Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 918
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (12)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
dordi ! КАРТОГРАФИРОВАНИЕ МОСКОВСКО-СИБИРСКОГО ТРАКТА В XВИИ — XВИИИ вв.

егодня в разделе «Статьи» мы разместили статью О.Н. Катионова ъКАРТОГРАФИРОВАНИЕ МОСКОВСКО-СИБИРСКОГО ТРАКТА В XВИИ — XВИИИ вв.ъ, опубликованную в общенаучном журнале «Вестник Томского государственного университета» № 288 (сентябрь 2005) Серия ъИстория. Краеведение. Этнология. Археологияъ
В статье сообщается о первых картах Московско-Сибирского тракта, а также о первых опытах словесного описания пути прохождения первой транссибирской дороги.

ostrog.ucoz.ru
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Siegehardus
orlova_olga1950, Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
orlova_olga1950,
может это о Вашем Емельянове?

Перемены по службе чиновников.
По распоряжению Г. Начальника губернии:

23 июня, столоначальник мариинскаго земскаго суда Емельянов определен письмоводителем каинской полиции.
Томские губернские ведомости 1866 год.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Галина! Спасибо. Сложу в копилочку, может быть и мои. Номер газеты можете указать? Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 794
Список переселенцам уч. Кижуктинского дер. Оравской Вознесенской волости Каинского округа, кому выдана ссуда на продовольствие, посев и домообзаводство.
Составлен 9.03.1898 г.
1. Каас Петр Ганнов;
Составлен 1.06.1898 г.
1. Ридо Ридов Яас;
Составлен 23.03.1898 г.
1. Яков Цильммов Герра;
Составлен 17.03.1898 г.
1. Яков Адамов Тич(г)аник;
2. Петр Михелев Вукс;
3. Мария Исаакова Либба;
4. Ада Петрова Педдау;
5. Михель Якибав Хирв.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Именной список переселенцам участка Чернокульского Юдинской волости, Каинского округа, Томской губернии, получившим правительственную ссуду на домообзаводство, продовольствие и посев.

Составлен 17 июня 1898 г.
1. Ефим Фомин Присяжный;
2. Михаил Григорьев Пустовойт;
3. Федор Петров Ремеза;
4. Митрофан Дорофеев Голубец;
5. Емельян Лаврентьев Назаренко;
6. Касьян Васильев Голубец;
7. Федор Иванов Пустовойт;
8. Ефим Иванов Прокопец;
9. Егор Матвеев Михеев;
10. Карп Харитонов Шевелев;
11. Антон Иосифов Слободяник;
12. Козьма Иванов Потолах;
13. Иосиф Сельверстов Плисенко;
14. Ефим Трофимов Авраменко;
15. Федор Сельверстов Плисенко;
16. Андроник Дорофеев Голубец;
17. Александра Мартынова Голубцова;
18. Ксенофонт Игнатов Мазий;
19. Давид Петров Шмагун;
20. Амвросий Власов Вошенко;
21. Егор Григорьев Григорьев;
22. Василий Павлов Ольшевский;
23. Нестер Иванов Белецкий;
24. Фрол Михайлов Пустовойт;
25. Григорий Давыдов Полывянный;
26. Иван Силин Токарь;
27. Максим Федотов Полывянный;
28. Павел Игнатьев Соломка;

Составлен 27 февраля 1898 г.
1. Прокопий Тереньтев Величко;
2. Роман Тимофеев Оса;
3. Павел Васильев Молоткович;
4. Петр Иванов Молоткович.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Именной список переселенцам участка при озере Старинка, дер. Николаевки, Казаткульской волости, Каинского округа, Томской губернии, получившим правительственную ссуду.
Составлен 20 марта 1898 г.
1. Пускай Карп Иванов;
2. Брикун Маркиан Матвеев;
3. Шульга Ларион Васильев;
4. Базиль Иван Калиников;
5. Громак Федор Федосов;
6. Костюченко Даниил Семенов;
7. Табала Емельян Тарасов;
8. Ляшка Клим Максимов;
9. Шиба Григорий Тимофеев;
10. Бурлай Иван Саввин;
11. Озерной Тимофей Никитин;
12. Наминас Владимир Кирилов;
13. Яковец Григорий Максимов;
14. Жавтоножка Григорий Фомин.
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Именной список переселенцам участка Квашнинского дер. Журавской Юдинской волости, Каинского округа, Томской губернии, получившим правительственную ссуду на домообзаводство, продовольствие и посев.
Составлен 18 декабря 1897 г.
1. Иван Семенов Гузей;
2. Федор Афонасьев Кучик;
3. Григорий Андреев Боржак;
4. Владимир Наумов Литошенок;
5. Карп Абрамов Кривобок;
6. Елисей Евменов Боржак;
7. Ефим Семенов Кисель;
8. Павел Фомин Турочка;
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Именной список переселенцам, волости Казаткульской, Каинского округа, получившим ссуду от Чиновника по крестьянским делам 4-го участка Каинского округа, разрешенную журналом Губернского Управления, состоявшимся на ___ 1898 года.

деревни Константиновки Шевельского участка Казаткульской волости
1. Никита Демидов Гурченко;
2. Матвей Тимофеев Тимошенков;
3. Маркел Васильев Макеев;
4. Иван Иванов Мостовой.
деревни Георгиевской Юхлинского участка Казаткульской волости
1. Гавриил Козьминов Боризенко;
2. Федор Иванов Баранов.
---
Лайк (2)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Именной список переселенцам Каинского округа, получившим ссуду от Чиновника по крестьянским делам 4-го участка Каинского округа, разрешенную журналом Губернского Управления, состоявшимся на __1898 года.

уч. Бурковского Ново-Покровской волости
1. Ефим Емельянов Букашев;
2. Андрей Яковлев Брендин;
3. Егор Нестеров Кистанов;
4. Павел Акиндинов Пестряев;
5. Лукьян Филиппов Юрьев;
6. Семен Тарасов Козырев;
7. Капитон Леонов Байдуков;
уч. Табуглинского Казаткульской волости
1. Авраам Тарасов Степаненко;
уч. при озере Старинка Казаткульской волости
1. Кондрат Семенов Тымченко;
2. Егор Иванов Клименко;
3. Осип Иванов Черкасс;
4. Кирилл Егоров Быков;
уч. Кривоозерского Казаткульской волости
1. Андрей Кирилов Метейко;
2. Сидор Кононов Белан;
3. Никифор Трофимов Филоненко.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈