НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
22 мая 2009 13:51 Кусков Евгений Спасибо большое! ДаниЕл И Вам спасибо! Листик получила. Лена, Евгений, а к какому приходу могла относиться эта деревня? --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
22 мая 2009 17:03 22 мая 2009 17:11 dordi написал: [q] И Вам спасибо! Листик получила. Лена, Евгений, а к какому приходу могла относиться эта деревня? [/q]
Деревня Толчино относилась к 23-благочинию приходу села Осиновые колки В свое время рассматривал эту деревню как "кандидата" на мою Тайчинку. А об этом варианте мне писал Константин Юрьевич, мне не подошел вариант, а вам в самый раз. Так что благодарите Константина Юрьевича  На карте 1911 года она обозначена как д.Толченина А окрестное Ново-Гутово, наверняка как-то связано с вашими Гутовыми, на случайное совпадение явно не похоже. Современное местоположение Новотолчино совпадает с картой 1911 года д.Толчинина http://town-map.ru/novotolchino_53_551600_784400.htm
 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
25 мая 2009 23:16 Sergeyko09[ Фантастика! Такая точная информация! Спасибо большое и Вам, и Константину Юрьевичу. Буквально открыли мне глаза. : --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
26 мая 2009 5:04 17 июля 2009 14:05поиск предков фонд Д-156 опись 1 арх. ед. № 2173
Метрическая книга о рождении, браке, смерти по Томской Духовной Консистории Новониколаевской церкви с. Осиновское за 1897 - 1901гг на 303 листах
Я сейчас просматриванию несколько метрических книг этого села. Приходите в архив, и просмотрите метрические книги. Я для Вас вложу закладки.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| Наверх ##
26 мая 2009 8:59 Галина К Спасибо большое, Галина, за участие. Я в поиске своих Гутовых еще год назад остановилась, теряясь в догадках. Неизвестно было именно место, где они проживали. Появилась надежда! Закладками непременно воспользуюсь! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
| Наверх ##
26 мая 2009 9:46 27 мая 2009 15:10поиск предков dordi,
в этой книге много записей о переселенцах, приписных и причисленных.
Название села и деревень, поселков, заселков, значащихся в книге: с. Осиновые Колки дер. Павловская (что на участке Кривого озера) дер. Литвинова дер. Горбунова дер. Козина дер. Ново-Шелковникова дер. Ново-Толчено дер. Кондуслы дер. Патрушева дер. Тихоновка дер. Старо-Бородиной пос. Димитриевский заселок Павловский заселок Яковлевский заселок Константиновский заселок Ольгинский заселок Мариинский участок Кривое озеро и др.
Мои предки:
| | |
27 мая 2009 2:55 dordi написал: [q] Галина КСпасибо большое, Галина, за участие. Я в поиске своих Гутовых еще год назад остановилась, теряясь в догадках. [/q]
А на сколько далеко вы продвинулись в изучении Сартаковых ? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
27 мая 2009 4:48поиск предков Sergeyko09,
если Вас не затруднит, меня интересует дер. Сергино (Сергина) на карте 1911 года. И село Антошкино. Заранее благодарю, Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
27 мая 2009 12:56 27 мая 2009 13:02 Галина К написал: [q] Sergeyko09,если Вас не затруднит, меня интересует дер. Сергино (Сергина) на карте 1911 года. И село Антошкино.Заранее благодарю,Галина [/q]
Абсолютно не затруднит, тем более мы с деревней тезки Современная карта http://town-map.ru/sergino_53_552828_772926.htm
 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
27 мая 2009 14:21поиск предков Sergeyko09, тезке деревни моих предков, большое спасибо!
Мои предки:
| | |
|