Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новосибирская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 797
Ванеева

Ванеева написал:
[q]

Уважаемые Сибиряки! Занимался ли кто формированием воинских частей во время войны на территории Новосибирской области? Меня интересует в/ч №2 в г. Куйбышеве. Есть ли у кого сведения о формировании частей или команд на базе этой в/ч в апреле 1942 года. Следы моего дяди теряются именно там. Куйбышевский военкомат известил об отсутствии сведений, областной дал номера дивизий, сформированных на территории Новосибирской области. Про пополнения сведений нет. Может кто занимался аналогичным поиском, поделитесь, пожалуйста, опытом.
[/q]

Мой родственник, 1922 года рождения, призван Чистоозёрным РВК НСО 28.03.1942 года в в/ч №2. Погиб 19.07.1942 года в составе 126 отд. стр. бр., похоронен в деревне Васильевщина Парфинского района Новгородской области. Это северная часть печально известного "рамушевского коридора".
Сообщите, откуда у Вас информация, что ППД в/ч №2 был в г. Куйбышев, НСО.
Дополнительно могу сообщить, что рядом с г. Куйбышев в тот период проходило формирование следующих частей:
- в г. Татарске в период с декабря 1941 г. по апрель 1942 г. проходило второе формирование 112-й стрелковой дивизии, в ДА с 12.07.1942 г.;
- в г. Барабинск в период с середины декабря 1941 г. до середины февраля 1942 г. - второе формирование 235-й сд, в ДА с 26.04.1942 г.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
ff_lena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Разыскиваю сведения о школе № 77 Когановичского района Новосибирской области, сейчас это Железнодорожный район и такой школы сейчас нет. Меня интересует период с 1943-1944года, а именно 5-в класс, там училась моя бабушка Хромина Анна.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Где можно найти место выхода(или рождения) переселенцев 1908 г из Курской губернии в дер. Половинное Карасукской Барнаульского Томской? В переселенческом ф.196 ГАТО Половинное не нашли.Документы ЗАГСА по Половинной в ГАНО только1919-23гг(в свидетельствах о смерти тоже писали место рождения),где искать архивы паспортных столов за период смены российских паспортов на советские(там должно быть указано место рождения)? И где могут быть архивы военкоматов за 20е годы по Половинному (при постановке на учет тоже указывали М,Р).Спасибо.С уважением Виктор Беседин.
арагва11
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Андрей Акимович Моисеенко -мой дед, а прадед- Аким Степанович

Комментарий модератора:
Вы хотите что-то узнать или просто делитесь информацией о ФИО Ваших предков?

Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Евгений! Не подскажете,нет ли в Краснозерском материалов ЗАГС и Военкомата по Половинному Карасукского р-на за 1918-1930 гг? По этим документам пытаюсь установить место рождения моего деда или его братьев и племянников.До 24 г архивы ЗАГС вроде в ГАНО.С уважением Виктор Беседин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Grozniy с 24 по 30 годы документы сохранились не полностью. А вот про военкомат даже не скажу. Ведь сейчас его здесь нет. Он уже года 2 в Довольном.
Позвоните 8(38357)42-180 это ЗАГС.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Реально ли что-нибудь найти по Бесединым место рождения в Курской губ.до 1908 г в свидетельствах о браке,смерти,данные на всех моих Бесединых есть из переписи 1917 г.Если удобно,пишите в личку,думаю после завершения всего этого безобразия с закрытием сайта.На всякий случай,мало ли прикроют без предупреждения-мой майл besedinviktor@rambler.ru
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Grozniy
В свидетельстве о браке можно найти девичью фамилию невесты. В свидетельстве о смерти - дату смерти. Опять же эти документы могут служить доказательством родства.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Спасибо,Евгений! С ЗАГСом связался,к сожалению в те годы,когда в свидетельствах о смерти указывалось место рождения,моих Бесединых нет. В военкомате в Довольном в Послужных списках ищут ,там точно есть место рождения,опять же если сохранились дела.
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662
Подскажите, кто знает, в каком архиве (если в архиве) могут храниться районные газеты? Меня интересует районка Северного района за 1969 год (название и номер известны). В ней был очерк о моём деде-ветеране ВОВ.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈