Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Новосибирская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 681 | --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | Лайк (1) |
| Джульетта 1982 Сообщений: 193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4936
| viktorin2 написал: [q] Кто-нибудь в курсе, что с делами ЗАГСа за 1926г. Не передали еще?[/q]
По закону о ЗАГС установлен 100-летний срок хранения документов ЗАГС в органах ЗАГС. Потом их по идее должны передавать в региональные архивы. Стало быть, дела за 1926 г. должны сдать в архивы в 2027 г. В этом году вряд ли | | Лайк (3) |
| ykamenskaja26 Новичок
| Marina1505 Новичок
19 апреля 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя DAMMak61 от 28 сентября 2020 18:52 Добрый день! Метрические книги по д. Гавриловка хранятся в Новосибирском архиве, они оцифрованы, можно смотреть через дистанционно.
 | | Лайк (1) |
| Helen_D Новичок
28 апреля 21:01 Здравствуйте! Ищу какую то информацию и хочу определить откуда конкретно с Украины переехали в пос. Троицкий Кочковского района мои прадед и прабабушка по материнской линии по фамилии Матиенко | | |
Viik Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
28 апреля 23:49 Helen_D написал: [q] Здравствуйте! Ищу какую то информацию и хочу определить откуда конкретно с Украины переехали в пос. Троицкий Кочковского района мои прадед и прабабушка по материнской линии по фамилии Матиенко[/q] https://www.notion.so/altaigen...0c8aefaf0aВаш? | | |
| Helen_D Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Viik написал: [q] Helen_D написал:
[q] Здравствуйте! Ищу какую то информацию и хочу определить откуда конкретно с Украины переехали в пос. Троицкий Кочковского района мои прадед и прабабушка по материнской линии по фамилии Матиенко
[/q]
https://www.notion.so/altaigen...0c8aefaf0a
Ваш?[/q]
Нет, не мой У меня Евдокия и Кирилл Матиенко | | |
| Laneche Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 17:13 14 мая 16:39 Доброго дня, фурумчане! Ищу любую информацию по с. Баклушевское (Баклуши), ныне Доволенского района. Мои предки проживали там практически с начала основания данного села, но ничего по этому селу я найти не смогла. Меня интересуют ревизские сказки 1959 года, в этом году Баклушево относилось к Карасукской волости, но упоминаний там о Баклушево нет, либо оно называлось по-другому, либо я не знаю. На картах в эти года Баклушево тоже нет, но в МК этих годов я находила жителей из этого села. Как быть? Мне хотелось бы найти какие-то посемейные списки, чтобы узнать полный состав семьи Фатеевых и Шмаковх из этой деревни. Может быть кто-то проводил исследования регионального плана, или есть какие-то региональные книги по данной местности в целом. Я буду рада любой информации, и за 19 и за 20 и за 21 век. Все возможные метрики уже мною просмотрены, я ищу информацию более глубокую. Мои предки были зажиточными крестьянами данного села и скорее всего владели там заводами, я бы хотела раскопать эту информацию | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 424 | Добрый вечер. Сведения о развитии торговли и промышленности в волости в конце XIX - начале XX в.в.: Поселение Вид деятельности Владелец Год информации Баклушевское маслодельное производство Фатеев Зиновий Иванович 1900-1902 Баклушевское маслодельное производство Фатеев Малофей Иванович 1901-1902 ... Есть данные за 1901 год, только домохозяева и их количество скота, пашни и т.д., состав семьи только сколько человек. Старожилы Баклушева...Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века...есть и Фатеевы, но не Карасукской волости и Шмаковы- Шмаков При озере Урюме Карасукская 1859 год | | Лайк (1) |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Laneche от 13 мая 2026 17:13 ГАТО (Томск) Ф.3 Оп.44 Д.2084 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Баклушевой Карасукской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Это губернская с\х перепись 1901 года.Там будут статистические данные о хозяйстве. Может быть сохранились еще карточки с\х переписи 1916 года. --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | |
|