Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
По Саковичам из Каинска - было бы интересно прочитать. Коллеги, что накопаете - напишите пожалуйста!
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Лайк (1)
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kartashonka от 6 января 2023 10:08
Акимкин Тимофей Васильевич родился действительно 22.01.1905 в п. Павловский Верхнекаинского волости Каинского уезда.
У него были старшие братья и сестры, умершие во младенчестве, судьба младшей сестры Елены (1907 гр) не установлена.
В п. Павловский (сейчас - д. Павловка) в то время проживало несколько семей Акимкиных, но как они между собой роднились - не смог установить (((

[q]
ПО "Патриот" (Воронеж) в период с середины августа по декабрь в районе с.Озерки (Липецкая область) и с.Ломово (Воронежская область) были найдены останки 82 бойцов РККА. Останки 64 бойцов были захоронены 11 сентября 2014 на Воинском Мемориале в районе с.Озерки. Оставшиеся 18 человек будут захоронены там же, ориентировочно в июне этого года. На данный момент установлено имя 21 военнослужащего, из числа захороненных в сентябре.
[/q]

Среди опознанных был и Тимофей Васильевич. Была найдена его дочь - Валентина Тимофеевна, и ее дети.

Отец Тимофея - Василий Иванович Акимкин, мать - Екатерина Сергеевна.

Был Никита Васильевич Акимкин с супругой Варварой Павловной, у Никиты был родной брат Андрей, женатый на моей двоюродной прабабушке Ольге Илларионовне

---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

latgalec написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

только глава семьи
[/q]

Этого достаточно будет для раврешения вопроса Соковин-Сокович.
[/q]

Спасибо за ответы и советы, воспользуюсь вашим советом. Обращусь к переписи для разрешения сомнений в написании фамилии. 🧐
---
Кто ищет, тот находит.
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaErmakova от 8 ноября 2022 12:53
Когда в 1930-х годах расстреливали и хоронили, то не делили людей по вероисповеданию и национальности (((
Найдено несколько мест массовых захоронений на территории Куйбышева, но отмечено памятником только одно - на территории старого городского кладбища.
Ссылку на этот памятник Вам дали правильно.
Памятник ВОВ там как стоял, так и стоит, но чуть в стороне.
А старинное кладбище постепенно восстанавливается, на сколько это возможно.
На территории бывшей Томской губернии это единственное такое старое кладбище, все остальные снесены.
Если брать всю Западную Сибирь, то подобные кладбища есть в Тобольске и Иркутске (на сколько я знаю).

---
С уважением, SergS
Лайк (1)
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.

dal-ka написал:
[q]
Всем привет
Есть информация по Елизаветинке? Интересует семья Савченко. Два брата Григорий и Савелий были переселенцами (село Елизаветинка было вначале поселок Медвежий) Знаю что Григорий получил ссуду на посев.
Нужны жены их и дети. И информация по Елизаветинке.
Это сейчас Куйбышевский район.
Находится рядом с селом Юдина - пытаюсь хотя бы разобраться то ли это Верхняя-Каинская то ли Удинская волости?
[/q]

Верхнекаинская волость, не далеко от с. Чумаково (Медвежий + Елизаветинка - однозначно!)

---
С уважением, SergS
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

SergS написал:
[q]
По Саковичам из Каинска - было бы интересно прочитать. Коллеги, что накопаете - напишите пожалуйста!
[/q]

Прямое подтверждение того, что упомянутые выше братья Сакович, расстреляные в Куйбышеве католики, и то, что они Сокович:
"Но вот, что удивительно: в декабре 1934 года Президиум ВЦИК отменяет постановление Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета о ликвидации римско-католической церкви в Каинске. Приехавший в сибирский городок ксендз Церпенто начинает проводить мессы. Пожалуй , это был один из редчайших случаев, когда советская власть вернула верующим отнятую до этого церковь.
Вторая жизнь костела продолжалась не долго, до страшного 1937 года. Против верующих начались репрессии. Ксендза костела расстреляли. Такая же судьба постигла прихожан братьев Сокович. Староста общины Теодора Снарских была арестована, дальнейшая судьба ее не известна.
В июле 1939 года судьбу каинского костела решил президиум Новосибирского облисполкома. В результате родилось вот такое постановление:
"Ввиду того, что польский костел в г.Куйбышеве верующими не используется, Совет верующих и староста от содержания костела отказались, желающих верующих взять здание костела в аренду нет, а спортивное общество "Спартак" ходатайствует о передаче здания костела под физкультурный зал, что Куйбышевский горсовет поддерживает, президиум облисполкома постановляет:
ходатайство Куйбышевского горсовета о закрытии польского костела в г. Куйбышеве удовлетворить.Здание польского костела использовать под спортивный зал спортобщества "Спартак"".
из местной газеты 5 октября 2004 года, отрывок. Полностью скоро выложу в своем дневнике.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (2)
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 20 марта 2023 12:02
Доброй части суток.
Приведенная цитата давно тут написана
http://kainsksib.ru/content/view/143/1/
---
С уважением, SergS
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Не знаю. Я ее оцифровывал и выкладывал на baltview.lv в 2017г. А на Каинсксибе когда? Там дата публикации не написана...
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3758

latgalec написал:
[q]
Не знаю. Я ее оцифровывал и выкладывал на baltview.lv в 2017г. А на Каинсксибе когда? Там дата публикации не написана...
[/q]

Страницу обновите, на секунду проскальзывает дата публикации - 26.12.2008-го. 5612 просмотров.

Раньше Вас опубликовали.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Раньше Вас опубликовали.
[/q]

В моем источнике, в конце еше есть то, чего нет на каинсксибе:
"От автора.Этот газетный материал не претендует на историческое исследование. Сделана всего лишь попытка проследить судьбу одного из культовых зданий, построенных в дореволюциооный период. Как известно , в маленьком сибирском городе ранее мирно сосуществовали: татарская мечеть, еврейская синагога, римско-католический костел, православная церковь. До наших дней дожил лишь храм Рождества Иоанна Предтечи.
Материал подготовлен на основе документов, предоставленных преподавателем сельскохозяйственного техникума А.А. Бурматовым, директором краеведческого музея А.Г.Поповым, директором дома-музея имени В.В. Куйбышева Н.И. Павловой. 5 октября 2004 года."
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈