НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 марта 2023 7:04 Здравствуйсте! Подскажите, пожалуйста, встречался ли где населенный пункт Зосоль Томской губернии? Хотелось бы знать полную информацию. --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
19 марта 2023 13:26 Olga 2017 написал: [q] Да, было бы не плохо... [/q]
У Вас очень выгодное место жительства для разгадки: в ГАТО хранятся переписные листы сельхозпереписи переписи 1916г. по этой месности. В листах указан состав семьи(как в похозяйственной книге) и губерния откуда приехали. Остается только найти всех Соковичей и Соковиных и сопоставить ФИО с Вашими... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3757
| Наверх ##
19 марта 2023 14:35 latgalec написал: [q] переписные листы сельхозпереписи переписи 1916г. по этой месности. В листах указан состав семьи(как в похозяйственной книге)[/q]
Не вводите человека в заблуждение! Состава семьи в сельзпереписи 1916-го года нет, только глава семьи, губерния выхода, год прибытия в Сибирь, год выделения в отдельное домохозяйство. Состав семьи есть только в переписи 1917-го в переписных листах, но по Каинскому уезду я ее не видел. Вроде вообще не сохранилась. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
19 марта 2023 14:47 Vasilii Milashenko написал: [q] только глава семьи[/q]
Этого достаточно будет для раврешения вопроса Соковин-Сокович. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3757
| Наверх ##
19 марта 2023 14:52 latgalec написал: [q] Этого достаточно будет для раврешения вопроса Соковин-Сокович.[/q]
Это не делает Ваше утверждение про полный состав семьи в переписи 1916-го истинным. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
19 марта 2023 17:56 По Саковичам из Каинска - было бы интересно прочитать. Коллеги, что накопаете - напишите пожалуйста! --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 марта 2023 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя Kartashonka от 6 января 2023 10:08 Акимкин Тимофей Васильевич родился действительно 22.01.1905 в п. Павловский Верхнекаинского волости Каинского уезда. У него были старшие братья и сестры, умершие во младенчестве, судьба младшей сестры Елены (1907 гр) не установлена. В п. Павловский (сейчас - д. Павловка) в то время проживало несколько семей Акимкиных, но как они между собой роднились - не смог установить ((( [q] ПО "Патриот" (Воронеж) в период с середины августа по декабрь в районе с.Озерки (Липецкая область) и с.Ломово (Воронежская область) были найдены останки 82 бойцов РККА. Останки 64 бойцов были захоронены 11 сентября 2014 на Воинском Мемориале в районе с.Озерки. Оставшиеся 18 человек будут захоронены там же, ориентировочно в июне этого года. На данный момент установлено имя 21 военнослужащего, из числа захороненных в сентябре.[/q]
Среди опознанных был и Тимофей Васильевич. Была найдена его дочь - Валентина Тимофеевна, и ее дети. Отец Тимофея - Василий Иванович Акимкин, мать - Екатерина Сергеевна. Был Никита Васильевич Акимкин с супругой Варварой Павловной, у Никиты был родной брат Андрей, женатый на моей двоюродной прабабушке Ольге Илларионовне --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
Olga 2017 Начинающий
Томск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 марта 2023 19:02 latgalec написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] только глава семьи
[/q]
Этого достаточно будет для раврешения вопроса Соковин-Сокович.[/q]
Спасибо за ответы и советы, воспользуюсь вашим советом. Обращусь к переписи для разрешения сомнений в написании фамилии. 🧐 --- Кто ищет, тот находит. | | |
| Наверх ##
19 марта 2023 19:08 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaErmakova от 8 ноября 2022 12:53 Когда в 1930-х годах расстреливали и хоронили, то не делили людей по вероисповеданию и национальности ((( Найдено несколько мест массовых захоронений на территории Куйбышева, но отмечено памятником только одно - на территории старого городского кладбища. Ссылку на этот памятник Вам дали правильно. Памятник ВОВ там как стоял, так и стоит, но чуть в стороне. А старинное кладбище постепенно восстанавливается, на сколько это возможно. На территории бывшей Томской губернии это единственное такое старое кладбище, все остальные снесены. Если брать всю Западную Сибирь, то подобные кладбища есть в Тобольске и Иркутске (на сколько я знаю). --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 марта 2023 19:22 dal-ka написал: [q] Всем привет Есть информация по Елизаветинке? Интересует семья Савченко. Два брата Григорий и Савелий были переселенцами (село Елизаветинка было вначале поселок Медвежий) Знаю что Григорий получил ссуду на посев. Нужны жены их и дети. И информация по Елизаветинке. Это сейчас Куйбышевский район. Находится рядом с селом Юдина - пытаюсь хотя бы разобраться то ли это Верхняя-Каинская то ли Удинская волости?
[/q]
Верхнекаинская волость, не далеко от с. Чумаково (Медвежий + Елизаветинка - однозначно!) --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
|