НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| JekaterinaSol Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2010 12:25 ДаниЕл написал: [q] JekaterinaSolПосмотрела фамилию Стрельцов по списку страхования жилья в Новониколаевске за 1910-19 года, есть фамилия Стрельников, Стрельцовых не нашла... [/q]
Огромное спасибо, что обратили внимание на мою историю! Я тоже пыталась искать по Интернету и именно Стрельцовых, но то ли не умею, то ли не знаю как это делать. Ситуация осложняется ещё тем, что я живу в Латвии, ближайших родственников, по маме, которые проживали в Минусинске, уже не осталось в живых, а тем кто остался, и дела нет. Если бы Вы показали мне направление, где находятся эти записи и можно ли это посмотреть в Интернете, я была бы Вам очень признательна | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
24 апреля 2010 10:15 JekaterinaSol Все эти документы, что я указала, можно посмотреть только в областном архиве Новосибирской области, оцифрованных и выложенных в интернет ничего нет. Я веду свой поиск по Новониколаевску и буду просматривать метрические книги церквей города, но на данный момент в архиве бываю редко, планирую летом поработать недели две, если вам не срочно, то Стрельцовых записала. Конечно, можно было бы обратиться с запросом в архив, но с такими сведениями они вряд ли возьмутся, да и в связи с нехваткой работников для поиска они на полгода прекратили прием запросов по родословным, так что вам в любом случае ждать. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| JekaterinaSol Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2010 10:42 24 апреля 2010 10:45 ДаниЕл Ещё раз, огромное спасибо! Я столько лет не решалась начать поиск, что могу подождать до лета Если Вам нужна будет помощь в поиске информации по Европе, обращайтесь, буду рада помочь. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
24 апреля 2010 15:15 Здравствуйте, други верные Прошу у Вас помощи. Интересует с. Лобино и Красносверский район на Алтае. В архивной справке указано с. Лобино как место спецпоселения. Может быть, кто-то уже сталкивался с этим названием? Где и что можно поискать? Призван в трудовую армию Красносверским РВК ( так записано в карточке учета спецпоселенца в спецкомендатуре.)
Поделитесь, пожалуйста, информацией, если у кого имеется или подскажите где и что можно поискать по этим местам в интернете. С пожеланием успехов в поисках | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
24 апреля 2010 15:38 tasha2010, спасибо за ссылку, но в выходные дни виртуальная справочная не принимает вопросов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
24 апреля 2010 16:03с. Лобино и Красносверский район Мурзилка написал: [q] с. Лобино и Красносверский район на Алтае[/q] с. ЛобиноКраснозерский район Новосибирская область Телефонный справочник Лобино сОтносительно репрессий: Шамрай Анатолмий СерафимовичРодился в 1940 г. Проживал: НСО Карасукский р. с. Лобино. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение, ум. 03.08.40 Реабилитирован 28 августа 2000 г. Шамрай Анна ЕрмолаевнаРодилась в 1908 г. Проживала: НСО Карасукский р. с. Лобино. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение Реабилитирована 28 августа 2000 г. Шамрай Василий СерафимовичРодился в 1937 г. Проживал: НСО Карасукский р. с. Лобино. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение, ум. 31.12.38 Реабилитирован 28 августа 2000 г. Шамрай Мария СерафимовнаРодилась в 1941 г. Проживала: НСО Карасукский р. с. Лобино. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение, снята 13.02.43 Реабилитирована 28 августа 2000 г. Шамрай Серафим СергеевичРодился в 1908 г. Проживал: НСО Карасукский р. с. Лобино. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение, в РККА 08.06.42 Реабилитирован 28 августа 2000 г. Шамрай Федор ЕфимовичРодился в 1909 г., Алтайский кр., Краснозерский р-н, с. Лобино; русский; образование начальное; б/п; шпалозавод, старший слесарь. Проживал: Томская обл., Колпашевский р-н, Копыловка пос. Арестован 25 февраля 1945 г. Приговорен: 13 августа 1945 г., обв.: ст.58-02, КР саботаж. Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Реабилитирован 8 сентября 1992 г. Источник: УВД Томской обл.http://lists.memo.ru/d36/f231.htmВ д. Лобино Краснозёрского района были выселены немцы Поволжья Форум » Репрессии. Раскулачивание. Депортация и трудармия » Депортация по эшелонам. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
24 апреля 2010 18:10 Я живу в Краснозерском районе. По слухам был здесь лагерь где-то под Веселовским. Лобино - вообще-то переселенческий поселок. На нашем старом кладбище есть могилы эстонцев, которых привезли сюда во время войны. А фамилия Шамрай у нас и сейчас встречается. Есть врач-педиатр Надежда Николаевна Шамрай. А вообще на сайте http://krasnozerskoje.ru есть страничка нашего краеведческого музея. Спросите там. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
24 апреля 2010 18:15 24 апреля 2010 18:24поиск предков Aleks Bulgakov, по с. Мало-Архангельскому:
ГАНО фонд Д - 156 опись № 1 дело № 237
Метрическая книга о рождении, браке и смерти Георгиевской церкви села Мало-Архангельского (Венгеровский район)
1911 – 1915; 1917гг на 315 листах
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| katik612 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 апреля 2010 1:42 Скажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги, ревизские сказки по Венгерово за период с 1857-1890гг? Интересует Кирьянов Николай Алексеевич. Зарание благодарю! --- Ищу фамилии: Голубы (Виленская губерния, Вилейский уезд), Смородиновы, Кирьяновы, Амбурцевы (с. Спасское(Венгерово), г. Анжеро-Судженск, г. Бийск), Фокины, Колотовкины, Сорокины (Челябинская обл., г. Кыштым), Сергеевы (Самарская губерния, Бузулукский уезд | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
26 апреля 2010 5:43поиск предков katik612,
в ГАНО есть метрические книги по Венгеровскому району за период с 1826 по 1934гг. Самые поздние книги, за 1933 и 1934гг - метрические книги по селу Сибирцево-2.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
|