НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 января 2010 20:38 Спасибо за информацию, врде двое моих Петровичейи по чистоозеркам спасибо, я струдом разгребаюсь где кого искать слишком большие семьи --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
Anohin Новичок
11 января 2010 19:361 Дорогие друзья! Восхищен проделанной Вами работой. Начинаю поиск своих предков. Знаю очень мало. В начале 20-го века мои предки АНОХИНЫ переехали из Центральной России и проживали в деревне Филиппово. Современная территория Ордынского района Новосибирской области. Если, что-то знаете, очень прошу, помогите! | | |
selezsi Начинающий
24 января 2010 15:01 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в какой церкви могли крестить ребенка родившегося в 1910 году в Новониколаевске у работников железной дороги, которые жили (сейчас это Ленинский район, жд.ст Новосибирск Западный.
--- Селезневы, Сигаревы | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
25 января 2010 1:30 selezsi Если не ошибаюсь, к 1910 году в Новониколаевске было четыре церкви. Одна из них, церковь во имя св.пророка Божия Данила, располагалась вблизи станции Обь (Новониколаевск) и была центральным храмом благочиния железнодорожных церквей Томской епархии. Удачи! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
25 января 2010 18:33Помогите найти Моя мать Емельянова (Негреева по мужу) Вера Александровна, 7.10.1911 года рождения согласно свид. о рождении (1933г) родилась в с. Старогребенщиково, что недалеко от Куйбышева (Каинска). Мать умерла давно, информации о предках не смогли узнать по разным причинам, вт.ч. ее болезни. Записано в свид.: отец - Емельянов Александр Иванович, мать - Емельянова Анна Павловна. Род занятий дедушки и бабушки мне неизвестны. Мать работала с 1928 года в типографии. С 1938 г. в издательстве ъ Знамя стахановца, потом Барабинского железнодорожника. Знаю, со слов матери , что Емельянова А.П. работала в типографии владелицы издательства в Каинске Шевелиной Е.А., хорошо шила, у нее была личная швейная машинка, что ей делали операцию на глазу и она ослепла. Сестры и братья матери умерли, а их дети живут в Куйбышеве и др. городах - пытаюсь найти. Помогите как найти запись о рождении моей матери Емельяновой В.А. - говорят там можно найти информацию о ее родителях. За любую информацию, совет буду очень благодарна. Ольга. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
27 января 2010 8:38 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 января 2010 9:42 17 февраля 2010 5:12д. Старо-Гребенщикова orlova_olga1950 написал: [q] 7.10.1911 года рождения согласно свид. о рождении (1933г) родилась в с. Старогребенщиково, что недалеко от Куйбышева (Каинска).[/q]
В 1914 г. д. Старо-Гребенщикова входила в состав прихода градо-Каинского собора (главный престол - во имя Нерукотворного Образа Христа Спасителя). Относительно места хранения метрических книг этого собора за 1911 год (и чуть ранее - вдруг за год до этого есть запись о венчании Ваших дедушки и бубушки) нужно спросить здесь, в этой ветке. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
31 января 2010 9:24 Подскажите пожалуйста! У моей бабушки написано в паспорте, что она родилась в 1918 году в д.Татарка, Чистоозерского района, Новосибирской области. Я не нашел этого населенного пункта на современной карте района? Как узнать где он находится или находился? И к какому приходу относился? Заранее благодарю за помощь! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
31 января 2010 14:45 31 января 2010 21:06 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 января 2010 16:31 danilin написал: [q] к какому приходу относился?[/q]
На начало 1914 г. - к приходу Ильинской церкви с. Анисимовского Барнаульского уезда Томской губернии. Расстояние до центра прихода - 9 вёрст. В приходе также были д. Безменова (в 12 верстах) и Лушникова (в 7 верстах). 12 % прихожан - старообрядцы. | | |
|