Новосибирская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
16 января 2011 22:06Кусков Евгений Уважаемый Евгений! Не подскажете,нет ли в Краснозерском материалов ЗАГС и Военкомата по Половинному Карасукского р-на за 1918-1930 гг? По этим документам пытаюсь установить место рождения моего деда или его братьев и племянников.До 24 г архивы ЗАГС вроде в ГАНО.С уважением Виктор Беседин. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
17 января 2011 10:10 Grozniy с 24 по 30 годы документы сохранились не полностью. А вот про военкомат даже не скажу. Ведь сейчас его здесь нет. Он уже года 2 в Довольном. Позвоните 8(38357)42-180 это ЗАГС. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
18 января 2011 10:23 Реально ли что-нибудь найти по Бесединым место рождения в Курской губ.до 1908 г в свидетельствах о браке,смерти,данные на всех моих Бесединых есть из переписи 1917 г.Если удобно,пишите в личку,думаю после завершения всего этого безобразия с закрытием сайта.На всякий случай,мало ли прикроют без предупреждения-мой майл besedinviktor@rambler.ru --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
18 января 2011 13:03 Grozniy В свидетельстве о браке можно найти девичью фамилию невесты. В свидетельстве о смерти - дату смерти. Опять же эти документы могут служить доказательством родства. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
1 февраля 2011 0:23Кусков Евгений Спасибо,Евгений! С ЗАГСом связался,к сожалению в те годы,когда в свидетельствах о смерти указывалось место рождения,моих Бесединых нет. В военкомате в Довольном в Послужных списках ищут ,там точно есть место рождения,опять же если сохранились дела. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:38 Подскажите, кто знает, в каком архиве (если в архиве) могут храниться районные газеты? Меня интересует районка Северного района за 1969 год (название и номер известны). В ней был очерк о моём деде-ветеране ВОВ. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| miha Новосибирск Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
2 февраля 2011 16:26 Ejik Подшивки газет должны быть в Областной библиотеке на Советской. Я читал там в зале газет инфу по своему Усть-Таркскому району. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
2 февраля 2011 16:47 miha Спасибо за ответ! Может есть какая-нибудь ссылочка на библиотеку? Электронный адрес или полный почтовый? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
2 февраля 2011 22:45 26 февраля 2011 18:14поиск предков Ejik написал: [q] miha Спасибо за ответ! Может есть какая-нибудь ссылочка на библиотеку? Электронный адрес или полный почтовый? [/q]
Новосибирская Государственная Областная Научная Библиотека (НГОНБ) 630007, г.Новосибирск, ул. Советская,6 www.ngonb.ru Телефоны: приемная 223-34-62 отдел записи читателей 218-02-38 зал справочной литературы 223-88-20 (Информация с читательского билета) Ejik, Вам нужен газетный зал. На читательском билете он почему-то не указан. Я в этом зале просматривала газеты Чановского района. Нашла о моих предках. В газетах тоже очень много сведений, много фотографий и др. При обращении оговаривайте года поиска, т.к. названия газет зависят от года издания. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
3 февраля 2011 10:13 Галина К
Спасибо за ответ! А библиотеки выполняют заказы, как в архиве? Если я напишу и попрошу снять копию с листа с очерком. Тем более, я знаю название, номер и год выхода газеты. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
|